Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 20:34 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 20:34
В офисе никого нет. На Алтае уже 24:34 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 20:34.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 24:34 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Туры для сноубордистов

Автор: Тырышкин Виталий
Туры для сноубордистов

Катание на сноуборде по популярности сравнимо с горными лыжами, число его сторонников неуклонно растет. Если вы точно знаете значение слов фрстиайл, фрирайдер, хели-ски и даже в курсе, что представляет собой катание по «пухляку», то тур для сноубордистов вам, скорее всего, приходится выбирать не в первый раз.

Если же катание по снежной целине «черной» трассы, преодоление на борде густого леса и прыжки вместе с ним с вертолета пока еще в мечтах, то шанс осуществить ее есть у каждого, начать осваивать этот азартный вид спорта никогда не поздно.

Сноуборд 2.jpg

Сноуборд представляет собой моно-лыжу, на которой можно скользить как по подготовленным укатанным трассам, так и среди снежной целины. Существует несколько стилей катания. Со времен международных состязаний в Нагано этот вид спорта официально считается олимпийским. Сноубордисты катаются на обычных горнолыжных слонах, хотя экстремалам удается проехаться и по спящим вулканам Камчатки, и по опасным трассам Чегета.

Конечно, отправляться сразу на покорение легендарных гор не обязательно. В больших городах расположены специализированные сноуборд-центры, где посвящать свободное время любимому занятию можно каждый зимний день. Есть даже крытые, которые позволяют не расставаться с этим видом спорта даже летом. Горнолыжные центры найдутся в каждом регионе России, где бывает снег. С его нерегулярным появлением помогают справляться снежные пушки, создавая искусственное покрытие трасс. Сезон, в большинстве регионов, начинается в ноябре-декабре и заканчивается в марте-апреле.

Тем, кто выбирает сноуборд тур для отпуска или праздничных каникул, стоит отправиться в такие места на карте страны, которые давно заслужили себе славу лучших центров зимнего спорта. Вот самые знаменитые:

Красная Поляна

Если появилось желание опробовать олимпийские трассы и сервис на пять звезд, то стоит отправляться в зимний Сочи. Его обновленная инфраструктура отвечает всем требованиям, предъявляемым к горнолыжным центрам мирового уровня.

Здесь вы найдете большой выбор отличных трасс с искусственным оснежением (над их идеальным покрытием трудятся более 400 снежных пушек). Опытные спортсмены могут попробовать пройти олимпийские горнолыжные маршруты и установить свой собственный рекорд.

Проблемы с тем, чем занять себя вечером просто не существует. Рестораны, прогулочная зона, всевозможные развлекательные мероприятия позволят каждому найти что-то по вкусу, совместить активный отдых днем с интересным вечерним досугом. А мягкий климат позволяет даже позагорать на склоне.

Ски-пасс обойдется в 2-3 тысячи рублей за день катания.

Алтай

В этом регионе сосредоточено 10 горнолыжных курортов, включающих 40 различных трасс. Все они находятся довольно близко друг от друга, можно хоть каждый день отправляться на новый склон. Большинство оборудованы бугельными подъемниками, хотя есть и с кресельными вариантами.

Сноуборд 3.jpg

Часть удобных для катания гор находится близко от городов или прямо в них, другие расположены среди тайги, неподалеку от природных заповедников. Например, новый горнолыжный комплекс на берегу Телецкого озера, самый современный на Алтае.

Приэльбрусье

Эльбрус уже примерно 50 лет притягивает тех, кто любит мчаться на огромной скорости среди снежных брызг. Конечно, сервис со временем меняется, но не слишком быстро. Зато его небольшие недостатки с успехом компенсируются доброжелательным отношением к гостям местных жителей, их вкусными традиционными блюдами и фантастическими видами высочайшей российской горы. Эльбрус предлагает спуститься по 6 оборудованным трассам, которые больше подходят именно для сноубордистов, а на Чегете их в два раза больше, хотя стоимость катания в половину дешевле.

Ски-пассы — 2 и 1 тысячи рублей.

Урал

Старейший горный хребет на планете уже не может похвастаться заоблачными пиками, но перепады высот в 600 метров тут есть. Уральцы начинают кататься с гор одновременно с уверенной ходьбой, любой населенный пункт находится рядом с «местным» горнолыжным центром, а то и несколькими. Те, которые получили большую известность — Аджигардак и Абзаково. Оба комплекса любимы горнолыжниками и сноубордистами со всей страны. Опасных трасс здесь просто не существует, но покататься в свое удовольствие могут как профи, так и новички.

В Аджигардаке, кстати, есть учебный сноупарк, где можно получить профессиональный инструктаж и потренироваться на небольших склонах. Всего трас здесь около десятка, они интересные по рельефу и проложены среди потрясающих нетронутых лесов.

Мощные лиственницы окружают и Абзаково, там тоже удивительно красиво. Кроме нескольких комфортных трасс (частично освещенных), в комплексе просто отличная инфраструктура. Есть даже большой аквапарк, спортивные развлечения легко совместить с водными удовольствиями.

Ски-пасс на этих уральских курортах обойдется в 1000-1500 рублей.

Шерегеш, Хибины, Камчатка

Для тех, кто хочет получить максимум эмоций и адреналина есть склоны с минимумом комфорта, расположенные в суровых условиях Сибири и даже за Полярным кругом. На тих горнолыжных курортах нет проблем со снежным покрытием трасс. Любителям покататься по «пухляку» среди деревьев можно смело рекомендовать знаменитый Шерегеш.

На Хибинах зимой царит полярна ночь, но работают крупные горнолыжные центры с искусственным освещением, которое иногда дополняет Северное сияние. Чем ближе к весне, тем здесь теплее и светлее. Март — местный "высокий сезон". Ски-пасс обойдется в 1500 тысячи в день.

Камчатка предлагает нетронутые склоны вулканов, спускающиеся к тихоокеанскому побережью. Кататься здесь дорого, опасно, но интересно. Легко найти компанию для полета на вертолете и последующего спуска по дикой местности — это и есть хели-ски.

Вариантов для активного отдыха в России зимой много и уровень некоторых курортов соответствует европейским стандартам. В дополнение к этому идут нетронутая природа и чистейший горный воздух. Приобрести сноуборд-тур — это получить не только отличные впечатления и физическую нагрузку, но и избежать необходимости решать всевозможные организационные вопросы. Купленный «полный пакет» позволит не думать ни о чем, кроме трасс, которые еще не покорены.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько советов
06.12.2017
  • 39
Автор: Кирьянов Алексей
Немного о национальной алтайской кухне
06.12.2017
  • 35
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 24:34 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры