Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:19 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:19
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:19 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:19.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:19 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Туры на Алтай из Нижнего Новгорода

Туры на Алтай из Нижнего Новгорода

Прежде всего, надо отметить, что в Нижнем Новгороде туристический сервис развит очень хорошо, в отличие от его восточных «соседей» (Томска, Красноярска, Челябинска и прочих), где количество турфирм ограничено десятком или чуть больше. Туристических агентств в Нижнем Новгороде много, они превосходно оснащены как специалистами по отдельным направлениям отдыха, так и собственной базой туристических маршрутов. В 2017 туры на Алтай из Нижнего Новгорода популярны для тех, кто не видит проблем в преодолении большого расстояния до места будущего отдыха. Для отдыха на Алтай из Нижнего Новгорода едут не только люди молодого возраста, но и пенсионеры, которых влечёт лечебный воздух, травы Горного Алтая, и школьники, и семьи с маленькими детьми.

May_032.jpg

Существует целая туристическая сеть, где предлагаются горящие путёвки Нижний Новгород — Алтай, и это удобно для тех, кто сделал свой выбор в последнюю минуту. Большинство туроператоров Нижнего Новгорода имеют свою специализацию, что позволяет гарантировать приятный и легких отдых. Туристические фирмы предлагают на летний период самые разнообразные туры на Алтай из Нижнего Новгорода, причём бронировать путёвку можно уже сейчас. Любите водные маршруты — вам на Катунь или Бию, хотите увидеть тайные тропы и заповедные места — вам нужен vip-тур, хотите «поматрасничать» — поезжайте на озёра. В конце концов, вы же в отпуск едете, поэтому свободны в выборе.

Как добраться до Алтая из Нижнего Новгорода

От Нижнего Новгорода до Алтая расстояние довольно большое, поэтому планировать отпуск надо заранее. Это касается не только самостоятельных туристов, которые решат проехать полстраны, чтобы увидеть Горный Алтай, но и тех, кто едет по путёвкам. Время в пути до места начала тура надо включать в общее время отпуска, чтобы не было проблем со своевременным возвращением. Поездка для отдыха на Алтай из Нижнего Новгорода начинается в момент посадки в поезд или самолёт — это надо учитывать при покупке тура, ведь дорога займёт почти треть отпускного времени. А заканчивается поездка в момент, когда вы снова вступите на родную землю.

Среднее расстояние от Нижнего Новгорода до Бийска по трассе Е-22 составит 3 396 км при времени в пути около 45 часов. Если вы поедете через Пермь и Екатеринбург по автодороге «Урал», затем по Р-242 (Е-22) и по Чуйскому тракту до Бийска, то дорога будет почти на 100 км короче, но за счёт участков с плохим покрытием — в пути вы будете те же 45 часов.

Самолётом из Нижнего Новгорода вы доберётесь до Новосибирска, Барнаула или Горно-Алтайска, дальше только автобусное сообщение или местная электричка до Бийска. Большинство туров Горного Алтая в зависимости от конкретного маршрута заканчиваются в Барнауле или Горно-Алтайске, откуда самолётом или поездом вы сможете вернуться в Нижний Новгород.

Нижний Новгород — Алтай поездом

При покупке билетов на поезд учитывайте сроки начала продаж, не надейтесь на «русский авось» — летом такой вариант «нежизнеспособен», особенно при поездке семьёй или компанией в несколько человек. Прямых поездов до Новосибирска из Нижнего Новгорода нет, все транзитные, что тоже надо учитывать при покупке билетов.

  • Москва — Кемерово через Новосибирск — 030Н «Кузбасс». Поезд фирменный, следовательно, сервис лучше, а цены на билеты выше. Плацкарт 7,5 тысяч рублей, купе — от 10 тысяч рублей, и есть ещё вагон СВ. В пути вы будете почти 44 часа, что довольно долго, если поедете с детьми. Есть вагон с местами для инвалидов.
  • Москва — Владивосток — 002М «Россия». Поезд фирменный, стоимость билетов в том же ценовом диапазоне, что и в предыдущем варианте, но в пути вы пробудете всего 39 часов. Из Нижнего Новгорода поезд уходит рано утром, в Новосибирске будет поздно вечером, и если вам надо будет ехать дальше, то лучше заранее бронировать до утра гостиницу.
  • Москва — Улан-Батор — 006ЬЧ. Пассажирский поезд, поэтому подготовьтесь ко всем «прелестям» поездки в обычном пассажирском вагоне. Стоимость билетов даже в вагоне СВ значительно ниже, чем в двух предыдущих поездах, а в пути вы будете 40 часов.
  • Москва — Северобайкальск — 092И. В поезде только плацкартные и купейные места, стоимость которых вполне пристойная — от 5,5 тысяч рублей. В дороге вы пробудете 41 час, в Новосибирск поезд прибывает удобно — в 4 часа дня по московскому времени.
  • В летний период могут быть назначены дополнительные поезда — это следует учитывать, если покупать билеты намерены в июне на август, сентябрь.
May_033.jpg

Время, проведённое в поезде, не будет бесплатным: еда, журналы, покупка сувениров и прочие расходы начнутся сразу, как вы расположитесь на своих местах.

Лететь самолётом в Новосибирск, Горно-Алтайск из Нижнего Новгорода

Авиаперелёты от обычной поездки выгодно отличаются временем в пути, удобством трансфера от аэропортов и обратно, но и здесь есть тот самый «подводный камень», о котором не стоит забывать. Стоимость перелёта не может быть низкой, это ведь реально полстраны пролететь, поэтому раскошелиться придётся на солидную сумму. Билетов по цене ниже 13 тысяч рублей за перелёт в одну сторону вы вряд ли найдете, с максимальным комфортом — от 30 тысяч рублей за один билет. Получается, что вы экономите на времени до полутора суток даже при прямом рейсе, которых из Стригино нет, но теряете в деньгах до 20 тысяч рублей. Рейсы с пересадкой в Москве, тогда на перелёт вы затратите до 28 часов — время пересадки между рейсами может быть до 11 часов. Это время вы просто будете сидеть в аэропорту Домодедово, даже в столицу выехать будет проблематично.

Чтобы найти рейс с минимальным временем на пересадку, надо хорошо «прошерстить» все варианты предлагаемые авиакомпаниями, поискать возможность приобретения билетов по акциям или баллам (купонам), и чтоб перелёт был не эконом — классом, а хотя бы чуточку комфортнее. Важно выбирать рейс по времени прибытия в Новосибирск или Горно-Алтайск, ведь это ещё не начало маршрута, а лишь его часть. Надо будет ехать дальше.

Как добраться до Алтая из Нижнего Новгорода на автомобиле

От Нижнего Новгорода можно ехать через Киров на Пермь и далее на Екатеринбург, Тюмень. Или по трассе Е-22 через Казань, Альметьевск, Уфу, Челябинск. Оба варианта сходятся в Ишиме, где всегда много большегрузов, ремонтных работ и объездов. Ещё на том участке много «гайцов», которые с большим удовольствием «поучат» вас правилам дорожного движения за небольшую плату.

Дальше дорога идёт на Омск, Новосибирск и далее. В Новосибе вам точно будет нужен навигатор — это даже не обсуждается, в городе настолько «крутое» движение, что лучше не рисковать. Объезда у Новосибирска нет, поэтому придётся ехать через весь город до выезда у Новосибирской ГЭС.

Дальше проще, дальше за Искитимом начнётся хорошая дорога, и сплошь красивейшие места — Алтай буквально за поворотом…. Чуйский тракт сам по себе достопримечательность, поэтому уже здесь можно вволю налюбоваться пейзажами. И всё дальше, дальше вглубь алтайских красот. В зависимости от ваших планов можно свернуть на Барнаул или продолжить путь в Бийск или Горно-Алтайск. Ну, и всё, дальше сами — выбирайте, отдыхайте, дышите чудесным алтайским травяным воздухом, чтоб хватило на всю долгую зиму.

May_067.jpg

Можно остановиться в Бирюзовой Катуни — это такая зона отдыха, огромная, с небольшим бассейном и кучей развлечений. Можно проехать до Чемала или Акташа, можно заехать в Манжерок или Барангол, можно остановиться на озёрах. Можно выбрать экскурсию, чтобы увидеть самые красивые места, а потом ехать дальше. Выбор за вами, как и всегда, на сайте есть множество маршрутов.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 168
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 178

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:19 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры