Как мы наконец избавились от фотоаппаратов

Автор: Кирьянов Алексей
Как мы наконец избавились от фотоаппаратов

Предпосылки

На турах мы фотали туристов на хорошие фотоаппараты. После 7 дней получался фотоочетик на 2–5 гб. Мы его заливали на файлообменник и туристы могли скачивать свои фото.

Все было хорошо. Но фотографий становилось все больше и больше, закупались фотоаппараты, батарейки, флешки, жесткие диски, докупался интернет-канал. В какой-то момент мы уже не могли их оперативно загружать. Получались гигантские объемы, загрузка забивала канал, телефония не работала, наш сельский интернет тупил.

Приходилось писать такие посты, ломались жесткие диски и терялись флешки. До сих пор это расхлебываем, часть туристов так и не получили фото(

Пока фотик, привет мобила

Закончив сезон, убрали из всех комплектаций “фотоотчет”, избавились от склада фотоаппаратов. Теперь гид путешествует со смартфоном вместо фотоаппарата. Фотографии и видосики автоматически загружаются в интернет, мы видим их сразу.

Собираемся делать “онлайны” с туров и заливать их сразу в соцсети*. Перед отъездом в тур можно будет дать родственникам ссылку на группу, чтобы не беспокоились и следили).

Это большой эксперимент, посмотрим что из него получится.

*Для тех, кто не хочет “светиться”, у нас в договорах теперь есть специальный пункт “меня фотать”, который можно не подписывать.

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 369
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 521
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты