Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 19:01 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 19:01
В офисе никого нет. На Алтае уже 23:01 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 19:01.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 23:01 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Отзыв о туре «Большой алтайский этнотур «Алтай от А до Я» с огромным охватом и богатой экскурсионной программой, 09 – 15 июля 2017»

Галина
22.09.2017

  • Общее впечатление: Восторг!
  • Условия проживания: Понравилось
  • Питание: Понравилось
  • Об организации: Понравилось

Отзыв

А у меня особый случай!
Облюбовала и забронировала тур в конце февраля. В группе было 16 мест. Однако, кроме меня, в период с 9 по 15 июля желающих путешествовать по этому маршруту не оказалось (июль на Алтае считается сезоном дождей). Но туристическая фирма «Эквесто» обещала, что тур состоится при любом количестве участников. Поэтому я смело отправилась за 3 тыс.км на поезде до Новосибирска, затем 8 часов на автобусе до Горно-Алтайска. Фирма сдержала свои обещания, а у меня получился vip-tour. Сопровождал меня по всему маршруту на автомобиле водитель-гид Роман. Спокойный, веселый, доброжелательный. Погода была великолепная: не жарко, один небольшой дождь. Национальный музей имени Анохина, мумия принцессы Укок с татуировками на руках возрастом 2 тыс.лет,  вид с горы на Горно-Алтайск, остров Патмос, на который можно попасть только по подвесному мосту через реку Катунь, Усть-Канская пещера – стоянка первобытного человека эпохи неандертальцев (11 культурных слоев), музей старообрядцев, мемориальный музей Н.К.Рериха в Верхнем Уймоне, курганы, каменные стелы, наскальные рисунки древнего человека, олени-маралы, табуны лошадей, стада овец, коров и коз, свободно пасущихся в горах (встретился даже сарлык), алтайские кедры, красные горы Марс, солнечная электростанция, в также горные перевалы, заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта,  горные озера, святые источники, гейзер, пороги, водопады, слияние рек  – все это я увидела собственными глазами и не переставала восхищаться красотой первозданной природы Алтая. Впечатления превосходят недавние впечатления от цивилизованных Альп. Не зря так много немцев путешествуют на внедорожниках по Алтаю.
    Питание хорошее. Отведала национальные блюда: шурпу, лагман, бигус. С собой увезла копченый хариус, а также кедровые орешки, алтайские бальзамы, пантовые ванны, настоящее верблюжье одеяло. Ночевала в номерах со всеми удобствами и сломанными телевизорами, чем нисколько не была расстроена. Благодарю директора фирмы «Эквесто» Кирьянова Алексея Викторовича и всех сотрудников за хорошо продуманный и организованный туристический маршрут и мой великолепный отдых.

Лишкова Галина. Тамбов

Отзывы о гидах гиде

Гид: Роман Мочалов , Гид

Впечатление от гида:
Понравилось
  • Ответственность:
  • Общительность:
  • Уровень знаний:
  • Заботливость:
Гид понравился. Внимателен к пожеланиям туристов. Так мне посещение пасеки (у меня аллергия на укусы пчёл) заменил на экскурсию в Большие Талдинские пещеры.

Другие отзывы об этом туре

Наталья Вовк, г. Братск
07.06.2014
Из замечаний-не стали ночевать в юртах, так как большая часть группы была против, а очень хотелось. Обязательно вернусь на Алтай, но теперь уже надо в активный тур.
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Кочетова, г. Саратов
06.06.2014
Критики ради стоит отметить, что второй день тура спланирован организаторами слишком насыщенным, ну, например, озеро Ая можно и пропустить - слишком цивилизованно и ухожено.  Еще очень жаль, что не удалось переночевать в юрте - так давно мечтала об этом и не случилось, но это не по вине организаторов, это - человеческий фактор сработал в минус.  Ну и последнее наше ...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 23:01 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры