Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:04 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:04
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:04 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:04.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:04 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Экскурсии для школьников

Автор: Тырышкин Виталий
Экскурсии для школьников

Увлекательные экскурсии для школьников — досуг с пользой и удовольствием. Новые впечатления и опыт необходимы ребенку для развития любознательности и самостоятельности. Даже короткая поездка или поход порадуют детей и расширят их кругозор.

Как выбрать экскурсию для школьников

  1. Чем меньше возраст учеников, тем короче будет маршрут поездки и меньше время они смогут провести на изучаемом объекте.
  2. Обучение ребёнка должно быть интерактивным, позволяющим ему самостоятельно получать новые знания. Для малышей это просто непременное условие, поэтому чем «моложе» группа, тем более «живой» должна быть подача информации.
  3. Уровень сложности экскурсии подбирается с учётом интеллектуальных и физических возможностей учеников. Понятный материал и хорошее самочувствие детей — гарантия успеха внеклассного мероприятия.
  4. Количество экскурсантов не должно быть больше 20-25 человек. Небольшая группа с несколькими сопровождающими взрослыми — лучший вариант организации поездки для школьников.
  5. Не забывать про безопасность, для детских мероприятий соблюдение этого условия чрезвычайно важно. Дети должны знать правила поведения в новом месте, а взрослые — контролировать их выполнение.

Разница между интересами и возможностями первоклассников и завтрашних выпускников очень большая, поэтому экскурсии для школьников выбирают для каждого возраста свои. Ещё они различаются по форме и содержанию, дальности поездки и её продолжительности, видам используемого транспорта, срокам проведения.

В музей или на завод мороженого

Узнать что-то новое дети могут как около редких экспонатов, так и на работающем предприятии или среди природы, поэтому экскурсии можно организовывать одним из следующих способов:

  • посетить художественный или естественно-научный музей, выставку;
  • ознакомиться с культурными, историческими и природными памятниками;
  • попасть на производство, увидеть работу завода или фабрики;
  • провести выездной урок в месте, подобранном по теме занятия.
школьные экскурсии, школьные поездки, школьные туры

Регулярные школьные экскурсии дополняют учебную программу. Приятно, что делать это можно не только в виде лекции, когда дети слушают и рассматривают экспозиции, но и в активной, увлекательной форме. Современные музеи и турфирмы каждый год придумывают новые варианты проведения экскурсий для детей. В таких познавательных программах рассказы гида сочетаются с интересными играми, квестами, мастер-классами, дегустациями (мороженое, пастила, пряники).

Пешком или верхом на железном коне

Если первоклассникам достаточно пешего похода в ближайший музей, то старшие ученики мечтают отправиться в длинное путешествие, к заповедным уголкам страны или в заграничное турне. Им уже по силам участие в интересных продолжительных походах. У туристических агентств, специализирующихся на организации детского отдыха, есть каталог местных городских экскурсий, поездок на день-два, недельных туров на каникулы и варианты, подходящие для летних свободных месяцев. Расстояние не ограничивает школьные поездки, любой транспорт к их услугам. Самые популярные варианты для детских путешествий — автобусы и железная дорога.

Путешествие семьёй или с коллективом

Организовать и провести экскурсию самостоятельно под силу любому взрослому, если он поставит перед собой такую задачу. Это популярный вариант семейного досуга, особенно подходящий для детей-дошкольников. С началом обучения в жизни ребенка меняется всё, ему хочется больше времени проводить со сверстниками, поэтому поездки с классом становятся интереснее «домашних».

Занятые современные родители не всегда располагают достаточным количеством свободного времени для экскурсий с детьми, да и стоимость поездки для одного путешественника намного меньше, чем для всей семьи. Купить готовый тур для класса — выгодно. Организованные школьные туры по России включают переезд и всевозможные мероприятия «на месте». Каждый день подробно расписан и не повторяет предыдущий. К группе прикреплён персональный гид, который постоянно сопровождает детей, увлекательно рассказывает им обо всех достопримечательностях. Вопросы с проживанием группы, питанием детей, экстренной медицинской помощью тоже решает турфирма.

Куда отправить уставшего школьника

Однодневные экскурсии для детей проводятся во время учебного года, недельные и более продолжительные — на каникулах. Территория России, богатая природными и культурными «сокровищами», позволяет отправляться в разные места, изучая страну подробно, во всем её многообразии.

equesto_detskiy11.jpg

Популярные школьные туры по России организовывают по крупным городам (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород), Золотому Кольцу, Алтаю, Байкалу, Карелии. Все туры по России для школьников делятся на экскурсионные, активные и комбинированные.

Экскурсионные

Такие туры предлагают знакомство с чем-то, что интересно для детей. Не всегда это ценные экспонаты или культурные достопримечательности. Сюда относятся поездки как в музеи, так и на завод мороженого, к примеру. На любой экскурсии дети получают много новой информации, главная её цель — образовательная. Экскурсии для школьников организовывают с целью посещения одного музея или памятника истории, а иногда они включают сразу несколько интересных объектов.

Активные

Школьники обожают ходить в походы! Активный тур — это приключение, поэтому долго искать желающих отправиться в него не приходится. С 12 лет дети могут принимать участие в настоящих несложных походах на природе. Не обязательно при этом спать в палатке и варить суп на костре, современные условия предлагают сочетать комфортное размещение на турбазе с путешествиями по горам и лесам. Конечно, никто не поведет группу детей на маршрут, на котором есть хоть минимальный риск, если на нём присутствует даже крошечная угроза жизни и здоровью.

школьные экскурсии, школьные поездки, школьные туры

Комбинированные

Этот вариант для тех, кто хочет «и вокруг посмотреть, и себя испытать». Многочисленные туры по России для школьников, совмещающие богатую экскурсионную программу и активные мероприятия на природе, стали лучшим вариантом отдыха от учебных нагрузок. Такая программа позволяет получить максимум впечатлений и пользы даже от нескольких свободных дней. Например, комбинированные туры на Алтае включают в себя знакомство с рисунками первобытных людей, изучение древних сокровищ, посещение музеев и путешествие к горным водопадам, озёрам, пещерам. Похожие варианты можно отыскать во многих местах России.

Лучшие каникулы — длинные, а «растянуть» их поможет интересное путешествие. Экскурсии для школьников делают учебные будни веселее и каждый свободный день превращают в незабываемое приключение.




Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 202
Автор: Кирьянов Алексей
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 361
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:04 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры