Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 17:47 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 17:47
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 17:47.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Туры на Алтай из Новосибирска

Туры на Алтай из Новосибирска

Если вы живёте в Новосибирске, то отдых в Горном Алтае для вас — позволительная роскошь. В отличие от остальных туристов, пересекающих тысячи километров, новосибирцев отделяет от красот заповедного края всего 430 км. Территориальная близость не умаляет достоинств региона: он остается таким же таинственным, диким и манящим. Если вы слышите его зов, то пора паковать чемоданы и отправляться в тур на Алтай из Новосибирска.

Как добраться до Алтая

Расскажем о всех возможных способах совершить путешествие в мир удивительной алтайской природы. Какой из них покажется более привлекательным, решать вам.

На автомобиле

Расстояние между Горно-Алтайском и Новосибирском по трассе сравнительно небольшое — 450 км. Поездка займёт около 6 часов, расход на бензин порядка 1000 рублей. Экономия на транспортные расходы возрастает в разы с увеличением числа пассажиров. Кроме того, по дороге вы увидите массу интересного. Выбирайте направление на Барнаул, затем поверните на Бийск. Столица республики Горно-Алтайск оправдывает своё название. Вскоре перед вами предстанет то, о чём мечтают путешественники — величественные горы.

Город, живописно раскинувшийся в долинах горных рек Майма и Улалушка, обладает собственным микроклиматом. Он окружён склонами хребта Иолго, которые летом укрываются зеленью лесов, а зимой — снежным покрывалом. Отсюда начинается большинство туров в Горный Алтай из Новосибирска. Если до начала программы у вас ещё осталось время, не упустите шанс посетить достопримечательности Горно-Алтайска.

  • Национальный музей им. А.В.Анохина, раритетами которого являются фрагмент Турочакской писаницы и мумия «Принцессы Укока».
  • Улалинская стоянка первобытного человека — археологическая сенсация, открытая экспедицией новосибирских учёных. Возраст стоянки по разным оценкам датируется от 250 тыс. до 1,5 млн лет.
  • Гора Тугая: здесь проложена «Тропа здоровья», работает горнолыжный комплекс.
equesto_gorno-altaysk_8.jpg

Поезд жителям Новосибирска в качестве транспорта не подходит, так как железных дорог в Республике Алтай нет.

Самолетом

Отличный способ добраться, если вы приобрели тур выходного дня на Алтай из Новосибирска. Горно-алтайский аэропорт находится в 14 км от центра, недалеко от Чуйского тракта. Прямой рейс из аэропорта «Толмачево» длится 1 ч 10 мин. Вылеты осуществляются три раза в неделю —по средам, пятницам и воскресеньям. Цена билета — от 2500 руб.

Автобусные туры на Алтай из Новосибирска

Некоторые местные турфирмы организуют в летний сезон автобусные поездки с началом и концом маршрута в Новосибирске. Привлекательность такого тура по сравнению с отдыхом на турбазе в его насыщенности. Продуманная программа позволяет за неделю пересечь весь Горный Алтай и осмотреть культовые достопримечательности. Также распространен вариант автобусной доставки отдыхающих в популярные туристические центры края, в частности:

  • с. Чемал;
  • Телецкое озеро;
  • с. Тюнгур;
  • с. Чибит (Акташ).
IMG_0760.jpg

Преимущество доставки турфирмой по сравнению с рейсовым автобусом — остановки по пути следования для осмотра природных достопримечательностей. По цене получается выгоднее, если брать билет «туда и обратно». При этом, стоимость багажа при доставке турфирмой, как правило, включается в цену билета в отличие от рейсового автобуса.

Корпоративные туры на Алтай из Новосибирска

Территориальная близость создаёт хорошие условия новосибирцам для проведения корпоративных заездов. Лучшую возможность отвлечься от городской суеты и офисных будней придумать трудно. Турфирмы, организующие корпоративы, предлагают несколько вариантов. Например, тематический квест, связанный со спецификой компании, или посещение экстрим-парка. Один из таких парков со скалодромом расположен в селе Усть-Сема. Полосы препятствий понравятся любителям высоты, верёвочных лесенок и тарзанок. Командное состязание в экстрим-парке хорошо дополнит традиционные сплавы или пейнтбол. Тимбилдинг сейчас в моде!

Экскурсионные туры на Алтай из Новосибирска на лето 2017

Алтай издавна овеян легендарным эпосом и пророчествами. Находясь на перекрёстке путей древних цивилизаций, в центре материка, край сохранил множество свидетельств славного прошлого. Здесь каждая речка или озеро имеет свою историю, горная вершина — легенду, ущелье — каменную стражу. Наслоение культур, древних обычаев и верований превратило Алтай в Мекку этнического туризма.

Трудно найти в нашей стране регион с таким разнообразием ландшафта, природных образований и явлений. Экскурсионная программа здесь настолько обширна и увлекательна, что гарантирует море новых впечатлений даже постоянным поклонникам отдыха в Горном Алтае. Расскажем только об одном исключительном месте, которое объединило в себе природное чудо и народное сказание. А таких невероятных чудес на Алтае несметное множество!

Ущелье Ак-Курум

Удивительное место притаилось на правом берегу Чулышмана. Аккурумами называются крупные скальные образования, похожие на гигантские грибы. Необычное заключается в том, что каменные грибы растут и постепенно сползают по склону. Местные жители верят в то, что если все камни упадут, придёт конец света. Реальность этой легенде предаёт то обстоятельство, что склоны, на которых «растут» грибы, расположены в зоне сейсмической активности.

Фестивальные туры на Алтай из Новосибирска 2017

На Алтае проводится большое количество праздничных событий, которые будут интересны жителям Новосибирска. Среди них:

  • Праздник «Цветение маральника».
  • Весенние соревнования по экстремальному сплаву "Чуя-ралли" в Мажойском ущелье.
  • Национальный праздник Эл-Ойын. Это поистине грандиозное зрелище объединяет традиционные спортивные алтайские состязания и выступление артистов. Только здесь вы увидите уникальные занятия коренных алтайцев: национальную борьбу Алтай-куреш; скачки без седла и объездку необученной лошади; игру с плеткой Камчи; стрельбу из лука.
May_127.jpg

А также послушаете горловое пение кайчи, игру на этнических инструментах, поучаствуете в представлении национальных костюмов, мастер-классах по народным ремёслам.

  • 25-30 августа пройдёт фестиваль «Ак Талай Маргаан — 2017» на реке Катуни около села М. Яломан. Поэтическое название переводится как «Вызов белой воды», что точно отражает происходящее действо. В программе — российский кубок по рафтингу. Изюминка соревнований — «Супермарафон — Катунь 2017», одна из длиннейших мировых дистанций сплава на рафтах.

Соревнования водников традиционно привлекают множество туристов в качестве зрителей. Наблюдение за отчаянными гонщиками — захватывающее зрелище. Ведь бурные эмоции захлёстывают не меньше, чем бурлящий поток горной реки. Помимо этого организаторы специально готовят для зрителей культурно-развлекательные мероприятия и экскурсии в заповедные места Алтая.

  • 27-28 мая 2017 г. состоится IV Фестиваль Алтайского марала в селе Басаргино на границе с Горным Алтаем.

Маралы и пантовое мараловодство стали визитной карточкой Алтая. Во время праздника пройдут экскурсии по маральнику, дегустация блюд из маралятины, презентация пантовой продукции.

Если вы приурочите свою поездку к одному из фестивалей, то новые впечатления гарантированы. Событийный туризм по Алтаю из Новосибирска — это праздничная атмосфера и масса ярких моментов, которые запоминаются навсегда.


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 160
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 169

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты