Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:08 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:08
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:08 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:08.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:08 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

В июне все рейсы в Барнаул опоздали. Что делать?

Автор: Кирьянов Алексей
В июне все рейсы в Барнаул опоздали. Что делать?

Почему был добавлен трансфер

Раньше наши туристы прилетали прямиком в Горно-Алтайск. Это удобнее и легче переносится. Программы наших туров настроены под рейсы из Горно-Алтайска, прилетели и все, программа началась.

В 2017 году стоимость авиабилетов в Горно-Алтайск начала выходить за разумные рамки. За 4 часа полета из Москвы можно было отдать 15-20 тысяч рублей. Тогда как в соседний город Барнаул – 5000 рублей. Прилет в Барнаул менее удобен, но экономит на перелете в среднем 10 тысяч. А если, скажем, летит семья, то экономия удваивается и утраивается.


Пробное решение проблемы дорогих билетов

Весной мы запустили эксперимент – трансфер к туру из аэропорта города Барнаула. Он серьезно экономил туристам деньги, в меру причиняя неудобства.


Но у него есть условия 

Главное – надо выехать из аэропорта Барнаула до 7 часов утра (вот тут все условия). В таком случае трансфер успевал в Горно-Алтайск к началу тура. Если рейс задерживался, то трансфер должен был уехать(задержка рейсов вне нашей зоны влияния). Ехать из Барнаула почти 300 километров, поэтому если выехать позже 7 утра, то всё, везде опаздываешь, программа сыпется.
Зимой и весной все проходило гладко, рейсы не задерживались.


Но началось лето

Но в июне началось – каждое воскресенье рейсы задерживались, за июнь не было ни одного трансфера, чтобы рейс не опоздал. Начались опоздания к туру. Трансфер все-таки ждал туристов, потому что если уедет, то им будет совсем плохо-теряется день тура.  У тех туристов, кто прилетел в Горно-Алтайск, тоже копилось недовольство-прилетел вовремя, а приходится ждать из-за опаздывающих, а это бесит. В итоге получалось, что обязательно кто-то недоволен.

Наши туры оказались в заложниках у авиарейсов. Надежды, что ситуация измениться в июле – нет, мы уверены, что рейсы будут опаздывать.


Что мы предлагаем

Тем, кто уже взял билет до Барнаула
Как ни печально, но будьте готовы, что рейс опоздает(до 4-х часов опоздание может быть) и трансфер уедет без вас, если вы не выйдете из аэропорта до 7 утра. Программа вас ждать не будет. Это грустно, но поставив себя на место тех, кто приехал вовремя, вы все поймете. Семеро одного не ждут.
Со своей стороны мы готовы объяснять и помогать добраться. А также предоставим документы для подачи жалобы на авиакомпанию, для возмещения понесенных убытков.

Тем, кто планирует прилетать в Барнаул, но еще не взял билеты
Берите билет так, чтобы прилететь за день до тура. Так вы спокойно доедете на автобусе до Горно-Алтайска, переночуете и бодрые начнете тур. По цене выйдет как трансфер, но по ощущениям – в разы лучше.
Мы со своей стороны готовы помогать с бронированием гостиниц и заберем вас в черте Горно-Алтайска.

Тем, кто попадет в ситуацию ожидания задерживающегося трансфера
Что делать вам? Понять и простить опаздывающих, которые несутся из Барнаула. Мы готовы давать пароли от wi-fi, ноутбуки для досуга в офисе, кофе, печеньки, иногда можно сходить на дополнительную экскурсию. Тем, у кого Этнотур-заселяем в гостиницу раньше.

Нам
При планировании нового тура, мы уже учли возможность задержки рейсов. Надежда, что билеты в Горно-Алтайск подешевеют – призрачная), поэтому трансфер из Барнаула будет развиваться и в новых программах будет учитываться возможность опоздания.

На днях мы решим, что делать с трансфером из Барнаула в этом году. Возможно, остановим его продажу вовсе или оставим только для тура, которому он подходит.

Как думаете, как лучше сделать?


Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 202
Автор: Кирьянов Алексей
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 361
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:08 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры