Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 18:50 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 18:50
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:50 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 18:50.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:50 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Путешествие на Алтай зимой

Путешествие на Алтай зимой

Горный Алтай — идеальное место для путешественников, здесь интересно в любое время года. Плюсы летнего отдыха в горах очевидны, чем же привлекательны зимние месяцы? Даже короткое путешествие на Алтай зимой подарит новые впечатления туристам со стажем и новичкам, впервые решившим попробовать свои силы на заснеженных таежных склонах и горных тропах. Занятие по душе и по плечу здесь найдет как полный сил любитель экстрима, так и пожилая семейная пара, которая мечтает вспомнить молодость и спокойно походить в свое удовольствие по красивой лыжне.

Алтай зимой — лучшее место для:

  • романтической поездки вдвоем;
  • семейного путешествия с детьми;
  • фото-"охоты" за фантастическими пейзажами;
  • экстремального активного тура.

Что же позволяет с уверенностью говорить об этом? Здесь очень большой выбор возможностей для занятий спортом, активного и спокойного отдыха, увлекательных поездок по окрестностям и экскурсий. Природные и культурные памятники удачно дополняют друг друга, посетить несколько можно даже за короткий визит. Путешествие на Алтай зимой — это мороз и солнце, адреналин и покой, тишина и веселье. Тут легко найти то, чем именно вы любите заполнить свой досуг в это время года.

По снежным просторам

Зима на Горном Алтае — снежная, суровая, «настоящая»! Прокатиться с ветерком по искрящейся целине здесь можно на лыжах, сноубордах, снегоходах, лошадях. Какая поездка вам больше по душе — романтичное неспешное шествие между заиндевелых кедров или азартный лихой полет среди вихрей снежной пыли? Выбирайте смелее! Морозным ясным утром у вас есть шанс оседлать не только красавца-коня, но и мощный современный снегоход. Сани и санки, снегоходы и снегокаты — подходящий вариант активного досуга найдется для взрослых и маленьких туристов. Радует, что выбор «снежных» развлечений на Алтае практически безграничный. Только горнолыжных центров в сезон работает больше десятка! Каждый год появляются новые трассы и маршруты, хотя классические туры тоже пользуются постоянным спросом из года в год.

Зимние походы

Попробовать самому добраться по заснеженному лесу до заповедных красот нужно хотя бы раз в жизни! Зимние походы на Горном Алтае — это маршруты разной сложности, от радиальных выходов на пару часов к ближайшим достопримечательностям до многодневных зимних путешествий к вершинам, ледникам, перевалам. Для первого опыта не стоит выбирать экстремальные варианты, с ночевкой в палатках и откапыванием дров из под снега. Лучше начать знакомство с зимней тайгой, позаботившись о комфортном ночлеге и горячем питании. Скорее всего, попробовав один раз, остановиться потом вы уже не сможете! «Походный» досуг станет полезной и приятной привычкой, в которую, при желании, постепенно можно будет добавлять более сложные и интересные маршруты.

Современная инфраструктура на Алтае — это турбазы и пансионаты, которые работают круглый год. Зимой они размещают гостей в теплых кедровых домиках, уютных номерах со всеми удобствами. Если не захотите сами, то в спальнике ночевать не придется, мороз и вьюга будут бушевать за толстыми стенами. Вас же согреют не только они, но еще и огонь в камине, горячий травяной чай или местная кедровая настоечка, вечер в душевной компании единомышленников-туристов. Особенно промерзших путешественников всегда ждет хорошо протопленная русская банька.

Экскурсии — обязательный пункт любого путешествия

Горный Алтай — это не только заснеженные вершины и бескрайняя тайга. В городах тут кипит жизнь, как и много веков назад. Следы древней истории и культуры здесь можно найти и на природе, и в местных музеях. Собрание археологических древностей дополняют коллекции минералов и картин. Культура здесь самобытная и очень древняя, знакомство с ней стоит запланировать для себя обязательно.

Посетить алтайские музеи можно в любое время года, а вот природные достопримечательности нужно выбирать по сезону. Какие-то непременно стоит увидеть в лиловых облаках маральника весной, другие — необыкновенно хороши в пору «золотой осени». А есть и такие, которые завораживающе красивы всегда, в любой сезон. К последним, например, относится знаменитое Телецкое озеро или Золотые горы. Если ваша поездка на Алтай случится зимой, то стоит спланировать свой маршрут так, чтобы познакомиться с теми памятниками природы, которые особенно интересны в окружении снегов.

Что можно увидеть на Алтае только зимой

«Голубые глаза» Катуни

Это удивительное природное явление — исчезающие чудо-озера, которые нельзя найти в теплое время года, они появляются только осенью и зимой. В летние месяцы они скрываются под разливающимися катунскими водами, а с наступлением холодов радуют всех, кто смог найти их, ярко-бирюзовой водой. От окружающего снега их необычный цвет становится просто фантастическим!

Лебединое озеро

Незамерзающее озеро Светлое в Алтайском крае — место зимовки лебединых стай. Сотни белоснежных птиц на темной воде, среди заснеженных берегов, привлекают сюда ежегодно туристов со всего мира.

Телецкое озеро

Даже в студеные зимы этот глубокий водоем не замерзает полностью, но под прочным ледяным панцирем оказывается значительная его часть. Телецкое подо льдом понравится и рыбакам, и любителям прокатиться на коньках, и фотографам. Зимой озеро внешне намного более величественное, неприступное.

Ледопады

Застывшие каскады водопадов появляются на Горном Алтае с приходом зимы повсюду. На высокие альпинисты-любители совершают восхождения, а небольшими все желающие приезжают просто полюбоваться. Зрелище красивое и необычное, похожее на декорации к "Игре престолов".

2016-11-03 10-55-70.jpg

Это некоторые достопримечательности, которые невозможно увидеть в теплое время года. Но другие объекты, популярные летом тоже, зимой меняются сильно. Алтай «зеленый» и «белый» — два разных мира, интересные по-своему.

Праздники по-алтайски

Удивительно, но на Алтае любой праздник становится радостнее, ярче, душевнее. Новый год, Рождество, зимние каникулы, Масленица, 8 марта — все эти даты и события, отмечаемые среди гор и снегов, оказываются намного веселее и интереснее, чем в привычной домашней обстановке. Праздничные программы туроператоров предлагают в каждый новый сезон как традиционные развлечения (катания на лошадях и собачьих упряжках, маскарады, фейерверки), так и что—то новенькое. Например, открытие на вершине одной из горнолыжных трасс местной станции Деда Мороза.

Практические плюсы от путешествия на Алтай зимой:

  • большой выбор зимних видов спорта, подходящих для профессионалов и любителей;
  • возможность поучаствовать в традиционных зимних забавах и развлечениях (катание на санях, игры в снежки, новогодние и рождественские мастер-классы);
  • доступность объектов и маршрутов, отсутствующие в программах летних туров;
  • цены ниже, чем в «высокий сезон» (исключение — Новый год и Рождество);
  • в тайге нет насекомых и змей, а погода приятно бодрит.

Зимнее путешествие на Алтай можно организовать как тур выходного дня, рождественские каникулы или недельный «экскурсионный интенсив». Главное, что сценариев отдыха здесь очень много! Выбирайте и приезжайте, зима не за горами!


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.



Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:50 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры