Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 5:50 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 5:50
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 5:50.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Эквесто меняется 2017. От туров к интересным приключениям

Эквесто меняется 2017. От туров к интересным приключениям
Продолжаем рассказывать о наступающих изменениях, которые сильно затронут туристов.

Начну с трех обычных историй.

1. Алтайское бронирование, которое гарантирует “ничего"

equesto_ezen2.jpg

  Мы заранее бронируем и оплачиваем  для группы гостиницы по туру. Но нередко бывает, когда приехав в назначенное время заселяться, оказывается, что наши номера заняты. Хозяин говорит что-то из серии “думал вы не приедете и заселил других” или совсем честно - ”вы всего одну ночь забронировали, а люди на неделю заселились, ваша бронь мне невыгодна и я ее отменил” (нам не сказав). Невероятно конечно, но такое бывает даже с проверенными партнерами, особенно в зонах без связи-приезжаешь к ночи, а жить негде.


2. Не смотрите прогноз погоды

equesto2015 14013.jpg

На Алтае часто бывают аномальные потепления и похолодания. Особенно в пограничные месяцы или далеко в горах. Вчера был в шортах, а сегодня снег выпал. Утром жара, после обеда дождь, а к вечеру все надели шапки. Снег летом, гололед в начале сентября, жара в марте, “бабье лето” в ноябре. Можно потрескаться от таких перпадов.


3. Внезапная нехватка запчастей

1 - Одна из красивейших дорог мира.JPG

В велотуре мы проезжаем немалые расстояния. У гида есть набор запасных частей на случай поломок-запасные покрышки, камеры, гаечные ключи, тормозные колодки. Но так как туристы в основном по горам никогда не ездили, велосипеды очень сильно изнашиваются или даже ломаются от падений так, что запчасти только заказывать издалека. Или в аномальную жару расползлись покрышки у всех великов. Или турист упал - сам цел, велосипед на списание.

Мораль

Мораль этих историй в том, что в активных турах всегда что-то происходит и идет не по плану. Не работают кафе, ветер сносит палатки, туристы выпивают и на следующий день не могут проснуться к отъезду, ломается транспорт, заболевают гиды, опаздывают рейсы, переворачиваются рафты, кусают клещи, травмы, пьяные местные, кражи еды. За годы работы мы насмотрелись на кучу всего такого, что хватит на толстую книгу).

Каракольские озёра дорога.JPG

Помимо форс-мажоров, ведь и люди просто ошибаются. А их задействовано много. К примеру, чтобы вам просто поесть в кафе в горах задействованы повара, которые готовят, водители, которые везут продукты и вас, наши менеджеры, которые заказывают питание и проводят оплаты заранее. Вы сами должны приехать не одну сотню километров, чтобы попасть к горячему). И все это по не очень хорошим алтайским дорогам.

Все эти годы мы гарантировали, что тур пройдет гладко и без проблем


Но во-первых - это скучно, во-вторых - это лукавство. Мы уверены - отсутствие проблем гарантировать нельзя.

equesto (22).jpg

Они будут всегда. Огромные расстояние, погода, стихия, горы, снаряжение, отсутствие инфраструктуры и конкуренции, неспешные алтайские люди - все это делает туры по Алтаю такими интересными, но не совсем предсказуемыми.

Но что тогда мы гарантируем как организаторы?

moped-tour3676.jpg

Мы гарантируем решение возникающих проблем. Чтобы ни случилось - мы это решаем. Привозим запчасти, договариваемся с другими подрядчиками, подгоняем подменные машины, меняем кафе, гостиницы, гидов, возим на уколы от клещей, эвакуируем, готовим еду сами. На каждый форс-мажор у нас есть решение.

Обратим на пользу


Поэтому мы решили обратить на пользу алтайскую непредсказуемость. Зачем бороться с ветряными мельницами (к примеру, с алтайской погодой), когда можно сделать из этого интересное приключение, кучу фоточек, небольшой подвиг и клевое воспоминание?

ma (1).jpg
 

Мы уверены, что на Алтай надо ехать не за комфортом и отдыхом 

А за выходом из зоны комфорта и интересными приключениями. Которые встряхнут, перезагрузят, нагрузят) И именно такие приключения мы хотим делать - безопасные, не экстремальные, но дающие возможность почувствовать вкус жизни, проверить себя и сделать это на Алтае, таком сногсшибательном месте.
Мы уверены - интересное приключение и вау-эмоции вам точно не помешают.

equesto2015 14032.jpg

В следующем посте расскажу о сроках запуска, не переключайтесь)


Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.



Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты