Рубежи развития

Автор: Кирьянов Алексей
Рубежи развития
С сегодняшнего дня тур на нашем сайте можно купить без помощи менеджеров. Долго к этому шли, а это сильно улучшает обслуживание.

Эквесто развивается годовыми циклами. Меняются туры, улучшаются программы, проходит набор новых сотрудников. Есть периоды затишья, есть горячий сезон.

А фоном идет непрерывный процесс доработки сайта, его содержимого и процессов общения с клиентами. Сайт у нас не только продает, а отвечает за ведение клиентов, за их подготовку к туру, за информирование и за обслуживание.

Хороший тур делается на 95% до самого тура. Подготовка важнее проведения. Как подготовка туриста, так и подготовка тура, гида и снаряжения.

Все начинается с первого визита на сайт — как мы рассказываем о туре, как общаемся, насколько готовим туриста, какие фото показываем. После заказа продолжается––какие мы шлем письма, как объясняем дорогу к нам, какой составляем договор. Все это еще до тура дает определенный настрой, от которого зависят впечатления(расскажу позже почему так).

Сегодня вечером уже несколько клиентов заказали и оплатили самостоятельно. Менеджеру не надо было составлять договор и отправлять его клиенту, а клиенту согласовывать и писать письмо в ответ. Не надо было создавать счет на оплату, а клиенту писать “я оплатил”. Экономия времени туриста зашкаливает)

В следующих постах расскажу про честность, процессный подход, узкие места бизнеса и “невтюхивательный” маркетинг. Это все связано.

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 37
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 366
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты