Про маршруты на Алтае

Автор: Кирьянов Алексей
Про маршруты на Алтае

Что если у вас всего неделя?

equesto2015 14045.jpg

 Ради чего стоит ехать. Достопримечательности или целые маршруты?

Мы бы рекомендовали ехать именно на "маршруты", то есть планировать проехать из точки в точку, а не ради одной точки). Достопримечательности – да, интересно. Но многие маршруты – сами по себе достопримечательность. Именно процесс путешествия, а не конечная точка.

Например, гора Белуха – крутая достопримечательность, интересная цель для путешествия. Но сильные ощущения, классные эмоции дает именно дорога туда. Еда во время похода. Погода. Люди. Виды. Снег. Перевалы.


Алтай – это путешествия, процесс,  а не точечные достопримечательности. 


Лучшие нитки маршуртов на 7 дней (по нашей версии)

Первые 5 из нашего списка

Чуйский тракт

equesto2015 15988.jpg

На автомобилях, велосипедах, мото. Палатки или турбазы.

Конечно, это "всего лишь" дорога.  Но дорога непростая, с тысячелетней историей. Входит в десятку самых красивых дорог Мира. Очень фотогенична и разнообразна. Перепад высот, изменение климата и природы за 500 км путешествия.


Чулышманская долина

equesto2015 14030.jpg

На автомобилях, рафтах, велосипедах. Турбазы, палатки.

Этот маршрут начинается с Акташа от Чуйского тракта. И, как будто попадаете в немного другой мир. Едете мимо Мертвых озер по разбитой дороге, поднимаетесь на перевал, а на перевеле – снег. В июне.

А потом спускаетесь в долину Чулышмана, а там жара и сочная природа. В деревнях – деформация времени. Люди ездять за хлебом на автомобилях или лошадях.

Место такое, аутентичное. Сам маршрут можно делать круговым – не возвращаться той же дорогой, а обратно на катере через все Телецкое озеро уплыть.


Каракольские озера

equesto2015 14044.jpg

На автомобилях очень повышенной проходимости, на лошадях, пешком. В палатках.

Тут обычно говорят – “кто на Каракольских озерах не бывал, тот красоты не видал”). Да, красивый, но труднопроходимый маршрут. Место Силы. Место для селфи). Притом, можно пройти как за 1 день "галопом по европам", так и за 7 по длинному и разнообразному пути.


Плато Укок

equesto (5).jpg

На автомобилях, лошадях. В палатках.


Вот на плато Укок сложно попасть. И с него сложно выбраться порой). Это высокогорное плато, доступное “по земле” 2 месяца в году, к тому же приграничная зона. Условия схожи с северными. Но красотища…


Реки Чуя и Катунь (одна в другую впадает)

equesto (6).jpg

Рафтинг, каякинг. Палатки, турбазы.

Культовые реки для сплава. Чуя – река Чемпионатов России и Мира по рафтингу. Очень техничная, драйвовая, местами опасная.

Катунь – один из лучших рафтингов Мира. Относительно безопасный, но очень мощный. Бурных рек с таким объемом воды мало в мире.

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 399
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 531
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты