Отзыв о туре «#Авантюро. Максимально полные впечатления от Алтая, 18 – 25 августа 2019»

Ирина Пронина
30.08.2018

  • Общее впечатления: Восторг!
  • Условия проживания: Понравилось
  • Питание: Понравилось
  • Об организации: Понравилось

Отзыв

О поездке в Горный Алтай мечтала давно. Муж все говорил: ты что гор не видела, поскольку мы живем в Швейцарии. Да швейцарские Альпы я знаю и топчу изрядно. А вот все равно хотелось на Алтайские горы взглянуть, ведь их еще сравнивают со швейцарскими Альпами.

Вот теперь после поездки, как и во время нее, я не устану повторять: не надо сравнивать Алтай с Альпами, это как две разные Вселенные. Альпы по площади почти в 4 раза меньше Алтая, хотя высшая гора Алтая Белуха (4509 м) ниже высшей точки Альп Монблана (4810 м). Альпы это обжитые человеком горы, туристическая мекка, везде подъемники, все маршруты размечены по категориям и подготовлены, то ступеньки сделаны, то тросы на горной стене, поднимешься на гору, а там ресторан. Даже на ледниках и в труднодоступных местах есть хютте – горные приюты, где можно переночевать, просушить одежду и обувь и очень вкусно поесть. Еда туда забрасывается вертолетами, так же вывозится мусор.

Алтай же, это дичь, еще мало тронутая человеком. В Альпах почти нет места животным, за единичными волками и медведями следят и если что (загрыз волчишка пару овец или медведь показался на глаза), сразу убивают. Мне трудно поверить, что на Алтае кто-то вообще заметит эту пару загрызенных овец. Меня поразили бескрайние долины и бесчисленные стада коров, овец, лошадей и буйволов (в названии последних могу ошибаться), могучие порожистые реки. Чем южнее мы ехали по Чуйскому тракту, тем величественнее становились ландшафты.

Так особые впечатления у нас остались от подъемов на горушки в Курайской степи и на Семинском перевале.
С питанием проблем у нас не было, хотя мы вегетарианцы, точнее пескарианцы, то есть едим рыбу.

Отели, в которых мы ночевали были вполне нормальные. «Игман» в Горно-Алтайске очень понравился. В Онгудае отель с бассейном посреди ресторана очень креативный, но в равной мере и очень бестолковый, мы ночевали в новопостроенном караван-сарае. Но одну ночь вполне можно пережить.

Поездка на Алтай доставила истинное наслаждение и мы увезли с собой множество впечатлений, а так же подарков. Теперь мы знаем так же что хотели бы посетить при следующем путешествии.

Спасибо большое всей команде Equesto и процветания вам!

Отзывы о гидах гиде

Гид: Айсулан Чербыков , Гид

Впечатление от гида:
Нам очень повезло, что нашим гидом был Айсулан, местный житель, алтаец. В течение долгих переездов на машине мой муж Владимир все беседовал с ним за жизнь местных народов, а я все прислушивалась к их разговорам. Так мы много чего узнали об обычаях и жизни алтайцев из первых рук. Владимир в поездке усердно осваивал с помощью Айсулана алтайский язык, я же при случае тренировала с Айсуланом итальянский. А однажды во время одной спонтанной остановки на дороге, с нами заговорил один алтаец, и узнав, что мы говорим по-немецки, приветствовал нас на немецком. С Айсуланом мы не знали никаких проблем, он великолепно опекал нас в течение всей поездки, изменял программу по нашим пожеланиям.

Другие отзывы об этом туре

ВИКТОР КОНОНЕНКО
05.07.2018
Неделю как дома, а поездка в ГОРНЫЙ АЛТАЙ не отпускает.  Удивительный, сказочный край! Казалось в нашем возрасте удивляться нечему, а вот АЛТАЙ удивил. Уникальным разнообразием природы и душевной теплотой местного населения. Нам встречались, только ДОБРЫЕ люди и очень повезло с командой. Спасибо организатору «Эквесто» за столь содержательный и разнообразный ознакомительный тур - АВ...
Впечатления от тура: Восторг!
Мария Хрузина
10.01.2018
Настоящая сибирская зима вдарила по нашим впечатлениям, оставив положительный след на наших впечатлениях! Было холодно, но было невероятно! Отчет о поездке тут.
Впечатления от тура: Понравилось


Приложение для путешественников по Алтаю

Мы готовим к запуску приложение-игру для тех, кто путешествует по Алтаю. Нужны первые участники для тестирования.

Оставьте свою почту. Расскажем подробнее об идее, пообщаемся и можно будет поучаствовать в запуске.

Контакты