Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:20 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:20
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:20 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:20.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:20 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Горнолыжный курорт России

Горнолыжный курорт России

Алтай — магнит для горнолыжников. Он соединяет в себе красоту дикой природы и исключительное качество трасс. В России существует большой выбор разнообразных склонов, подходящих для катания на горных лыжах, каждый регион построил и продолжает строить курорты для занятий зимними видами спорта, но алтайские среди них выделяются рядом преимуществ. Какие же «фирменные» плюсы спортивных центров есть в краю Золотых Гор? Вот самые существенные:

  1. 10 горнолыжных центров находятся здесь, в непосредственной близости друг от друга. Большинство организованных туров по Алтаю предлагает покататься на трассах нескольких курортов за один приезд.
  2. Существуют трассы разного уровня, подходящие для профи и новичков. Горнолыжные курорты региона подходят для семейного отдыха, хотя на каждом найдутся экстремальные трассы или их участки.
  3. Возможность легко совместить спортивный отдых с интересным досугом. Алтай — сокровищница природных и культурных достопримечательностей. Рядом с любым горнолыжным курортом есть несколько ближайших, другие расположены неподалеку.
  4. Естественное снежное покрытие на трассах алтайских гор держится около полугода, «лысых» склонов здесь зимой не встретить. А местный «пухляк» — просто легенда среди любителей экстремальной езды по целине.
  5. Цены на жилье и услуги курорта (подъемник, прокат, занятия с инструкторами) демократичные, выгодно отличаются от сочинских и альпийских.

Все эти весомые плюсы подтверждают не только рекламные статьи и проспекты, но и неуклонно увеличивающийся туристический поток в регионе. Горный Алтай — большой горнолыжный курорт России. Трасс здесь много и расположены они близко друг от друга. Хорошо продаются и покупаются туры, предлагающие каждый день менять гору, «пробуя» все новые и новые склоны на разных алтайских курортах. Большинство из них появилось не так давно, поэтому предлагают гостям современную инфраструктуру. Ещё одно выгодное отличие «новеньких» — привычное отсутствие очередей, ощущение того, что «ты на горе один». Особенно привлекательны сейчас те молодые курорты, которые уже несколько лет работают и продолжают развиваться, предлагая каждый сезон приятные нововведения. Это, в первую очередь, горнолыжные комплексы Манжерок и Телецкое озеро. Расскажем о них подробнее.

Манжерок

Один из самых популярных молодых зимних курортов России. Комплекс начал работать в 2010 году, продолжает получать регулярное финансирование и развиваться. Его склоны, расположенные на Малой Синюхе, поблизости от одноименного озера, привлекают гостей зимой и летом. Спортсмены и туристы приезжают сюда со всего региона, а также из России и других стран. «Манжерок» — всесезонный курорт, хотя его зимние предложения пользуются наибольшим спросом. Вот что доступно на этом курорте туристам в холодное время года:

  • горнолыжные трассы;
  • тюбинговые спуски;
  • экстрим-парк для сноубордистов;
  • каток.

Поселиться гостям комплекса «Манжерок» предлагает в современных комфортабельных гостиницах у подножия горы. Номера в них отличаются уровнем комфорта, подходят для разных компаний.

Телецкое озеро

Ещё один из новых горнолыжных курортов России. Открылся в конце 2015 года, но уже получил известность среди любителей покататься среди алтайских красот.

Горнолыжный комплекс расположен на горе Кокуя, недалеко от Телецкого озера — природной жемчужины Алтая, «младшего брата» Байкала. Две трассы (протяженность 2300 м) обслуживаются бугельным подъемником, также работает беби-лифт. Фирменное предложение от «Телецкое озера» — экстрим-проезд с вершины Кокуя. Спуск в стиле фрирайда интересен для тех, кому слишком скучно на спокойных склонах.

DSCF2310.JPG

На горнолыжном комплексе работают не только оборудованные трассы. Есть здесь и тюбинговый спуск, каток, трамплины для сноубордистов. Работают кафе, прокат оборудования, школа катания. Жилого сектора прямо у комплекса нет, так как поселки Иогач и Артыбаш стоят поблизости. В них круглый год работают гостевые дома и турбазы, которые предлагают размещение в комфортабельных домах, коттеджах, оборудованных всем необходимым. Здесь же можно приобрести экскурсию, если вы приехали самостоятельно, не в составе организованного тура на Алтай. Отдых зимой на берегу Телецкого озера — удовольствие, которое идеально подходит для проведения новогодних каникул.

Фейерверки на склоне

Купить тур на горнолыжные курорты России в Новый год — беспроигрышный вариант отметить праздник весело, с пользой и интересом. Зимний Горный Алтай — снежная сказка, искрящаяся на солнце. Местные леса и горы предлагают все известные развлечения на свежем воздухе, традиционные для этого времени года:

  • горные и равнинные лыжи;
  • катание на санях, тюбингах, коньках;
  • поездки в собачьих и конных упряжках;
  • туры на снегоходах.

После мороза так приятно попариться в кедровой баньке, выпить горячего алтайского чаю с местным медом или кедровой настойкой. В новогодние праздничные дни в каждом гостевом доме вечером весело, организаторы туров и хозяева турбаз устраивают для туристов праздничные программы, фейерверки, маскарады. Дети участвуют в тематических мастер-классах: расписывают пряники, делают традиционные игрушки, готовят рождественское печенье. Природные и культурные достопримечательности края позволяют совместить активный отдых на трассе с посещением интересных объектов поблизости. А в праздничные дни к традиционным маршрутам прибавляются особенные. Например, поездка в местную резиденцию Деда Мороза на Малой Синюхе или поход к святому источнику в прителецкой тайге.

ma.jpg

Полезный и увлекательный горнолыжный отдых Россия предлагает всем, от мала до велика. На любом спортивном курорте обязательно созданы условия для тех, кто катается давно и ищет что-то особенное, экстремальное, так и для новичков. Детские трассы, подъемники, прокат работают параллельно со взрослыми.

Горнолыжный отдых в России становится все более комфортным. Это можно сказать как про технические особенности трасс, так и про условия проживания, развлекательную инфраструктуру, сопутствующий сервис. Качество трасс и их оборудование соответствует установленным международным стандартам. Современные подъемники, освещение в темное время суток, единые ски-пассы на все трассы курорта уже не являются на Алтае экзотикой, это вошло в приятную привычку для горнолыжников, приезжающих сюда постоянно.

Хорошее снежное покрытие склонов, комфортная погода с легким морозцем, живописные пейзажи зимней тайги и гор — вот, что делает горнолыжные курорты Горного Алтая одним из лучших вариантов для проведения отпуска или новогодних праздников. Ранее бронирование тура позволяет существенно сэкономить на его стоимости, это верно даже для самых популярных предложений в «высокий сезон». Не отказывайте себе в удовольствии прокатиться по алтайским склонам на лыжах или сноуборде, полюбоваться заповедной заснеженной природой, загадать желание под фантастическим звездным небом в Новый год или Рождество. Планируйте зимнее путешествие на горнолыжный Алтай заранее и оно вас не разочарует!



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 168
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 178

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:20 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры