Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 6 до 15 мск. Сейчас 3:36 +7 495 118-32-29

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6 до - 15 мск. Сейчас 3:36
В офисе никого нет. На Алтае уже 7:36 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 6 - 15 мск. Сейчас 3:36.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 7:36 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

Поездка в общем нам понравилась, особенно ее вторая часть (Этнотур).

Jana Renolen, Норвегия
24.06.2017

  • Общее впечатления: Восторг!

Отзыв

Поездка в общем нам понравилась, особенно ее вторая часть (Этнотур). 
Если бы не то злополучное слияние с новой группой во время Мультиактивного тура... Это довольно сильно подпортило впечатление/настроение, причем всей "нашей" изначальной группе. А мы так хорошо сдружились. Гид (Галина) - очень! приятный человек, много интересного и занятного знает и рассказывает. Но... первая неделя получилась в итоге скомканая и суматошная. Из нее мне (и, как  мне показалось, всей "нашей" группе) больше всего понравились и запомнились поездка от водопады Телецкого озера (хотя оказалось не очень приятным сюрпризом, что пришлось доплачивать, не совсем понятно, за что), дорога оттуда (когда сломалась немного машина и нам посчастливилось встретить местного жителя. То, что могло быть неприятностью, оказалось одним из самых ярких и положительных впечатлений! (никакого сарказма) :-) И еще сплав в последний день. Тогда мы, наконец, вспомнили, что тур был "мультиактивным". И капитан у нас был классный!
Я бы очень хотела сказать, что нам понравилась прогулка на лошадях и центр "Десятиручка", но нам их не хватило :-(  На лошадях тупо прошлись по тропинке в придорожном лесу, развернулись и пошли обратно той же тропинкой. Кстати, инструкций или каких-либо объяснений было ноль... В Десятиручке мы ожидали ну хоть что-то сделать своими руками, но времени было в обрез... 
Еще нам понравилась наша самостоятельная вылазка на другой берег Катуни (когда жили в Эдельвейсе) (но это было вечером, самостоятельно с нашей маленькой группой, когда крышу начало сносить от нехватки физ.активности) :-)
Про скандинавскую ходьбу и местную еду у костра ничего не могу сказать... чего не было, того не было.
Музей в Горно-Алтайске интересный, но это мы прочувствовали в полной мере во вторую неделю (т.к. первая экскурсия была в укороченном режиме: музей был вообще-то закрыт).
Если бы наша поездка на это и закончилась, то было бы очень обидно, но у нас в запасе была еще одна неделя...

И эта вторая неделя была замечательной! Это был Этнотур, но ощущалось почти, как полноценный мультиактивный. Там нам понравилось все: и экскурсовод с водителем (Марина и Анатолий), и программа, и размер группы (как видно, оптимальный!), и места, в которых мы были. 
Очень понравилось в Усть-Коксе и там, где мы останавливались в первый раз по дороге (не помню названия места, гостиница в тирольском стиле): забытое ощущение деревенской жизни. Зашли к местным в кафе-аил, купили творога. Встретили людей по дороге, поболтали... Это пустяки, но именно впечатления от людей оставили самые теплые воспоминания! А еще то, что воду можно пить (почти) отовсюду (мы пили и из реки, и из озера, не говоря уже о родниках) и вообще осталось ощущение незамусоренной природы. 

Еще мы в Чибите мы "догнались" лошадьми в частном порядке и это было здорово!  Плюс к лошадям, опять же общение с местными в лице хозяина и его сынишки.

Вы не удивляйтесь, что я мало восхищаюсь природой и горами: просто я живу среди такой же природы. Но вот места ближе к Монголии произвели большое впечатление! Марс - это что-то особенное!
Немного жалко, что многое мы видели из окна, но, я понимаю, что всего за один раз не охватишь :-)

Спасибо за путешествие!


Другие отзывы об этом туре

Анна Маршал
20.08.2015
Тур был волшебным! Алтай - республика чудес) Каждый день был наполнен и насыщен новыми впечатлениями!! Даже местные жители соглашались, что в этом туре предусмотрены наиболее интересные для первого знакомства с Алтаем места!) Немного сложным показался день на Каракольских озерах - оказалось пройти пешком 8км в одну сторону- это сначала 8 км все время ВВЕРХ по корням и камням)) а затем - ВНИЗ! и вс...
Впечатления от тура: Восторг!
Ольга Мишина
04.08.2015
Понравилось все, трудно выделить что то определенное.Отдельная благодарность Машеньке Шулеповой. По этому туру нареканий нет.
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 7:36 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры