Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:07 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:07
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:07 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:07.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:07 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Эквесто меняется 2017. Тур-конструктор или в приключение “не все включено”

Автор: Кирьянов Алексей
Эквесто меняется 2017. Тур-конструктор или в приключение “не все включено”

Была проблема – непонятно сколько будет стоить поездка на Алтай “в итоге”

Сколько будет стоить тур на Алтай “на круг"? Неизвестно, но приезжайте скорее!

На Алтае была и есть проблема – комплектации и описания туров таковы, что непонятна итоговая стоимость всей поездки. Тур может стоить дешево, но потом оказывается, что там даже за снаряжение надо доплачивать. Или пишут, что “все включено”, а на деле вынужденные допуслуги и питание  еще 50% стоимости сверху выходит. А ведь билеты до Алтая тоже не включены.

Обычно ее решали так

Туроператоры расписывали то, что не включено.  Предупреждали что все, что не по программе-оплачивается дополнительно. Или расписывали стоимость отдельных компонентов. Например, “аренда рюкзака в день-500 рублей”. Это все не очень удобно, потому что итоговую цену тура можно было посчитать лишь примерно.

Screen Shot 2017-06-30 at 17.43.29.jpg

Умное “все включено" от Эквесто

В наших турах много лет действовало внутреннее правило “никаких дополнительных расходов”. Это было наше “ умное все включено”.

Это когда вам, путешествуя по Алтаю, питаясь в разных кафе, живя в гостиницах, посещая экскурсии по программе, не нужно было ни за что доплачивать. А ведь это всё независимые предприниматели и юрлица. На огромных расстояниях Алтая, разбросаны тут и там.

equesto_barskaya_usadba-4.jpg

Да, мы не турецкий отель, в котором все принадлежит одной организации на компактной территории, мы сотрудничаем с агентами и предпринимателями. Наше “все включено” – это довольно сложный механизм из договоренностей, оптовых закупок, предоплат и планирования.

equestp_pro33.JPG

Да, в целом на туре, найти куда потратить деньги всегда можно-купить сувениров, меда или пива на вечер. Но по программе тура мы делали все так, чтобы доплат не требовалось.

Нет, не всегда это удавалось. Нет, нет, да и стрясут с туристов за какую-нибудь внеплановую оплату за переправу, баню или экскурсию, особенно в горах, где нет связи. Эти вопросы решались, но осадочек оставался.

Конно-спортивная школоа.jpg

В целом, мы и сейчас считаем, что это очень хороший подход. Он прозрачный и честный. Никаких дополнительных расходов по программе – это же хорошо.

Но у него есть ряд минусов

– Выше цена тура

Например, в наши туры включено страхование. В среднем страховка на человека выходит около 600 рублей. Но за молодежь мы платим 200-300 рублей, за иностранного пенсионера почти 2000 рублей, за нашего российского 1200 рублей. Молодежь, очевидно, переплачивает.

4 - Ленин.jpg

Или, скажем, в тур включена конная экскурсия. А турист боится лошадей и вместо экскурсии гуляет пешком. Он мог не оплачивать ее.

И особенно с питанием. На Алтае не умеют и не хотят готовить особенное питание. Поэтому вегетарианцы, сыроеды, люди с непереносимостью чего-то – страдают. Покупая тур с питанием, они часть выбрасывают, а съедают только то, что им подходит.

– Всех под одну гребенку

Когда в группе люди разных возрастов и потребностей, то для кого-то комплектация тура избыточна, а для кого-то недостаточна. Сложно попасть “в яблочко”. Кто-то уже устал, а кто-то только размялся).

equesto2015 13903.jpg

Так же и с продолжительностью тура. У кого-то всего 7 дней отпуска. А кто-то может и подольше задержаться, на 9 или 10 дней.

– С проживанием извечная проблема

На Алтае самые популярные номера – с туалетом и душем на этаже или на блок, по сути “эконом”. С удобствами номеров в десятки раз меньше. Поэтому в базовой комплектации тура мы используем самые популярные номера. Но ведь многим они не подходят – кто-то хочет жить отдельно, кому-то принципиальный удобства, а кто-то хочет палатку.

equesto_uimonskaya-dolina5.jpg

Мы хотим сделать “тур-конструктор”

В котором вы сможете выбирать комплектацию приключения. К примеру, выбрать нужно ли вам страхование. Или питание. Или выбрать номер для проживания. Может быть вы бы хотели в палатке под звездами одну ночь переночевать?)

pitanie-chuya 4037.jpg

То же самое и с экскурсионной программой. Вы знали, что один и тот же рафтинг можно провести совершенно по разному? Можно проплыть спокойно и безопасно, а можно весело и с брызгами. Вот такой вот выбор вам предстоит.

katun 3955.jpg

Конечно, чтобы вы не запутались и не испытывали сложностей при его конструировании, мы максимально облегчим задачу… Но об этом в следующих постах.

Чтобы вы хотели иметь возможность выбирать?





Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 202
Автор: Кирьянов Алексей
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 361
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:07 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры