Максимально полные впечатления от Алтая
Контакты

Работаем с 10 до 19 мск. Сейчас 7:36 +7 923 667-83-63

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 10 до - 19 мск. Сейчас 7:36
В офисе никого нет. На Алтае уже 7:36 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 10 - 19 мск. Сейчас 7:36.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 7:36 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

В июне все рейсы в Барнаул опоздали. Что делать?

Автор: Кирьянов Алексей
В июне все рейсы в Барнаул опоздали. Что делать?

Почему был добавлен трансфер

Раньше наши туристы прилетали прямиком в Горно-Алтайск. Это удобнее и легче переносится. Программы наших туров настроены под рейсы из Горно-Алтайска, прилетели и все, программа началась.

В 2017 году стоимость авиабилетов в Горно-Алтайск начала выходить за разумные рамки. За 4 часа полета из Москвы можно было отдать 15-20 тысяч рублей. Тогда как в соседний город Барнаул – 5000 рублей. Прилет в Барнаул менее удобен, но экономит на перелете в среднем 10 тысяч. А если, скажем, летит семья, то экономия удваивается и утраивается.


Пробное решение проблемы дорогих билетов

Весной мы запустили эксперимент – трансфер к туру из аэропорта города Барнаула. Он серьезно экономил туристам деньги, в меру причиняя неудобства.


Но у него есть условия 

Главное – надо выехать из аэропорта Барнаула до 7 часов утра (вот тут все условия). В таком случае трансфер успевал в Горно-Алтайск к началу тура. Если рейс задерживался, то трансфер должен был уехать(задержка рейсов вне нашей зоны влияния). Ехать из Барнаула почти 300 километров, поэтому если выехать позже 7 утра, то всё, везде опаздываешь, программа сыпется.
Зимой и весной все проходило гладко, рейсы не задерживались.


Но началось лето

Но в июне началось – каждое воскресенье рейсы задерживались, за июнь не было ни одного трансфера, чтобы рейс не опоздал. Начались опоздания к туру. Трансфер все-таки ждал туристов, потому что если уедет, то им будет совсем плохо-теряется день тура.  У тех туристов, кто прилетел в Горно-Алтайск, тоже копилось недовольство-прилетел вовремя, а приходится ждать из-за опаздывающих, а это бесит. В итоге получалось, что обязательно кто-то недоволен.

Наши туры оказались в заложниках у авиарейсов. Надежды, что ситуация измениться в июле – нет, мы уверены, что рейсы будут опаздывать.


Что мы предлагаем

Тем, кто уже взял билет до Барнаула
Как ни печально, но будьте готовы, что рейс опоздает(до 4-х часов опоздание может быть) и трансфер уедет без вас, если вы не выйдете из аэропорта до 7 утра. Программа вас ждать не будет. Это грустно, но поставив себя на место тех, кто приехал вовремя, вы все поймете. Семеро одного не ждут.
Со своей стороны мы готовы объяснять и помогать добраться. А также предоставим документы для подачи жалобы на авиакомпанию, для возмещения понесенных убытков.

Тем, кто планирует прилетать в Барнаул, но еще не взял билеты
Берите билет так, чтобы прилететь за день до тура. Так вы спокойно доедете на автобусе до Горно-Алтайска, переночуете и бодрые начнете тур. По цене выйдет как трансфер, но по ощущениям – в разы лучше.
Мы со своей стороны готовы помогать с бронированием гостиниц и заберем вас в черте Горно-Алтайска.

Тем, кто попадет в ситуацию ожидания задерживающегося трансфера
Что делать вам? Понять и простить опаздывающих, которые несутся из Барнаула. Мы готовы давать пароли от wi-fi, ноутбуки для досуга в офисе, кофе, печеньки, иногда можно сходить на дополнительную экскурсию. Тем, у кого Этнотур-заселяем в гостиницу раньше.

Нам
При планировании нового тура, мы уже учли возможность задержки рейсов. Надежда, что билеты в Горно-Алтайск подешевеют – призрачная), поэтому трансфер из Барнаула будет развиваться и в новых программах будет учитываться возможность опоздания.

На днях мы решим, что делать с трансфером из Барнаула в этом году. Возможно, остановим его продажу вовсе или оставим только для тура, которому он подходит.

Как думаете, как лучше сделать?

«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о турах: «#Авантюро. Максимально полные впечатления от Алтая»
Дан старт первым #Авантюро. Немного расскажу о процессе
30.06.2018
  • 242
Автор: Кирьянов Алексей
С осени 2017 года мы полностью переписали наш информационный проект. Что из этого получилось?
29.06.2018
  • 518
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 7:36 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры