Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:06 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:06
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:06 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:06.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:06 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Виды туризма в Алтайском крае

Автор: Тырышкин Виталий
Виды туризма в Алтайском крае

Если вы полны интереса к изучению мира, поезжайте на Алтай, где рядом с настоящим «живёт» прошлое. Куда именно отправиться, чтобы удивительный край открыл свои секреты — неважно, за один раз не насмотритесь, за одну поездку не узнаете. Готовьтесь к длительному изучению, подробному и активному. Для этого здесь есть все возможности, причем виды туризма в Алтайском крае не ограничиваются банальными походами или санаторно-курортным лечением.

Что предлагает Алтай заинтересованному человеку:

  • лечебно — оздоровительные виды туристического отдыха: санатории, курортные комплексы, профилактории и оздоровительные детские лагеря;
  • деловой туризм, как и событийный — это уже оформленный отдельный вид туристического бизнеса;
  • игорный туризм будет интересен всем, кто любит азартные игры, ведь здесь находится тот самый «пятый элемент», где правительством России разрешены казино;
  • экологические виды туризма, включая сельский, природоохранный, научно-исследовательский и прочие;
  • активный туризм для всех желающих, включая горные туры, сплавы (рафтинг), конный туризм и т.д.

Официальным языком говоря: «предложений много, выбор за клиентом». Край, который одновременно древний и молодой, развивающийся, энергичный интересен будет и молодым людям, и тем, кто постарше.

Чем привлекателен Алтай

Обычное перечисление официальных цифр о количестве отдыхающих ничего не расскажет вам о «приятностях» туризма, поэтому весь официоз оставим правительству края. Хочется поговорить о том, чего почти никто не знает. Вернее не знает тот, кто ни разу не приезжал просто так на Алтай, а интересного здесь немало, и есть возможность все увидеть своими глазами, «прикоснуться» к былому.

«Удивительное рядом» или «завлекалочки» для туристов:

1. Уникальная природа, почти первозданная в мало посещаемых зонах:

  • природные «казусы», которые удивят даже опытных «туристоманов». К примеру: вы знаете, что на Алтае есть озеро, на дне которого даже в самые жаркие дни температура не поднимается выше +5 градусов? Это знаменитое Телецкое озеро, в котором вода такая чистая, что камушки на дне видны. И это только часть того, что можно увидеть во время путешествия по Алтаю;
  • места силы, скрытые от любопытных глаз в пещерах, или «святые» деревья для поклонений, стоящие на вершинах гор. Все осталось от наших предков, которые бережно хранили то, что им передалось по наследству, все можно увидеть своими глазами, чтобы поверить легендам о том, что было «до нас»;
  • чистейшие ручьи с холодной, вкусной водой и бушующие горные реки, сплавиться по которым рискнет не каждый. В любом походе, поездке без воды не обойтись, а если можно без опаски пить из ручья — это о многом говорит, не так ли?
  • поражающие своей величиной ягодные поляны, нет, настоящие плантации черники, голубики. Грибы, которые растут на горных тропинках, и неисчислимые стада барашков, коричневых на фоне зелёных склонов гор.
equesto (20).jpg

2. Существование особых экономических зон, таких, как «Бирюзовая Катунь», где есть все для проведения больших серьезных мероприятий и активного отдыха (горнолыжный комплекс). Здесь будет интересно отдохнуть семьям с детьми, для которых есть даже искусственный бассейн с горками.

equesto_biruzovaya_katun-29.jpg

3. «Белокуриха» — курорт, который давно пользуется заслуженной популярностью не только у нас, но и за рубежом. Система оздоровительного восстановления курорта зарекомендовала себя, как оптимальная при определенных видах заболеваний.

02.jpg

4. Наличие игорной зоны «Сибирская монета» — это еще один повод побывать на Алтае. Почему бы не развлечься, играя на автоматах или покерном столе? Такой вид туризма не возбраняется, тем более что рядом есть прекрасные природные объекты, которые стоит узнать поближе.

5. Но, как и прежде, основные виды туризма Алтайского края — это активный туризм для молодых, сильных и бесшабашных. Для тех, кто любит отдыхать в палатках, подниматься в горы, сплавляться по рекам и совершать длинные велосипедные поездки.

Долина семи озёр.JPG

Наши предложения:

1. Летние туры:

  • конные поездки;
  • походы в Тавдинские пещеры;
  • экскурсии с проживанием на знаменитом Телецком озере;
  • сплавы (рафтинг) по Катуни;
  • поездки на велосипедах или «электричке» (мотовелосипеде);
  • прочие развлечения.

Тур может быть организован по вашему желанию. Можно жить в палатках или на турбазе, можно идти от начала и до конца по маршруту. А можно выходить с одной точки в радиальные «однодневки», и возвращаться в уютный домик для отдыха. Вы можете выбрать Vip-тур для посещения конкретной достопримечательности или групповой, где всё заранее спланировано инструкторами. Можно даже с комфортом проехать до мест обитания древних людей, чтобы полюбоваться наскальными рисунками. Можно проехать на мотовелосипеде по Чуйскому тракту, великолепие природных пейзажей которого описывал еще Шишков в «Угрюм-реке».

819707.jpg

Если всё вышеперечисленное собрать в один мультитур, то за одно путешествие вы увидите и узнаете об Алтае в несколько раз больше, чем в монотуре.

2. Туры в другие времена года, в том числе, зимний отдых на Алтае. Весной-осенью воздух чище, полон запахов, а природа дарит необычайно яркие цвета. Перед долгой зимой так хочется надышаться и насмотреться — и всё это возможно с «Эквесто»:

  • спуски по заснеженным склонам на горных лыжах или сноуборде;
  • катание на «ватрушках» и санках;
  • пешие небольшие походы, конные прогулки;
  • посещение Телецкого озера и проживание в домиках;
  • прогулки на ледяной водопад;
  • поездки на Голубые озёра, которые зимой не замерзают из-за подводных ключей;
  • подъемы в горы;
  • спуски в пещеры;
  • другие развлечения.
ая.jpg

С нами вы узнаете наш Алтай, и полюбите его так, как любим его мы.




Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 202
Автор: Кирьянов Алексей
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 361
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:06 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры