Как мы наконец избавились от фотоаппаратов

Автор: Кирьянов Алексей
Как мы наконец избавились от фотоаппаратов

Предпосылки

На турах мы фотали туристов на хорошие фотоаппараты. После 7 дней получался фотоочетик на 2–5 гб. Мы его заливали на файлообменник и туристы могли скачивать свои фото.

Все было хорошо. Но фотографий становилось все больше и больше, закупались фотоаппараты, батарейки, флешки, жесткие диски, докупался интернет-канал. В какой-то момент мы уже не могли их оперативно загружать. Получались гигантские объемы, загрузка забивала канал, телефония не работала, наш сельский интернет тупил.

Приходилось писать такие посты, ломались жесткие диски и терялись флешки. До сих пор это расхлебываем, часть туристов так и не получили фото(

Пока фотик, привет мобила

Закончив сезон, убрали из всех комплектаций “фотоотчет”, избавились от склада фотоаппаратов. Теперь гид путешествует со смартфоном вместо фотоаппарата. Фотографии и видосики автоматически загружаются в интернет, мы видим их сразу.

Собираемся делать “онлайны” с туров и заливать их сразу в соцсети*. Перед отъездом в тур можно будет дать родственникам ссылку на группу, чтобы не беспокоились и следили).

Это большой эксперимент, посмотрим что из него получится.

*Для тех, кто не хочет “светиться”, у нас в договорах теперь есть специальный пункт “меня фотать”, который можно не подписывать.

Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 139
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 155
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты