Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:14 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:14
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:14 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:14.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:14 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Отдых в России

Отдых в России

«Им овладело беспокойство, охота к перемене мест». Александр Сергеевич, как всегда, был прав. Такая охота знакома всем нам, особенно в преддверии отпуска. Что может быть приятнее путешествия? Незнакомые места, природа, новые встречи — все это положительно сказывается на нашем настрое и делает жизнь насыщеннее и интереснее. Возможности отечественного туризма растут стремительными темпами: развивается инфраструктура в курортных зонах, строятся новые отели и санатории, появляются интересные предложения у туроператоров.

Куда поехать на отдых в России

Отдых в нашей стране неисчерпаем так же, как её природные богатства и просторы. Пляжный — на Черноморских курортах, не жарко-созерцательный — на балтийских берегах, экскурсионно-познавательный — в городах Золотого Кольца, экстремально-активный — на Алтае и Камчатке, круизный — по великой Волге.

Золотое Кольцо

Архитектурное пиршество и сокровища русской культуры ждут вас в поездке по Золотому Кольцу. Поэтичное название объединяет несколько древних городов северо-востока Руси, которые хранят «преданья старины глубокой». Помимо экскурсионного отдыха на территории России, эти города интересны как соотечественникам, так и иностранцам, в качестве объектов событийного туризма.

Неизгладимые впечатления подарит вам Главная масленица страны на ярославской стрелке или пасхальные гуляния в Троице-Сергиевой лавре. Ежегодно в июле в Переславле и Ростове проводится Фестиваль воздушных шаров, который привлекает туристов возможностью обозреть местные красоты с высоты птичьего полета.

Города-звенья в цепочке Золотого кольца самобытны по-своему. Удивительная архитектура Переславля-Залесского — вотчины Александра Невского, Кострома — кладезь ценных музейных экспозиций, а Суздаль сам представляет собой музей под открытым небом. Иваново — исторический центр текстиля, Ярославль изобилует памятниками русской культуры, которых тут насчитывается свыше восьмисот.

Оптимальное время для осмотра золотых городов России — лето и зима, слякотная ранняя весна и дождливая осень не благоприятствуют обзорным экскурсиям.

Поволжье

Лучшие круизные туры по России проходят по матушке Волге — крупнейшей реке в Европе. Интересный маршрут на комфортабельном теплоходе позволяет туристам сочетать активные экскурсии во время остановок со спокойным отдыхом на борту судна. Речной круиз познакомит вас с историей и архитектурой прибрежных волжских городов:

  • Елабуги,
  • Нижнего Новгорода,
  • Самары,
  • Углича,
  • Мышкина,
  • Казани.

Приволжский округ — кладезь всевозможных чудес и необычных диковинок. По всей России прославилась нижегородская «золотая хохлома», парк «Самарская Лука», знаменитый автоград Тольятти, городища и целебные источники Волжской Булгарии. А одно упоминание об астраханской рыбалке способно привести в трепет сердца всех российских рыболовов.

Поклонникам гастрономического отдыха в России советуем заглянуть в гостеприимный Башкортостан, который известен вкуснейшим медом и целебным кумысом. В Уфе не примените отведать национальную кухню: местные повара готовят так, как не всякий обладатель звезд Мишлен!

Зимой в Поволжье набирает обороты горнолыжный туризм. Современные трассы оборудованы в комплексах под Казанью и в Ульяновске.

Гостеприимный Кавказ

На вопрос: «Куда ехать отдыхать в России, чтобы поправить здоровье?» на протяжении двухсот лет отвечают однозначно — «На Кавказ». Целебными минеральными источниками российская здравница известна с начала 19 века. Названия курортов хорошо знакомы:

  • Ессентуки,
  • Кисловодск,
  • Железноводск,
  • Пятигорск.

В пушкинские времена путешествие «на воды» было модным времяпровождением у дворянства. В наши дни водолечение не потеряло своей актуальности, а многочисленные лечебницы продолжают совершенствоваться в вопросах оздоровления отдыхающих.

Дух ушедшей эпохи навеки запечатлен в культурно-историческом наследии Кавказа. В Кисловодске — это Нарзанная галерея, похожая на готический замок. В Железноводске — великолепный дворец бухарского эмира. В Пятигорске — гроты Дианы и Лермонтова. В Ессентуках — шедевр стиля модерн — дача «Орлиное гнездо».

Проверенный годами секрет привлекательности Кавказа, лидирующего направления туров по России летом — оздоровление силами природы плюс кавказское гостеприимство.

Сибирь

Именно на сибирских просторах ощущаешь величие и необъятность нашей Родины. Туристический отдых в России немыслим без жемчужин Сибири: Алтайских гор, глубочайшего озера в мире — Байкал, старинных городов: Тобольска, Тюмени, Красноярска, Иркутска.

Есть в Сибири места-раритеты, единственные в своем роде. Например, край причудливых скальных образований — красноярские «Столбы», где каждое каменное изваяние имеет собственное имя. Немногие знают, что вокруг природного феномена сформировалась целая субкультура — «столбизм» со своим кодексом чести, законами, мифологией и языком.

2016-11-05 06-12-11.JPG


Для поклонников уфологии наибольший интерес представляет «Окуневский ковчег» в Омской области — место притяжения НЛО. Некоторые прорицатели, такие как Эдгар Кейси, считают его Ноевым ковчегом человечества будущего. Сибирская деревня Окунево стала паломнической Меккой для представителей различных конфессий и философских течений: кришнаитов, буддистов, славян, учеников Саи-Бабы, Блаватской и Рериха.

Популярный отдых в России — этнотуризм — приглашает вас узнать загадочный мир коренных жителей Крайнего Севера: хантов, манси, эскимосов, ненцев, эвенков.

В Сибирь попадают разными способами, в том числе по легендарному Транссибу. Ни один вид транспорта не сравнится по зрелищности с поездкой по длиннейшей железнодорожной магистрали мира. Путешествие на поезде - настоящий туристический калейдоскоп. За окном пассажиры наблюдают сменяющиеся ландшафты и красивейшие пейзажи: Байкал, Баргузинские горы, Енисей.

Дальний Восток

Конечная точка Транссиба — Владивосток. Путь до него из Москвы занимает 6-7 дней, самолет преодолеет 9000 км за 8,5 часов. Но дорожные затраты окупаются сполна. Любоваться местными диковинками можно бесконечно. Северное сияние на Чукотском полуострове, тающие в предрассветном тумане «сопки Манчжурии», черные вулканические пляжи. Туры в край контрастов, где соседствуют ледники и вулканы, ледяные озёра и кипящие гейзеры Камчатки, по праву считаются эксклюзивными.

Поклонников экологического туризма и отдыха в России привлекают лежбища моржей и тюленей, крикливые птичьи базары, суровые берега Берингова пролива, обилие редких лекарственных растений.

Богатые возможности для отдыха летом в России предоставляют незамерзающие воды Японского моря. Морские круизы — излюбленный вид путешествия на Дальнем Востоке. Западные берега Уссурийского залива протянулись на 40 км. Подобно большому Сочи, они образуют сплошную полосу пляжей. Вода в Тихом океане прогревается к началу августа до +24 °С, а купальный сезон продолжается с июля по сентябрь. Чистейшая вода и богатый мир подводного царства снискали курорту славу мирового центра дайвинга.

Заканчивая наш виртуальный тур по российским просторам, приглашаем «охотников за переменой мест» увидеть описываемые места и оценить их красоту воочию.


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 168
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 178

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:14 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры