Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 10:36 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 10:36
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 10:36.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Рождественские туры по России

Рождественские туры по России

Новый год — праздник семейный, который принято отмечать дома, с близкими и друзьями, а вот на Рождество непременно хочется отправиться туда, где торжественные январские дни станут радостнее, ярче, богаче впечатлениями. Каждый год рождественские туры по России дополняются, помимо традиционных, новыми направлениями, программами, маршрутами. Где же интереснее всего встречать в России Рождество?

Столичное гостеприимство

Москва в начале января превращается в город-праздник, город-иллюминацию. На главных площадях и улицах красуются наряженные елки, яркие инсталляции, оригинальные украшения. Тематические ярмарки открыты все праздничные дни. Симпатичные домики-шале на центральных улицах предлагают приобрести сувениры, лакомства, товары народных промыслов.

Концерты духовной музыки, детские рождественские представления и мастер-классы, театрализованные постановки составляют богатую и разнообразную программу ежегодного фестиваля «Путешествие в Рождество». В музеях в эти дни открываются выставки на тему христианского праздника. В парках ежедневно проходят гулянья, устраиваются веселые конкурсы и зимние забавы. Московское Рождество — праздник яркий, соединяющий историю и современность.

На Золотом Кольце

Снежные просторы и другие традиционные атрибуты Рождества найдутся и в Центральной России. Города Золотого Кольца зимой — уютные, заснеженные, с древними православными храмами. В программу туров на Рождество по России включены не только посещение церквей, но и экскурсии, развлекательные мероприятия, дегустации.

Популярным вариантом такой поездки является организованный автобусный тур из Москвы или Санкт-Петербурга. Старинный Суздаль, Углич, Переславль-Залесский и еще несколько городов-памятников можно успеть посетить за праздничную неделю. В каждом вас будет ждать свое «фирменное» торжество в старинном русском стиле.

Снежная сказка Алтая

Настоящее Рождество — снежное, морозное, поэтому отличная зимняя погода является непременным его атрибутом. Игры в снежки, катание с ледяных горок, поездки на тройках — без этого праздник не получится веселым и запоминающимся. Да и хороводы с песнями намного приятнее водить вокруг живой вековой ели, чем около ее синтетических аналогов. Заснеженные просторы, уютные деревянные дома с печкой и русской баней, столетние кедры-великаны вокруг — вот, что делает отдых зимой радостным, интересным.


equesto2015 13888.jpg


Горный Алтай — идеальное место для встречи Рождества. Судите сами:

  1. В январе здесь всегда морозно, но солнечных дней 26-28. Для зимних видов спорта и забав на свежем воздухе искрящегося чистого снега всегда предостаточно.
  2. Вариантов размещения для небольшой группы путешественников или целого корпоратива сколько угодно, от зимних палаток до номеров люкс. Лучший вариант для рождественских дней — теплые кедровые коттеджи со всеми удобствами.
  3. Программ культурного и активного отдыха на Алтае множество:
  • туры на снегоходах, лошадях, собачьих упряжках и пешие;
  • катание на горных лыжах, сноубордах и тюбингах по трассам современных спортивных комплексов;
  • экскурсии по святым местам, а также культурным и природным достопримечательностям;
  • храмы, часовни, святые источники на Алтае найдутся не только в туристических центрах (как остров Патмос в Чемале), но даже в тайге. Например, часовня Михаила Архангела у подножия Белухи — самая высокогорная православная постройка в России.

Организованный тур на Рождество обязательно будет включать особенные мероприятия, торжественный вечер 6 января и праздничные гулянья 7-го.

Европейский стиль

Рождественские туры по оригинальному маршруту, без снега и привычных зимних развлечений, становятся все более популярными. Для этого не обязательно отправляться в заграничную поездку, возможность оказаться среди зимнего праздника по=европейски есть и в России. Например, в самом западном уголке страны — Калининграде. Здесь будет хорошо тем, кто не скучает по снегу и готов прогуливаться по украшенным праздничной иллюминацией улицам под зонтиком.

Рождественский базар на центральной площади предлагает не только местные деликатесы, но и штоллены, имбирные пряники, печенье со специями, глинтвейн — привычные всем европейцам праздничные лакомства. Торговые центры города с нарядными витринами порадуют обязательными январскими распродажами. Концерты органной музыки в Кафедральном соборе создадут торжественное настроение в любой день каникул. Даже просто гулять по калининградским улицам интересно, зимой можно лучше рассмотреть их архитектуру. Город напоминает иллюстрации из волшебных сказок, в праздничные дни он особенно нарядный и уютный.

Море, солнце, снег

Еще один оригинальный способ отпраздновать Рождество — отправиться на зимние каникулы к Черному морю. Обновленный Сочи теперь притягивает туристов не только летом, в январе наблюдается второй «высокий сезон».

Горнолыжный комплекс «Красная Поляна» — современный центр спорта и досуга. В зимние праздники сюда приезжают те, кто любит активно отдыхать днём и «по полной» веселиться вечером. Концертные программы из Роза Хутор на Рождество транслируют центральные каналы, это шоу со звездами первой величины, а местные горнолыжные трассы являются одними из лучших в России.

Можно сказать, что в Сочи соединяются отличные возможности для насыщенных рождественских туров, которые организаторы предлагают наполнить мероприятиями по вашим предпочтениям. Это могут быть горные лыжи, экскурсии, оздоровление, разнообразный досуг. Для тех, кого не слишком манят горы, существует множество предложений для встречи Рождества в одном из отелей города.

Подходящий тур на Рождество по России можно подобрать как с традиционной, так и оригинальной программой. В праздничные зимние дни не стоит оставаться дома. Отправляйтесь навстречу новым местам, людям, впечатлениям, новому Рождеству!



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько советов
06.12.2017
  • 18
Немного о национальной алтайской кухне
06.12.2017
  • 17

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты