Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:08 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:08
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:08 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:08.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:08 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Выбор турбазы и другие способы проживания

Выбор турбазы и другие способы проживания

Если вы едете на Алтай не в составе тургруппы, то следует озаботиться выбором места проживания. Это, по праву, один из самых задаваемых мне вопросов)

Итак, как же выбрать турбазу в Горном Алтае?

- самое простое зайти на сайт http://все-базы-алтая.рф/ и выбрать там базу по вкусу, местоположению и кошельку. На сайте есть прямые контакты баз и начали появляться отзывы.

- спросить у знакомых, которые уже отдыхали у нас, может чего порекомендуют

- приехать на Алтай и тут уже выбирать по обстановке (самые ненадежный вариант, особенно летом)

Нужно отметить, что единой системы бронирования турбаз нет, на сайтах турбаз если и можно забронировать, то тоже еще как в каменном веке. Поэтому звоните, договаривайтесь, но можете не удивляться если по приезду ваши места заняты, такой уж сервис)

Как еще можно организовать проживание при самостоятельном путешествии?

- жить в палатке

- в автомобиле

Тут есть свои плюсы и минусы. Плюсы-дешевле, почти в любом месте, не надо заморачиваться с бронированиями. Минусы-в августе ночью уже холодно, комфорт не тот, могут обокрасть, приходится оставлять кого-то в "лагере", чтобы не украли вещи. 

В загруженных туристами районах часто установка палаток-платная(100-200 рублей за ночь с одной палатки). Есть проблемы в законодательном регулировании этих поборов, но в основном они оправданы-люди убирают территорию, вывозят мусор, облагораживают турстоянки. Если на турстоянке чисто, то рекомендую не спорить из-за 100 рублей требуя документов, а заплатить. Ну и не забыть за собой тоже прибраться, если бы вы видели какое количество мусора скапливается без их работы, то вопросов не возникало бы))

Также можно снять "зеленый дом", есть даже специальный сайт(который сейчас не работает), но большинство "зеленых домов" работают "в черную" (а это оправданно) и ни в каких системах поиска не зарегистрированны, боятся налоговиков. Найти проще всего так - заезжаете в деревню и спрашиваете у местных жителей кто сдает дома.

У меня еще такой большой список про что надо написать))) Когда буду в мини-книжку оформлять еще предстоит самое нудное-редактировать и ужимать)





Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о туре: ««Большое приключение». Лучший тур для первой поездки на Алтай»
В этом посте мы начнем собирать все то, без чего впечатления от Алтая будут неполными. Пост будет обновляться и дополняться, со временем приобретет свою структуру.
16.08.2017
  • 40
Сколько Эквесто вернет при отмене тура? Разбираем на примерах систему возврата, внедренную в этом году.
13.08.2017
  • 147

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:08 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры