Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:17 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:17
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:17 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:17.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:17 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Цены туров в Алтайский край

Цены туров в Алтайский край

Не слишком «благозвучное» название для статьи об Алтайском крае, но цены — это немаловажный фактор для тех, кто хотел бы отдохнуть интересно, но не дорого. Поэтому поговорим про цены на туры в Алтайский край, тем более что предложений множество и выбрать самостоятельно путёвку довольно трудно. Для тех, кто только мечтает поехать на Алтай, хотелось бы уточнить, что Алтай (Горный Алтай, Республика Алтай) и Алтайский край — это два соседних, но разных региона. Если Горный Алтай больше подходит для активного туризма, то Алтайский край лучше воспринимать, как место для познавательного и лечебно-оздоровительного туризма.

Алтайский край быстро развивает туристический бизнес, в который вкладываются немалые средства, как государством, так и частными инвесторами. Для туристов, которые приехали чисто для пляжного отдыха, туры в Алтайский край просто находка, ведь всё, что может предложить природа, здесь есть в огромном количестве и с достойным качеством. Минеральные источники и озёрная рыбалка, много солнца (не обжигающего, а именно хорошего), чистейший воздух, грязевые пруды и быстрые реки с заводями, где можно всласть купаться — и это не считая специальных зон для отдыха, которые быстро растут и развиваются.

Туристическая инфраструктура включает в себя не только наличие комфортных для проживания турбаз и гостевых домов, но и местную кухню, экскурсионные туры для знакомства с самобытной культурой края — это те «приманки», которые так привлекательны для туристов. К тому же, территория края может «показать» практически все природные зоны России — от степей до гор, от буреломной тайги до озерных равнин. Здесь есть, что посмотреть, на что полюбоваться, и где отдохнуть, поэтому с каждым годом туристические поездки в Алтайский край становятся всё популярнее.

Сейчас большая часть туристических фирм предлагают туры по Алтайскому краю для летнего сезона, поскольку он считается оздоровительным для любой категории отдыхающих. С учётом климата и больших равнинных участков такие предложения резонны, ведь от наличия/отсутствия азиатских ветров зависит, какое лето будет — ветреное или спокойное, но то, что ветра будут — несомненно. Зато нет резких перепадов температур, климат можно назвать умеренно континентальным и «летом здесь будет лето, а зимой будет зима». Дожди — по сезону, как и положено, всё в меру.

Когда цены на туры максимально высоки и почему

Исходя из вышесказанного, купить тур в Алтайский край будет несложно, надо только определиться с направлением отдыха — активный (конный, пеший, водный, комбинированный), познавательно-экскурсионный или оздоровительный. Несмотря на всесезонность отдыха в Алтайском крае, максимально высоки цены на туры в Рождество и новогодние каникулы и непосредственно в летний сезон, когда можно отдохнуть не только в благоустроенных пансионатах или комфортабельных домиках, но и в частном секторе.

Предложений много, но и спрос растёт именно летом, значительная часть туристов приезжают из близлежащих регионов, чтобы купить курсовки на отдых в Белокурихе или санаториях. Оздоровление является серьёзной частью доходов от туристов, поэтому курорты в сезон «забиты под завязку», а на озере Большое Яровое численность населения возрастает летом в 3-4 раза по сравнению с зимой. Считается, что грязи солёно-горького озера имеют целебные свойства, поэтому здесь всегда много отдыхающих с системными заболеваниями. Грязевые купания действительно приносят пользу, когда нет перегрева организма, но делать грязевые ванны следует под присмотром медиков, т.е. в санатории или пансионате с санаторным лечением.

Понятно, что цены даже на обычное проживание будут высокими — в гостевых домах от 500 рублей за сутки с человека, а в гостиницах — от 1 800 рублей в сутки. Обычно в гостевых домах и на турбазах в стоимость не входит питание, и тем более лечебные процедуры или развлечения — только проживание, т.е. душ, туалет и ночлег. Ну, в гостиницах и отелях все «обширнее», но и дороже, причем медицинские процедуры и здесь не входят в оплату, их нет в прайс-листах.

Цены на путёвки курорта Белокуриха в летний сезон

Сразу оговоримся, что кроме Белокурихи, как самого известного и популярного курорта Алтайского края, есть множество профильных и оздоровительных санаториев, цены в которых ниже, а предлагаемые услуги в узком диапазоне. К примеру, центр «Беловодие» предлагает оздоровительные процедуры, но их направленность узкая — снижение веса, лечебное голодание, психологическое сопровождение + небольшой курс массажа и ванн.

В летний сезон курорт Белокуриха уже не предлагает путёвки, можно лишь случайно купить горящий тур, но рассчитывать на это не стоит. Все путёвки бронируют еще зимой — весной, поэтому к лету можно узнать только цены на медицинские услуги, которые оказывают строго по прейскуранту. Минимальная цена на проживание от 4 тысяч рублей в сутки + медицинские услуги, если они не входят в стоимость вашей путёвки. Разумеется, что приобретя путёвку, вы приобретаете комплекс услуг, в том числе, экскурсионную программу и возможность отдыхать на пляжах курорта. Это шикарно, здорово и комфортно, но дорого, хотя на здоровье экономить себе дороже.

Можно забронировать путёвку непосредственно на сайте курорта, а потом выкупить, но условия бронирования могут меняться, поэтому узнавайте самостоятельно. Здесь никаких строгих указаний дать нельзя, администрация курорта вправе внести изменения без предупреждений. Стоимость дополнительных медицинских услуг тоже может измениться в связи с количеством отдыхающих, поэтому все уточнять надо дополнительно.

Активный отдых в Алтайском крае

Если с оздоровительным отдыхом всё более-менее ясно, то активный отдых представлен более широко и разнообразно. Турфирмы стараются предоставить максимум за минимальное время пребывания, поэтому активные туры насыщены до предела.

  • Если вы выбираете пеший маршрут, то будет палаточное проживание на маршруте или пешие переходы с ночевками на турбазах. Стоимость тура зависит от длины маршрута и комфортности проживания, но в среднем варьируется от 25 до 42 тысяч рублей за 10 дней похода.
  • Экскурсионный тур на такое же число дней будет стоить дороже — от 38 до 45 тысяч рублей, но вы увидите больше доступных достопримечательностей, хотя до по-настоящему тайных мест не доберетесь (просто микроавтобусы туда не доедут).
  • Конные туры будут стоить в пределах от 17 до 25 тысяч рублей за недельный поход, а комбинированные туры, которые более востребованы — от 27 до 45 тысяч рублей за неделю сплава/поездки.
  • Водные туры (рафтинг) целиком зависят от времени путешествия, реки и дождей, сложности маршрута, поэтому и цена на них выше, чем у обычного активного тура — от 24 до 35 тысяч рублей за 4-5 дней сплава.
DSC04523.jpg

Конечно, это лишь средние цены на активные туры по Алтайскому краю, но теперь вам есть, на что опереться при выборе направления отдыха. В любом случае, вам надо тщательно проработать маршрут, примеряя его на себя, чтобы отдых получился интересным, увлекательным и полезным для здоровья. Но цена путешествия в Алтайский край, как и в любую другую туристическую зону, зависит от ваших предпочтений и возможностей, поэтому выбирать вам. Алтайский край подарит много приятных воспоминаний и незабываемых впечатлений, здесь есть чему радоваться и удивляться. Достаточно приехать хотя бы раз, чтобы понять, как здесь красиво, уютно и необычайно таинственно, чтобы влюбиться в Алтай навсегда.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 168
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 178

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:17 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры