Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 11:39 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 11:39
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 11:39.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Туры на Алтай с детьми

Туры на Алтай с детьми

Современные родители, загруженные работой, общаются с детьми немного — согласно статистике около часа в день. Совместный отдых в удивительном горном крае — прекрасная возможность «исправиться». Общение с близкими людьми и магия всемогущего Алтая превратят отпуск в настоящий праздник.

Отдых с малышами

Большинство туристов предпочитает оставлять детей до 5-6 лет под присмотром бабушек и дедушек. Однако многим удаётся совмещать активный образ жизни с нелёгкими родительскими обязанностями — заядлые путешественники берут с собой даже грудных малышей в «кенгуру» или эко-рюкзаках.

Маленький турист счастлив в любых условиях — любящие родители обеспечат теплом, питанием и лаской. Готовы ли взрослые к таким трудностям — каждый решает сам. В нижнем Алтае есть уютные турбазы и отели с комфортными условиями, на горных турбазах условий для проживания с малышами нет.

Для отдыха с самыми маленькими подходит база «Лесотель» Майминского района, комплексы Чемальского района — «Усадьба Ника», «Чемальское заречье», «Марьин остров», «Горки». Сотрудники турбаз обеспечивают гостей всем необходимым, в том числе детскими кроватками.

Базы отдыха организуют десятки познавательных экскурсий с посещением многих достопримечательностей:

  • острова Патмос;
  • Тавдинских пещер;
  • Долины горных духов;
  • Емурлинского водопада;
  • Города мастеров;
  • Центра ездового собаководства;
  • Лебединого озера и других.
May_103.jpg

В автобусный тур по Алтаю с ребёнком отправляться не страшно — ночёвок в палатках здесь не предусмотрено. По согласованию с туроператором можно провести и индивидуальную программу экскурсий.

Отдых с дошкольниками

Подросшим малышам и родителям нужна детская площадка и комната, где можно оставить на время ребёнка с воспитателем, программы для детского отдыха. Лучшие турбазы для отдыха с детьми придают этому большое значение.

Туркомплекс «Орлиное гнездо»

Новый комплекс с отличной инфраструктурой расположен на берегу Катуни в Горном Алтае, прекрасно подходит для семейного отдыха. Благоустроенные коттеджи и летние домики построены в русском стиле из натуральных материалов, находятся в живописном сосновом бору. До посёлка Усть-Муны (490 км Чуйского тракта) — всего 3 км.

Для детей оборудована игровая площадка, имеется комната с аниматором-воспитателем, продуманы скидки на экскурсии и проживание. Малыши до 5 лет живут бесплатно, для грудничков в прокате есть детские кроватки.

В туркомплексе работают ресторан и кафе-клуб, бесплатная автостоянка, открытый бассейн, бани. Предусмотрены экскурсии, сплавы по Катуни, занятия спортом — баскетболом, волейболом, футболом.

Туркомплекс «Три медведя»

Настоящим раем для детей называют родители комплекс, расположенный в Алтайском крае у озера Ая, в 23 км по трассе от Горно-Алтайска. Руководство туркомплекса намеренно отказывается от корпоративных групп, чтобы семейный отдых проходил без шума и сюрпризов весёлых компаний.

Детям безумно нравится замечательная детская площадка и бассейн с водной горкой. Особый восторг вызывает небольшой зоопарк с белками, страусами, кроликами, пятнистыми оленями и другими животными.

Для взрослых тоже оборудован бассейн, приготовлен теннисный корт и тренажёрный зал. У гостей востребованы процедуры для оздоровления — соляная пещера, кедровая бочка, пантовые ванны и другие.

На турбазе туристам предлагаются разнообразные экскурсии — пешие, конные, водные, автобусные. Зимой в 2 км от базы активно работает комплекс развлечений «Весёлая гора», с лыжными трассами и катком; проводятся экскурсии на снегоходах и санях.

Непродолжительные туры по Горному Алтаю с ребёнком возможны и от территории базы. Пусть не всё увиденное ребёнок запомнит, но как вы любовались водопадом и намокли от брызг, как кормили лошадку и шли по горной тропе — будет помнить всю жизнь.

Активные туры на Алтай с детьми-школьниками

Детям в школьном возрасте тихий семейный отдых уже не интересен, в автобусных экскурсиях кажутся скучными долгие переезды. Подростки рвутся к приключениям, пробуют силы в верховой езде, рафтинге, велоспорте и походах в горы.

Мультиактивные туры

Несомненно, хороши туры с детьми на Алтай, в которых насыщенные программы предусматривают быструю смену способов передвижения и разнообразие экскурсий. Активный отдых возвращает современных школьников, прикипевших с малолетства к электронным гаджетам, к реальной жизни.

Особенно по нраву школьникам мультиактивные туры «Семь крышесносных дней» от Эквесто. Весёлый активный отдых со сплавом по Катуни, походами к водопадам и пещерам, конными прогулками и морем развлечений не оставляют равнодушными детей и их родителей.

equesto_detskiy15.jpg

Из отзывов о туре:

  • «Отдыхали семьей 5 человек (2-е взрослых и 3-е детей)… Эта неделя действительно оказалась крышесносной, и отдых на Горном Алтае мы вспоминали всю зиму...»
  • «Тур был волшебным! Алтай — республика чудес! Каждый день был наполнен и насыщен новыми впечатлениями!»
  • «Эквесто, всем огроменное лучезарное спасибо! Программа получилась интересная и разнообразная — для первого путешествия на Алтай самое то!»

Кроме ярких эмоций от развлечений, подростки получают нужные знания о богатейшей истории «колыбели цивилизаций» и самобытной культуре края. Неповторимая красота природы Горного Алтая, его таинственная необузданная мощь производят на ребят сильнейшее впечатление.

Велосипедные туры

Все подростки любят велосипед, а если вашему сыну или дочери исполнилось 14 лет — вы можете стать участниками замечательных велотуров по Алтаю. Для детей меньшего возраста ПДД запрещает самостоятельную езду по трассам. Туроператоры обеспечивают туристов необходимой техникой и снаряжением, при желании снизить нагрузку выручают электровелосипеды.

equesto_electro21.jpg

Наиболее востребованы маршруты по одной из красивейших дорог мира — Чуйскому тракту. Живописные пейзажи горных рек и заснеженных вершин, взлёты и спуски с ветром в лицо — романтика путешествий и завораживающая природа — всё это туристы получают сполна!

Водные туры

В Горном Алтае — более 20 тыс. различных по характеру рек. Есть спокойные, по которым можно сплавляться даже с шестилетними детьми. Есть и суровые горные реки, подвластные только опытным спортсменам. Экстремальные маршруты по рекам Аргут, Башкаус, Чулышман доступны только взрослым старше 18 лет, с хорошей физической подготовкой.

По нижней Катуни туроператоры организуют множество рафтинг — туров для семейного отдыха. Яркие впечатления от водной стихии и окружающей природы дают даже тихие сплавы. При путешествии с детьми плотом управляют опытные инструкторы, а недостаток экстрима для взрослых с лихвой компенсируется восторгом детей.

May_124.jpg

Популярны у туристов с детьми и комбинированные туры — с перемещением на автомобилях, велосипедах, рафтах и моторафтах.

Походы в горы

Горные маршруты предлагаются в республике Алтай самые разные. В зависимости от сложности предстоящего путешествия организаторы определяют возрастные ограничения.

Для небольших подъемов и конных путешествий требования очень мягкие. Обученные и терпеливые алтайские лошадки отличаются добрым нравом, инструкторы подбирают для детей наилучший вариант. Часто родители выбирают туры на Алтай с детьми с радиальными выездами от турбаз, в которых проводятся ночёвки, завтраки и ужины.

May_117.jpg

Юноши и девушки с 16 лет в сопровождении родителей допускаются к восхождению на высочайшую гору Сибири — «царицу» Белуху. Физические усилия для экстремального путешествия требуются немалые, но полученные ярчайшие впечатления остаются в памяти навсегда.

Горный Алтай — удивительный уголок нашей страны, знакомство с ним — настоящее открытие. Отдохните здесь всей семьёй, радуясь друг другу и замечательному путешествию.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько советов
06.12.2017
  • 22
Немного о национальной алтайской кухне
06.12.2017
  • 22

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты