Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 17:47 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 17:47
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 17:47.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Необычные туры по России

Необычные туры по России

Если вам жаль тратить отпуск на однообразные пляжные дни и скучные экскурсии, то экстремальные туры по России — подходящая идея для очередного путешествия. За острыми ощущениями не нужно лететь на другой конец света, необычных мест достаточно и на родной земле. Протяженность территории России и многообразие её природных чудес позволяет всю жизнь изучать их, получая уникальный опыт и захватывающие впечатления. Оказаться на полюсе холода или среди цветущих лотосов возможно и без оформления документов для зарубежной поездки. Какие необычные туры по России существуют? Их уже больше 10 видов, вот самые популярные:

Этнический

Предполагает знакомство с бытом, образом жизни и традициями отдельного народа. В программу такого тура будут включены посещения не только этнографических музеев, но и непосредственное знакомство с укладом жизни представителей той или иной народности. Изучение культуры предполагает личное участие в традиционных видах труда и отдыха.

5 - Алтайский умиротворяющий вид.jpg

Гастрономический

«Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты». Примерно так могли бы перефразировать известную поговорку гастро-туристы. Они предпочитают знакомиться с новыми городами, изучая местную кухню. В каждом регионе найдутся редкие деликатесы и рецепты, дегустация которых сделает путешествие приятным и запоминающимся.

Духовный

Как часто мы уезжаем в отпуск, надеясь получить «перезагрузку»: освободиться от накопившегося стресса, найти новый смысл жизни, лучше понять себя. Для тех, кто готов посвятить этим задачам дни заслуженного отдыха, стоит отправиться в один из духовных туров, к особым «местам силы». Аскетизм и медитация, йога и другие духовные практики наполняют такие путешествия. Погружение во внутренний мир происходит полнее, если окружающая обстановка помогает этому. Уединенность, тишина и энергетика особого места на карте помогут обрести себя, стать мудрее и спокойнее.

6 - Медитирующий турист.JPG

Арт и фото туры

Они придуманы специально для тех, кто «охотится» за красотой. Это возможность увидеть и запечатлеть удивительные пейзажи, людей, здания. Маршруты прокладывают по особенно «фотогеничным» местам и в удачное время. Например, в пору весеннего цветения. Кого могут оставить равнодушными лиловые каскады алтайского маральника или краски заката на Ленских столбах? Лучшие сувениры из таких поездок — целая коллекция удачных кадров или полный альбом набросков.

May_129.jpg 

Экстремальный

«В путь за острыми ощущениями!», — вот девиз смелых туристов. Тех, для кого отпуск — одно большое приключение. Рафтинг, альпинизм, дайвинг — возможностей получить порцию адреналина в российских лесах, горах и морях множество. Сильные ощущения дополняют красота дикой природы и необходимость выживать в ней без привычных бытовых условий.

May_124.jpg

Экологический

Отдых возможен и без цивилизации. «Экологические» туристы стараются не только не причинять вреда окружающей природе, но даже сделать что-то хорошее для нее. Например, не оставлять следов своего пребывания. Они живут с минимумом комфорта, но в очень красивых местах. Это путешествие в царство природы, к ее заповедным уголкам. Чаще всего экологические маршруты прокладываются в сердце природного заповедника, национального парка.

Любой регион России способен удивить. Какие-то из них идеальны для экологического туризма, какие-то — для гастрономического или духовного, но есть и такие, которые объединяют сразу несколько направлений. Например, Горный Алтай. Здесь есть:

  • природные богатства;
  • этническая самобытность коренного населения;
  • древние «места силы»;
  • культурные сокровища;
  • вкусная национальная кухня.

Попробуем рассказать о регионах на карте России, которые предлагают самые запоминающиеся необычные маршруты.

К северному сиянию

Даже российская Арктика не обойдена вниманием туристов. Познакомиться с коренными малочисленными народами этого сурового региона, прочувствовать непростые условия их жизни, увидеть строгую красоту Севера приезжает все большое и больше путешественников. Не все из них обрекают себя на испытание нереальными морозами и прочими бытовыми трудностями. Например, до Земли Франца Иосифа или острова Врангеля можно с комфортом доплыть на арктических круизных лайнерах.

Вулканы, гейзеры, ледники

Камчатка — комплекс удивительных природных явлений, прекрасный дикий край на побережье Тихого океана. Он одинаково притягателен как для активных туристов, так и для фотографов. Ни один крупный фото-конкурс, посвященный природе России, не обходится без изображений местных пейзажей и диких обитателей: медведей, камчатского соболя, снежного барана.

Алтайская бирюза для смелых

Горный Алтай — регион на карте страны, которому принадлежит пальма первенства по самым живописным экстремальным турам в России. Семь Мультинских озер, Телецкое озеро, река Катунь, Чуйский тракт, гора Белуха — местные природные достопримечательности перечислять можно долго. Сюда круглый год приезжают активные туристы, чтобы отправиться в одно из увлекательных и сложных путешествий по алтайским лесам и рекам, к ледникам и водопадам, горным озерам и вершинам. Конные и пешие походы по Горному Алтаю проводятся круглый год, в теплое время здесь организовываются сплавы по порожистым руслам рек. Зимой возможны восхождения на пики, подъем к ледникам, горным водоемам, ледопадам. Снегокаты, лыжи, собачьи упряжки делают алтайские зимние экстремальные туры в России невероятно популярными.

May_047.jpg

На родину Гофмана

Да-да, Гофман родился в городе, который сейчас входит в состав российской территории. Речь идет о Калининграде, который раньше, во времена автора Щелкунчика, именовался Кенигсбергом и принадлежал Восточной Пруссии. Миниатюрный кусочек России, полностью изолированный от «большой земли», привлекает туристов не только своим географическим положением. Старинная архитектура и особенная природа региона собирают здесь множество путешественников в любой сезон. Кто-то из них ценит протяженные набережные и морской воздух с запахом хвои, кто-то радуется большому количеству уникальных музеев (янтаря, моря, Канта), других притягивают легенды о многочисленных местных кладах и сокровищах. Национальный заповедник Куршская коса включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цветущая дельта Волги

Астраханская Долина лотосов во второй половине лета — зрелище невероятное. Экзотический восточный цветок здесь прижился замечательно, активно размножается, поэтому в июле-августе всем желающим удается поплавать среди зарослей нежных бело-розовых «лилий Будды». Любование лотосами легко совместить со знаменитой астраханской рыбалкой или экскурсиями по местным достопримечательностям.

Океан и джунгли

Думаете, такого в России нет? Ошибаетесь! Приморская тайга — густой влажный лес, с лианами и дикими обитателями. А тихоокеанский бриз гуляет на набережных Владивостока и в многочисленных бухтах вокруг него. Приморье — экзотический край, который непременно стоит увидеть.

Сделать каждый отпуск необычным, запоминающимся, легко. Для этого нужно выбрать на карте России ту точку, которая интересна больше других, приобрести подходящий тур и отправиться в путешествие, навстречу новым открытиям.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 160
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 169

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты