Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:08 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:08
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:08 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:08.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:08 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Осень или зима?

Осень или зима?


Сегодня, как и обещали, расскажем про осень и зиму на Алтае и их "фишки" для путешествий.


Вы можете спросить "Так весна же на носу? Про зиму как-то не актуально". Отвечаю – самые предусмотрительные планируют путешествия заранее, ведь цены на зимнее и осеннее пока низкие. Вдруг вы на следующую зиму планируете)

 

Осень. Шикарная, красивая, но непредсказуемая


Осень – контрастная пора. Может быть жара как летом, могут быть сугробы.

equesto (24).jpg

equesto (22).jpg

* Сентябрь, одни и те же даты разных лет


Сентябрь. Если повезло с погодой, то днем очень классно, тепло, не жарко. И очень красиво, особенно когда все желтеет. В основном сентябрь – отличный месяц для путешествий по Алтаю, сухой, теплый, без толп народа.


Но есть и ньюансы – ночью может быть минусовая температура (чем жарче днем, тем холоднее ночью). И может быть приступ снега, метели и вообще зимы (кратковременно, но все же). В прошлом году в сентябре выпало столько снега, что потом зимой завидовали)

equesto (31).jpg

* Наступает утреннее солнце. Граница инея и тепла


Маршруты в сентябре. В первой половине сентября еще все летние, даже к Белухе можно особо морозоустойчивым.  А так, самое интересное и фотогеничное – автопутешествия.


Октябрь. Вот в первой половине еще можно поймать хорошую погоду. А вторая половина – это уже почти ноябрь). В далеких горах уже зима, на перевалах может быть снег. Из желтой красоты осень становится серой, с голубыми прожилками рек.

Из плюсов – очень все спокойно. Прям тишина, редкие машины, природа замирает, можно гулять часами и не встречать людей. А также рыбачить – реки очень светлые, а хариус очень вкусный)

equesto (27).jpg

Маршруты в октябре. Только экскурсионные или по нижнему Алтаю. Перевалы в снегу и скользкие. Горы замерзли, на реках дубак.

Ноябрь. Переходный месяц, также как и октябрь. В конце ноября уже зима и зимние развлечения. Самое интересное, что в ноябре люди едут отдыхать).

Во-первых, низкий сезон и цены ниже, во-вторых, тишина и спокойствие, в третьих, очень красиво-реки еще не замерзли, а уже везде снег.

equesto (28).jpg

Маршруты в ноябре. Самое популярное – по нижнему Алтаю (экскурсионные или с разными активностями). В горы лучше не ездить)


Зима. Разная


Зима на Алтае – классическая сибирская, но мягче и не такая холодная, как в равнинных соседних регионах.

equesto (29).jpg


По месяцам тут можно не делить, разве что в феврале бывают приступы весны (а в марте – зимы со снегом или -30 градусами).

В целом зимой на Алтае хорошо – работают горнолыжные комплексы, можно бегать на лыжах, кататься на снегоходах, рыбачить, путешествовать на автомобиле. 

equesto (30).jpg

Из минусов – короткий зимний световой день, мало вечернего досуга. Зимой туристов немало. Едут любители активного отдыха, семьи с детьми, много пожилых и среднего возраста людей. В общем, те, кому не нужны шумные тусовки. Молодежи делать особо нечего – дискотеки и бары почти не работают.


Самое интересное, что зимний Алтай и летний – это как два разных места, все совсем по другому, многие места видны только зимой. Ну это со слов туристов).


Маршруты зимой. Можно ехать именно на активный отдых (снегоходы, горные лыжи, беговые лыжи, собачьи упряжки и т.п.) или на экскурсионный или на прогулочно-оздоровительный.

 equesto (32).jpg


Удачной вам завтра рабочей недели. Всего доброго!



Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о туре: ««Большое приключение». Лучший тур для первой поездки на Алтай»
В этом посте мы начнем собирать все то, без чего впечатления от Алтая будут неполными. Пост будет обновляться и дополняться, со временем приобретет свою структуру.
16.08.2017
  • 40
Сколько Эквесто вернет при отмене тура? Разбираем на примерах систему возврата, внедренную в этом году.
13.08.2017
  • 147

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:08 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры