Блог

Автор: Кирьянов Алексей
Элементы гранд-тура или почему стоит выбирать Алтай?

Думаю это «единый ряд» — Кавказ, Байкал, Камчатка и Алтай, Норильск или Якутия. 

Сложно выделить одно-единственное направление — скорее это настрой такой: изучить (собственную) страну. Если задаться целью и потратить миллион — то это можно сделать. Правильнее будет задать вопрос не «почему Алтай?», а «почему Россия?» 

Причины в людях. Например, невыездные госслужащие. Патриоты или просто склонные к туризму, к походам, к приключениям. Те, кто путешествует изучая, оставляя отдых на второй план. Путешествовать по России — невероятно интересно. А Алтай — это чекпойнт в путешествии по стране.

Это элемент такого гранд-тура, растянутого во времени. И у тех, кто к приезжает на Алтай, вопрос цены отходит на второй план, потому что мотивирует не цена, а любопытство. Посмотреть то, что большинство не посмотрят. И на вопрос «почему?» звучит ответ — «потому что это уникальное место и впечатления, недоступные другим».

Может это своеобразные понты (в хорошем смысле слова), ведь это тоже мотивирует. Поездка, прекрасный рассказ и предмет гордости на многие годы. Что там Париж... кто там не был. А вот Алтай... это максимум баллов по шкале крутости.

Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Как (наконец-то) перевести сайт
14.02.2019
  • 25
Автор: Кирьянов Алексей
Если постоянно снимать на турах, то за сезон накапливается много материала. Но из него немного годных кадров можно выбрать. Что с этим делать?
07.02.2019
  • 42
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты