Элементы гранд-тура или почему стоит выбирать Алтай?

Автор: Кирьянов Алексей
Элементы гранд-тура или почему стоит выбирать Алтай?

Думаю это «единый ряд» — Кавказ, Байкал, Камчатка и Алтай, Норильск или Якутия. 

Сложно выделить одно-единственное направление — скорее это настрой такой: изучить (собственную) страну. Если задаться целью и потратить миллион — то это можно сделать. Правильнее будет задать вопрос не «почему Алтай?», а «почему Россия?» 

Причины в людях. Например, невыездные госслужащие. Патриоты или просто склонные к туризму, к походам, к приключениям. Те, кто путешествует изучая, оставляя отдых на второй план. Путешествовать по России — невероятно интересно. А Алтай — это чекпойнт в путешествии по стране.

Это элемент такого гранд-тура, растянутого во времени. И у тех, кто к приезжает на Алтай, вопрос цены отходит на второй план, потому что мотивирует не цена, а любопытство. Посмотреть то, что большинство не посмотрят. И на вопрос «почему?» звучит ответ — «потому что это уникальное место и впечатления, недоступные другим».

Может это своеобразные понты (в хорошем смысле слова), ведь это тоже мотивирует. Поездка, прекрасный рассказ и предмет гордости на многие годы. Что там Париж... кто там не был. А вот Алтай... это максимум баллов по шкале крутости.

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 326
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 493
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты