[Как мы это делаем] Разработка индивидуальных программ по Алтаю

Автор: Кирьянов Алексей
[Как мы это делаем] Разработка индивидуальных программ по Алтаю

К нам часто обращаются за разработкой индивидуальной программы тура по Алтаю. Решили ответить одним постом на все вопросы. Ниже будет про категории обращающихся и рекомендации.

Что такое индивидуальная программа?

Это тур, который разрабатывается с нуля: тайминг, набор активностей и экскурсий, система питания и меню, калькуляции, инструкции для персонала. Все зависит от запросов, ограничений, количества участников, бюджета.

Почему готовые варианты не подходят?

Часто и подходят, но в готовых лень разбираться). Часто есть ограничения (например, инвалидность или немощь туриста) или особенности группы( короткие или длинные сроки, повышенные запросы на уровень комфорта). А часто - нет желания общаться с чужими людьми. Много причин.

Сложно ли сделать хорошую индивидуальную программу?

Хорошую - не просто. Индивидуальный тур в плане организации - такой же тур, как и все остальные. Но есть отличия в подготовке. “Готовые” туры проводятся годами, многократно тестируются, отрабатываются, гиды обучаются, изучаются подрядчики. За время тур отлаживается и обрастает опытом. С индивидуальной программой почти все как в первый раз (зависит от программы конечно), а время на проработку - максимум 1-2 месяца. А на разработку нового тура, от идеи до старта, мы тратим в среднем 9 месяцев.

Как разрабатываются индивидуальные программы

Берутся готовые основы и “допиливаются” под клиента: добавляются или убираются компоненты, меняется тайминг, корректируется маршрут, питание, проживание. На Алтае, в целом, все возят по одним и тем же маршрутам, просто наполнение, последовательность и детали отличаются. Клиент получает коммерческое предложение с ценой, а дальше уже переговоры, что-то корректируется снова.

Чтобы сделать примерное предложение нужно 1-2 дня. Чтобы сделать детальное и проработанное - может понадобиться до месяца, со всеми согласованиями. А чтобы еще и согласовать программу с местностью (с кафе, гостиницами, активностями), нужно будет плотно поработать и срок будет зависеть от сложности программы.

Категории обращающихся


1. Индивидуальные туристы

Одиночки или пары/семьи. Ищут варианты для себя, подыскивают конечного исполнителя или изучают рынок. В групповых турах участвовать не хотят по разным причинам. 

Для таких туристов мы можем быть входной точкой - выслушаем, дадим консультацию, подскажем что можно и нельзя, покажем варианты прошлых индивидуальных туристов.

Цены

Индивидуальный тур - это дорого. Если разрабатывать всю программу с нуля, то цены выходят космические - в среднем от 200 000 рублей с человека. Но если использовать в основе готовую программу, то цены не намного отличаются от обычных, ведь у нас гарантия заезда от 1 человека.


  • при разработке программы с 0 под индивидуальные запросы - от 200 000 рублей с человека,
  • готовый тур, но с гарантией что в нем не будет чужаков или в индивидуальные даты - плюс 30% к цене тура. Например, вдвоем в Этнотур за 63 700 с человека. Тут интересный момент - если в заезд в стандартные даты получится, что вас только двое в группе - доплачивать не придется и тур будет по стандартной цене (гарантия заезда), но как индивидуальный,
  • программа, сделанная на основе готового тура (удлинненая, укороченная)-расчитывается индивидуально, но в целом стоит от 11 000 рублей за день.

Если что-то непонятно - пишите нам.

2. Корпоративные заказчики

Подыскивают исполнителя для себя. Знают чего хотят. Можно пообщаться напрямую с лицом, принимающем решения. Обычно на программу выделено мало дней. 

Для корпоративных заказчиков мы можем быть входной точкой. Дадим консультацию, сориентируем по ценам, покажем примеры. За работу беремся, если понимаем, что мы можем помочь, если не можем - направим к тем, кто может. Из практики - программы делаем на основе наших туров, поэтому можно заранее посмотреть для себя что-то. Или вот страница корпоративных программ.

Цены
Зависят от запросов. Чтобы сориентироваться  - можно взят готовый день и тогда он будет стоить 11 тысяч. 


3. Посредники


Ивент-агентства, организаторы из других регионов. Те, к кому обратились заказчики с запросом на Алтай, но своих компетенций не хватает. Обычно рассылают запрос по доступным турператорам, задача - понять варианты, цены и получить экспертизу. Не конечные потребители продукта.

Сложности

Нам с посредниками тяжелее всего работать, так как они сами не знаю чего хотят (ведь они не заказчики и не конечные потребители), в запросе много неизвестных и вообще “глухой телефон” получается. Для заказчика посредник выступает экспертом. А для нас вот так примерно:

example.jpg

Что если вы посредник или агентство?

Увы, но мы больше не работаем с посредниками над индивидуальными программами, не разрабатываем с нуля, не делаем детальных калькуляций. Все цены у нас есть на сайте.

Если вы посредник - выбирайте дни из программы Мультиактивного тура или Авантюро (ориентировочная цена за день: цена тура/на число дней), смотрите Экскурсии, посмотрите корпоративную страницу.

Индивидуальную программу можно разработать за оплату. Разработка индивидуальной программы “под вас” стоит 50 000 рублей. Мы заключаем с вами договор, разрабатываем, просчитываем стоимость. С готовой программой можно будет обратиться к туроператорам уже для выполнения.



357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png

Разработка индивидуальной программы - нелегкое дело, которое требует опыта и времени. Быстро сделать можно, но будет “примерно”, а хорошую программу нужно долго и нудно прорабатывать. 

Мы рекомендуем делать на основе готовых программ. В готовых уже все проработано до мелочей, мы знаем тонкости, тайминг и детали. К тому же, в готовые туры уже отобран "самый сок".

Мы не хотим работать с посредниками. Это "глухой телефон"  которым неприятно работать.

Для всех остальных - можем быть входной точкой, дать консультацию и сориентировать по ценам.



Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 133
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 150
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты