ТОП-10 мест на Алтае по версии Эквесто (часть 1)

Автор: Кирьянов Алексей
ТОП-10 мест на Алтае по версии Эквесто (часть 1)
Начнем с обзора самых интересных мест Алтая. Сегодня первые пять из большого списка.
Приступим!


Село Чемал

Сюда стоит ехать минимум на 1 день. Концентрация интересных достопримечательностей и маршрутов. Чего стоят остров Патмос и старая ГЭС

equesto (37).jpg

Каракольские озера
Я много о них слышал, но когда сам впервые к ним поднялся, то все равно удивила их красота. Очень классное место. Но добираться – еще то приключение

equesto2015 14044.jpg

Перевал Кату-Ярык
Страшный сон водителей, заноза дорожников, место на фоне которого все фотографируются, мечта велосипедистов. Это даже не перевал, а спуск в долину Чулышмана сразу на 800 метров.

ma (1).jpg

Телецкое озеро
Огромная махина чистой ледяной воды. Даже летом тут могут купаться только моржи. Красота его открывается только с катера – с автомобильных подъездов видно только краешек.

equesto2015 14036.jpg

Водопад Учар
Одна из самых труднодоступных достопримечательностей России. Кто сюда сходил, тому нужно пожать руку. Шутка ли, 8 км в одну сторону по горной тропе? В июне водопад огромен и ужасен, в остальные месяцы – красив и еще раз красив.

equesto2015 14032.jpg

Вы уже были на Алтае?

Да Нет

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу про работу с вами, с гостями-путешественниками. Собрал в отдельный пост: наблюдения о туристах, близкие подходы. Это, так сказать, текущая версия.
21.06.2019
  • 52
Автор: Кирьянов Алексей
Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 537
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты