Максимально полные впечатления от Алтая
Контакты

Работаем с 10 до 19 мск. Сейчас 6:37 +7 923 667-83-63

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 10 до - 19 мск. Сейчас 6:37
В офисе никого нет. На Алтае уже 6:37 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 10 - 19 мск. Сейчас 6:37.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 6:37 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

Замечательная природа Алтая не может не вдохновлять творческих людей на создание красочных, а иногда таинственных и мистических, произведений.

Ирина Москаленко
07.08.2017

  • Общее впечатления: Восторг!

Отзыв

В Этнотуре по Алтаю была в июле этого, 2017, года. Поездка очень понравилась. Вообще я путешествовала очень много, горы видела разные - Крым, Каппадокию, Кордильеры, Альпы, вулканы Исландии и т.д., так что удивить меня довольно сложно. Поэтому буду писать о том, что в этой поездке мне не только понравилось, но и поразило.

Во-первых, оказалось новым для меня, что Алтайский край и республика Горный Алтай - это две разные административные единицы, граничащие друг с другом. Буду теперь знать.

Во-вторых, приятной неожиданностью были многочисленные встречи с произведениями живописи - и в Национальном музее им. А.В. Анохина в Горно-Алтайске, и в Мемориальном музее Н.К Рериха, и на импровизированной выставке самодеятельной художницы Галины Попошевой, и на Выставке-продаже художественных изделий местных мастеров из самоцветов и росписи по дереву с включением камня, и на стенах в гостинице "Портал Белуха", подаренных хозяевам гостившей у них американской художницей. Замечательная природа Алтая не может не вдохновлять творческих людей на создание красочных, а иногда таинственных и мистических, произведений.

Впервые я оказалась на такой большой пасеке в Бирюзовой Катуни, примерила защитную сетку пчеловода. Прикольно! И действительно, пчёлам там есть где разгуляться. Неожиданным оказалось то, что большинство трав и цветов на прекрасных алтайских  лугах те же самые, что и в нашем Подмосковье.

Очень интересным и милым оказался Музей истории и культуры Уймонской долины, расположившийся в избе старообрядцев, и его бессменный директор и экскурсовод, бывший учитель истории Раиса Павловна Кучуганова. Она с любовью и теплотой относится к своему родному краю, его людям и их судьбам на фоне истории страны.

Ещё очень понравился босоногий хозяин гостиницы "Портал Белуха" веган и гитарист Леонид и его жена Марина. Чувствуется, что они своим предназначением считают делать людям добро. Это очень достойная позиция.

Ясно, что мне понравились горы и реки Алтая, особенно места,  где некоторое время,  соединяясь вместе, реки  образуют единый двухцветный, с четкой границей, поток и какое-то время текут, не смешиваясь – уникальное зрелище! Но вот впервые я увидела полосатые красно-оранжевые горы алтайского Марса. Это действительно супер! Просто дух захватывает от восторга! Некоторые напоминают огромные львиные лапы. Красотища необыкновенная!

А ещё - совершенно волшебное лесное Гейзерово (Голубое) озеро. Внизу бьют два родничка-гейзера, которые разгоняют по поверхности голубую глину, создавая меняющиеся причудливые узоры. Я с таким ещё не встречалась! А через болотце к озеру проложены мостки из горбылей, корой наружу. Идти по ним непривычно, но ясно, что, когда мокро, лучше идти по шершавой поверхности, чем по гладким скользким доскам. 

Еда на Алтае вкусная и сытная, привычная нашему организму, и даже моя подруга-вегетарианка голодной не оставалась. Впервые я столкнулась с формой кормления туристов, когда поездка проплачивается с 3-разовым питанием, группу подвозят к кафе или столовой, все набирают себе по вкусу, а гид потом за всех расплачивается. Наверное, тур вышел бы дешевле, если за питание платить самостоятельно.

Жаль, что не было у нас заявленной поездки к алтайским шаманам. Из трудностей - во всех гостиницах нас селили на вторых этажах, куда приходилось забираться по крутым лестницам, что для не очень юных женщин с чемоданами довольно проблематично. 

Мой фотоотчёт с подробными комментариями и описаниями выложен ВКонтакте https://vk.com/album45458592_246195658 


Другие отзывы об этом туре

Наталья Вовк, г. Братск
07.06.2014
Из замечаний-не стали ночевать в юртах, так как большая часть группы была против, а очень хотелось. Обязательно вернусь на Алтай, но теперь уже надо в активный тур.
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Кочетова, г. Саратов
06.06.2014
Критики ради стоит отметить, что второй день тура спланирован организаторами слишком насыщенным, ну, например, озеро Ая можно и пропустить - слишком цивилизованно и ухожено.  Еще очень жаль, что не удалось переночевать в юрте - так давно мечтала об этом и не случилось, но это не по вине организаторов, это - человеческий фактор сработал в минус.  Ну и последнее наше ...
Впечатления от тура: Восторг!


Приложение для путешественников по Алтаю

Мы готовим к запуску приложение-игру для тех, кто путешествует по Алтаю. Нужны первые участники для тестирования.

Оставьте свою почту. Расскажем подробнее об идее, пообщаемся и можно будет поучаствовать в запуске.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 6:37 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры