Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:33 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:33
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:33 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:33.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:33 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Горнолыжные туры

Горнолыжные туры

Горнолыжный отдых для россиян уже давно не считается роскошью. Появление продолжительных новогодних выходных предопределило интерес к зимним туристическим направлениям. Развитие горнолыжных курортов в России отвечает запросам многочисленных поклонников горных лыж. Открываются новые центры катания, трассы регулярно ровняются и модернизируются, не редкостью становятся снежные пушки, совершенствуется инфраструктура.

Многие туристы отправляются в горнолыжные туры вместе с семьями. Зимние виды спорта хорошо совмещаются с всевозможными развлечениями. Катание на снегоходах и собачьих упряжках, отдых в уютных барах и ресторанах, шопинг, СПА-процедуры и традиционная русская банька — далеко не полный набор удовольствий, получаемых вместе с туристическим ваучером.

Отдых после катания имеет на горнолыжных курортах особое название — «апре-ски». По статистике, более 10% респондентов едут на горнолыжные курорты вовсе не затем, чтобы надеть лыжи. Их привлекает все, что входит в понятие апре-ски, включая молодежные тусовки и ночные увеселения.

В пятерку известнейших и востребованных горнолыжных кластеров нашей страны входят курорты:

  • Красной поляны;
  • Приэльбрусья;
  • Домбая;
  • Абзаково;
  • Горного Алтая.

Возможно, поездка на один их них станет для вас открытием и новой страницей в географии горнолыжных туров по России.

05 артыбаш.jpg

Олимпийская Красная поляна

Под брендом «Красная поляна» объединены сразу четыре спортивно-оздоровительных комплекса: «Роза Хутор», «Лаура», «Альпика-Сервис» и «Горная карусель». Территория входит в состав Большого Сочи, от моря ее отделяет всего 50 км. Так что при желании после катания вторую половину дня можно успеть провести на морском пляже.

На всех вышеназванных комплексах вы найдете комфортабельные варианты размещения, трассы разной сложности и множество подъемников. Везде присутствуют школы по обучению горнолыжному катанию и первоклассные инструкторы. Снег при необходимости наращивают с помощью снежных пушек, так что активный сезон здесь длится с ноября до мая. Из-за значительных колебаний погоды открытие сезона иногда задерживается до конца декабря.

Из аэропорта Адлера в Красную поляну курсирует автобус по автотрассе через ущелье Ах-цу. Расположен курорт на высоте 600 м, максимальные перепады высот на трассах — 1650 м. Уникальность Красной поляны — ее мягкий горно-морской климат.

Необычайно востребованы горнолыжные туры на Новый год в Красную поляну. Последние несколько лет зимы в Сочи выдавались ранние и в Новый год на курорте работали все трассы. Новогодний тур подарит вам возможность переместиться из зимы в лето и провести незабываемую ночь под пальмами теплого Сочи. А также совместить катание с комфортными экскурсионными поездками по живописным окрестностям Северного Кавказа.

На склонах Эльбруса и Чегета

Приэльбрусье — это не только популярное направление горнолыжных туров в России. Местность, расположенная на высоте 2100 м в Центральном Кавказе представляет собой бальнеоклиматический курорт. Здесь прекрасно сочетаются горнолыжный спорт и оздоровление.

Если говорить конкретно о катании на горных лыжах, то все трассы проложены по склонам Чегета и Эльбруса. Их общая протяженность — более 30 км. Действуют 11 подъемников, доставляющих любителей снежного экстрима к возвышенным точкам старта.

Высочайшая из трасс — Гара-Баши (3 780 м над уровнем моря). Наиболее популярна у приезжающих трасса Азау, длиной 2,5 км и перепадами высот — 650 м. Новичкам следует выбирать склоны Эльбруса, Чегет остается вотчиной райдеров со стажем.

На самолете или поезде удобно добраться до Приэльбрусья через Минеральные Воды или Нальчик, который отделяет от горнолыжного центра около 130 км. Способы размещения варьируются от бюджетных вариантов расквартировки до комфортабельных пансионатов и гостиниц. Большинство из них расположены в поселках Эльбрус, Тегенекли и Терскол.

Культовый Домбай

Домбай долгие годы удерживал горнолыжную пальму первенства нашей страны. Поклонники горных лыж и альпинисты облюбовали Домбайскую долину задолго до распространения туров на горнолыжные курорты России. Туристов советской эпохи одно упоминание о воспетом Визбором Домбае приводит сегодня в ностальгический трепет.

Расположен курорт в Карачаево-Черкессии, путь к нему пролегает через Минеральные Воды, Невинномысск или Пятигорск. С ж/д вокзала Минвод ходят автобусы с декабря по март. Цена проезда — 800 руб., включая одно место багажа и лыжи. Без пересадок можно добраться только на личном автотранспорте. Из Москвы дорога проходит по трассе М-4 «Дон», расстояние — 1 600 км.

Инфраструктура курорта весьма компактна: все гостиницы и турбазы сосредоточились на Домбайской поляне, в пешей доступности от подъемников. Зона катания находится на высотах 1800 — 3200 м, общая протяжённость трасс более 20 км, перепад высот — 1400 м. В Домбае отличные условия для фрирайда и сноуборда. Горнолыжный сезон продолжается с декабря до середины апреля.

Уральская Швейцария

Горнолыжный курорт «Абзаково» получил свое прозвище не только за живописные горные пейзажи, но и современную оснащенность трасс. Расположен он на Южном Урале, в Башкирии, на границе с Челябинской областью. Добираться удобнее на поезде до станции Новоабзаково, самолетом — до Магнитогорска, Белорецка или Уфы.

В Абзаково представлены 15 трасс всех категорий сложности, имеющие FIS-сертификаты, в том числе 4 спортивные трассы для слалома. «Зеленая» трасса предназначена для обучения горнолыжному катанию детей, «синяя» — для любителей, а на «красной» демонстрируют свое мастерство райдеры-профессионалы.

На склонах работает пять бугельных подъёмников-«тарелки» и парно-кресельная дорога, соединяющая дом отдыха Абзаково с высочайшей точкой старта. Ежедневно трассы готовятся снегоуплотнительными машинами, восемь из них оборудованы снегогенераторами. Острые ощущения дарят ночные катания на освещенном прожекторами склоне. Продолжительность сезона — с ноября по апрель.

Апре-ски: бассейны, спа-центры, казино, аквапарк, зоопарк, каток, трасса для снегоходов.

Горнолыжные туры на Алтай

Особенность Горного Алтая в том, что снег здесь лежит гораздо дольше чем, например, в Красной поляне. Поэтому туристам, желающим продлить сезон и покататься на горных лыжах весной, предлагаем отправиться на один из алтайских курортов. Несомненные преимущества горнолыжного отдыха в Алтае — первозданная природа, большая площадь трасс и малочисленность населения. В рейтинге лучших горнолыжных комплексов региона:

  • ГК «Манжерок»;
  • туркомплекс «Бирюзовая Катунь»;
  • ГЛК «Артыбаш» и «Эдем» на Телецком озере;
  • гора Тугая;
  • Семинский перевал.

Трассы-«долгожительницы», на которых гарантировано отменное катание даже в майские праздники, проложены на Семинском перевале на высоте 1800 м. Славится он и подходящими трассами для фрирайда, тюбинга и обучения начинающих.

Цена на горнолыжные туры на Алтай, как и в другие российские регионы, значительно ниже, чем поездка на европейские склоны. А по инфраструктуре и возможностям для отдыха они ничуть не уступают зарубежным курортам. Туристические аналитики прогнозируют, что привлекательность российских трасс в будущем будет неизменно расти.

Синюха2.jpg



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Красивый водопад Корбу на Телецком озере в Горном Алтае.
10.08.2017
  • 16
Как добраться до горы Синюха в Алтайском Крае.
09.08.2017
  • 37

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:33 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры