Еще про путешествие на автомобиле

Автор: Кирьянов Алексей
Еще про путешествие на автомобиле

Дороги

В целом на Алтае хорошие асфальтированные дорогие, по которым проедет даже легковушка. На основных направлениях встречаются участки "гравийки" (позже сделаю карту, где обозначу участки плохих и хороших дорог)

Если съезжать в сторону от асфальта, то все, дороги кончаются и на легковушках лучше не соваться.

АЗС

По основным направлениям АЗС встречаются часто, газовых заправок всего две (в Майме и Онгудае). Качество топлива, особенно в отдаленных районах, оставляет желать лучшего, современные автомобили начинают чихать и кашлять, но тут как повезет. Если едете в долину Чулышмана-запаситесь топливом, там заправок нет.

Автосервисы и автозапчасти

Если кратко, то не дай Бог сломаться. Автосервисы по иномаркам есть в Горно-Алтайске и  Майме, и то не по самым современным, дальше в горы-только "кулибины" специализирующиеся на отечественных. Запчастей на иномарки в горах вы не купите, если только расходники (масла, антифриз). На ГАЗ-УАЗ можно многое найти.

Навигация

Дорог у нас мало, но все равно рекомедую взять навигатор, с ним спокойнее. Но и без него всегда можно спросить дорогу, указатели тоже встречаются.



Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 355
Автор: Кирьянов Алексей
Сегодня расскажу про децифровизацию. Труднопроизносимое слово, но смысл у него простой).
14.03.2019
  • 554
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты