Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:05 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:05
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:05 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:05.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:05 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Туры по России зимой

Туры по России зимой

Для многих совершенно очевидно, что туры зимой по России просто не могут быть увлекательными и интересными, но это совершенно не так. И вы убедитесь в этом, если прочтёте статью до конца, ведь наша страна — не только велика, но и красива во все времена года. Россия тем и замечательна, что даже в самые суровые холода можно найти уголки, где зима мягкая, а холод не такой лютый. К тому же не будем забывать про экстремалов — людей, для которых трудности составляют весомую часть их жизни.

Разделим зимние туры по России на две условные группы:

Экскурсионные туры

К которым можно отнести не только автотуры, но и туры выходного дня, отдых на горнолыжных курортах, лечебно-профилактический отдых, да и многое другое. Школьники ездят на зимние каникулы в детские лагеря отдыха, а обычные туристы стараются приурочить время отдыха к праздничным дням, когда происходят распродажи, поэтому и шопинг-туры тоже можно отнести к зимнему отдыху, хотя и специфическому.

Теперь чуть подробнее о том, как туроператоры предлагают отдыхать зимой:

  • Начнём с отдыха в столицах — это первое, что приходит на ум. Достопримечательностей хватит на всех, а изобретательности туроператоров позавидует любой шоу-мен, ведь любая идея сразу воплощается в жизнь. В Москве даже зимой есть катание на водном трамвайчике — не верите, проверьте! Честное слово, есть, правда на небольшом участке Москва-реки, но есть. Рестораны на воде, в том числе на Чистых прудах — это ещё одна возможность «приобщиться» к прошлому, ведь именно о «трамвайчике №5» поет Городницкий в своей знаменитой песне. В столице зимой проводятся не только традиционные экскурсии, зима — это лучшее время для прогулок по подземной (тайной) столице, создание которой приписывают службам госбезопасности. Экскурсионные туры предлагают повсюду, по вполне приемлемой стоимости, да и требования к экскурсоводам сейчас предъявляют высокие, поэтому за качество экскурсий туроператоры «ручаются» своим кошельком. Вторая столица — Санкт-Петербург предлагает нисколько не меньше, разве что в Петергоф не повезут, но и самого Питера вам хватит с избытком.
  • Про Рождественские и новогодние каникулы есть отдельная статья, поэтому подробно останавливаться не будем, отметим только, что с прошлого года сюда добавились катание на собачьих и оленьих (откуда и взяли-то?) упряжках, что довольно привлекательно для тех, кто уже попривык к лошадкам. Разумеется, Великий Устюг в списке таких экскурсий будет первым, это ж «резиденция» не кого-то там, а Деда Мороза.
  • Зимние туры по Алтаю подарят несказанную радость тем, кто любит настоящую зиму, не слишком морозную, но и не «капающую» капелью с крыш. Зимой здесь рай для тех, кто умеет наслаждаться зимними пейзажами, ярким солнцем, и чистейшим горным воздухом независимо от времяпрепровождения. До основных достопримечательностей добраться можно без труда даже самостоятельным туристам, а организованные группы получают впечатления в полном «зимнем» варианте.
  • Вам будет интересно посмотреть Белуху во всей завораживающей красе, ведь в не метельные дни она предстает в окружении великолепных хребтов, как истинная королева этих мест.
  • Маральник и лебединый заказник открыты для посещения круглый год, а лебеди зимой — это высший шик, да и сама зимовка — зрелище сильное. Впечатлений хватит надолго, это очень красиво — снежный лапник и нежные гордые птицы.
  • Медовые пасеки и травники всегда рады гостям, а попить в зимний мороз настоящего, настоянного на чистых алтайских травах чаю — это роскошь со здоровьем «два в одном». Можно травяные чаи и мёд в подарок купить, тем более что к зиме мёд настоится, сами увидите, что он настоящий, таёжный.
  • Музеи на Алтае тоже по-настоящему «горные», воспевающие красоту горных хребтов и долин, поэтому посетить их в ненастный зимний день будет очень кстати. Неплохой музей Шукшина в Сростках, там сохранили всё, что было так дорого писателю и великому патриоту Алтая.
  • Множество турбаз с теплыми домиками в районе Чемала с радостью распахнут перед вами двери, а количество экскурсий, которые предложат, удивят даже очень недоверчивых туристов.
  • Превосходно отдохнуть зимой в Алтайском крае, где множество курортов и санаториев, да и выбор путёвок больше, чем летом. Чуть меньше поездок по достопримечательностям, но больше лечебных процедур, а ведь множество туристов едут на Алтай именно для лечения.
  • Туры на Байкал — вот здесь точно не ошибетесь. Район давно «обжитой» даже международными туристами предлагает такое множество развлечений (именно развлечений!), что перед ними меркнет даже столица. Это и катание на лошадях, хаски, оленях, под парусами, это и полёты на парапланах, парашютах, это и катание с гор, даже не простых, а с «заворотами». Конечно, всё богатство выбора на Ольхоне, но и этого будет достаточно для получения массы впечатлений. Есть обзорные экскурсии в горы, но Саяны зимой неласковы, поэтому можно ограничиться озером. Очень красива фото охота, поэтому берите мощные аппараты с хорошей оптикой, чтобы в полной мере насладиться природой и погодой Байкала.
  • И прочее, прочее, ведь каждый регион может предложить что-то особенное в зимний сезон — от посещения пещер (Пермский край) до заповедников (Карелия). Перечисление, по меньшей мере, бесполезно, просто забейте в поисковик «зимний отдых в России», и увидите массу предложений.
2016-11-05 06-08-34.JPG

Активные зимние туры по России

С этим всё гораздо сложнее, ведь «активный» тур предполагает больше возможностей, но и больше прилагаемых вами усилий. Обычно это сафари на снегоходах, лыжный или горнолыжный отдых, катание на сноубордах и прочее. Конечно, проживание в теплых домиках или в походах — в палатках с печкой, но такие развлечения требуют некоторой подготовленности. Если вы едете для отдыха, то это будет просто катание на снегоходах, а не сафари, которое изначально предполагает путешествие, чаще спортивное, реже — чисто туристическое, но путешествие, а не катание.

  • Очень большой популярностью пользуются туры по Архангельской области, всё же это север, а значит, рыбалка и охота во время тура будут обеспечены. Тетерев и рябчик, глухари и другая боровая дичь, по сути, вы и питаться будете тем, что добудете. В реках можно найти хариуса, щуку, окуня, даже налима ловят всю зиму, хоть и ленивая рыба. Всё организованно — от трансфера до проживания.
  • Горный Алтай — это туры с посещением маральника и урочища Большой Толгоек, подъем на плато Бахаташ и перевал Тыткескен, где есть интересная ледяная пещера (летом вы ее просто не найдёте). Можно проехать по всему Чуйскому тракту до границы с Монголией с посещением самых интересных мест, где живут шаманы и скрыты тайны древнего Алтая. Каракольская долина и ее духи будут сопровождать вас на протяжении всего путешествия по территории святилища, и это хорошо, ведь это добрые духи для добрых людей. Можно проехать на снегоходах в Долину семи озёр, где тишина и красота озёрной глади ошеломляюще действует на городских жителей. Поездка безопасна даже для неопытных туристов, поскольку на снегоходах едут парами, и новичок всегда имеет рядом опытного «извозчика». Жить вы будете в теплом домике на турбазе, а радиальных выходов будет несколько.
  • Байкал и место силы остров Ольхон. Здесь средоточие всего величия озера, и здесь же обиталище его хранителя — мыс Шаманка. Поездка на мыс Хобой оставит неизгладимые впечатления, ведь вы поедете на самый северный край острова, откуда виден почти весь Байкал, который озером будет назвать сложно, настолько далеки его берега. Урочище Песчаное, скала «Три брата», поездки по льду озера до гротов, которые можно посмотреть только зимой.
  • Адыгея и плато Лаго-Наки, куда стоит приезжать только зимой, чтобы увидеть настоящие чудеса, где гроздьями «снежного винограда» засыпаны ветви сосен, где термальный источник соседствует с ледяными наростами на скалах, где сказка и быль срослись навеки. Домбай и Эльбрус добавят прелести кавказским турам зимой, но и это ещё не все — вы можете вволю покататься на горных лыжах.
  • Карелия и зимняя рыбалка, шикарная зимняя баня на берегу незамерзающих озёр и Белое море, настоящее море зимой безо льда с шапочками пены на волнах — это ли не сказочное путешествие?
13109589495_2989d9c585_b.jpg

Наша страна слишком огромна, чтобы короткая статья смогла рассказать о возможностях зимнего туризма, но, думаю, главное вы уже поняли — было бы желание, а хороший полноценный отдых возможен даже зимой.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Красивый водопад Корбу на Телецком озере в Горном Алтае.
10.08.2017
  • 21
Как добраться до горы Синюха в Алтайском Крае.
09.08.2017
  • 56

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:05 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры