Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 6 до 15 мск. Сейчас 1:52 +7 495 118-32-29

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6 до - 15 мск. Сейчас 1:52
В офисе никого нет. На Алтае уже 5:52 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 6 - 15 мск. Сейчас 1:52.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 5:52 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

Экскурсии по алтайскому краю

Автор: Тырышкин Виталий
Экскурсии Алтайского края — знакомство с природой и историей

Примерно миллион туристов приезжают на Алтай ежегодно. Алтайский край предлагает разнообразные экскурсии. Здесь действительно есть, на что посмотреть. Например, на Золотые горы Алтая, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, или на Чуйский тракт, который журнал National Geographic назвал одной из 10 самых красивых автодорог мира. И это только две из всех природных и культурных достопримечательностей этих мест. Их количество позволяют планировать и совершать разные экскурсии по Алтайскому краю. Условно можно разделить их на экологические и культурные. Конечно, совместить эти два направления тоже возможно, если правильно подобрать тур.

Интересные места природы Алтая

Край расположился на большой территории, здесь можно встретить несколько природных зон. Есть и равнины, и горы. За одну поездку можно увидеть скалы, водопады, горные озера. Количество природных достопримечательностей составляет около сотни наименований.

Что обязательно стоит посмотреть:

  • Чуйский тракт — дорога, у которой есть свой музей;
  • Водопад Ширлак — «Девичьи слезы» в лесной чаще;
  • Гора Белуха — самая высокая точка Сибири;
  • Телецкое озеро — очень глубокое и протяженное (длина 78 км, средняя глубина 200 м);
  • Каракольские озера — 7 ледниковых водоемов;
  • Природный парк Укок — горный заповедник на 3 т.км.

Алтай хорош в любой сезон. Горные и равнинные районы имеют свои особенности и прогулки по ним оставляют совершенно разные впечатления. Алтайские склоны стоит увидеть, как под снегом, так и во время цветения. Важно, что не все достопримечательности доступны в любое время, но найти что-то интересное можно и летом, и зимой. Экскурсии из Барнаула по Алтайскому краю организовываются круглый год.

Следы истории

По количеству археологических памятников Алтай занимает одно из первых мест в Российской Федерации.

Здесь есть возможность, в ходе экскурсий, посетить музеи, увидеть редкие памятники.

Петроглифы1.jpg

Современные быт и традиции местного населения тоже представляют интерес, их стоит увидеть и изучить лично.

Виды экскурсий

Пешие

Краткие и многодневные пешие маршруты по Алтаю популярны давно, много десятилетий. Это классический вариант для тех, кто хотел бы не только увидеть особенности местной природы, но и получить ощутимую физическую нагрузку.

Конные

Путешествовать по Алтаю верхом и сегодня предпочитает большинство местных жителей, этот «транспорт» проверен временем и отлично зарекомендовал себя здесь.

Экскурсии на лошадях — это возможность целыми днями быть на свежем воздухе и при этом передвигаться с большим комфортом и скоростью, чем пешком.

К Белухе.JPG

Верхом можно проехать по нескольким разным маршрутам, длительность их тоже есть смысл выбирать и подстраивать под свои интересы. Продолжительность такого путешествия зависит от программы тура и физической подготовки участников.

Зимой появляется возможность покататься не только верхом, но и в санях.

Водные

Количество рек и озер Алтая дает возможность изучить край, путешествуя по ним. Вы можете выбрать рафтинг или прогулку на катере. На редких озерах можно также совместить водные экскурсии с пляжным отдыхом, а вот рыбалка хороша практически везде.

equesto_biruzovaya_katun-8.jpg

Автомобильные

Туристы, начиная тур из Барнаула или Горно-Алтайска, мечтают увидеть, как можно больше достопримечательностей и не зависеть от погодных условий. Для таких путешественников лучшим вариантом будут экскурсии на автомобильном транспорте. Джип или автобус провезут вас по любым горным дорогам.

Спелеологические

Пещеры Алтайского края — еще одно направление для туристов. Самая глубокая пещера мира расположена здесь, и она далеко не единственная. Путешествие по подземным гротам и лабиринтам — вариант для любителей необычных впечатлений.

equesto2015 13910.jpg

Лечение

Существуют на Алтае такие экскурсии, в ходе которых можно не только увидеть что-то новое, но и укрепить здоровье. Купание в термальных и грязевых источниках — удовольствие, которое позволит расслабиться с пользой для организма, приобрести бодрость тела и духа.

equestp_pro4.jpg

Алтай подходит как любителям экстрима, так и туристам «спокойным», желающим провести время на природе с максимальным комфортом и без острых ощущений.

Комфорт

Надежный транспорт, десятки баз отдыха и гостевых домов помогают каждому путешественнику получить от экскурсии хорошие впечатления и полноценно отдохнуть после нее.

equesto_rasul-33.jpg

Конечно, только ради условий проживания сюда ехать не стоит, но они вполне способны обеспечить туриста чистым номером и качественной едой.

Как добраться

Из многих крупных городов на Алтай летают прямые рейсы, также можно доехать поездом. От столицы края за час реально доехать до ближайших интересных объектов. До многих, даже высокогорных, природных достопримечательностей края довольно просто добраться.

За день, при грамотном планировании, можно посетить не одну, а две-три экскурсии.

Программа тура может быть разнообразной, но при этом не слишком утомительной.

Стоимость

Путешествовать по Алтаю можно позволить себе даже при скромном бюджете. Цена экскурсии по Алтайскому краю включает в себя, как правило, трансфер с услугами экскурсовода и питание. Средняя стоимость недельного тура составляет около 35 тысяч рублей с человека.


«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о туре: «#Авантюро. Максимально полные впечатления от Алтая»
Сегодня расскажу про вопросы, которые нам задают (и почему не всегда хочется на них отвечать :-))
18.04.2018
  • 57
Автор: Кирьянов Алексей
В этом материале продолжаем обозревать историю развития игры Эквесто. На этот раз расскажем о поинтах, баллах, очках - в общем о рейтинге)
11.04.2018
  • 66
Автор: Ронин Дмитрий


Вернуться к списку записей


Спросите — мы ответимВопрос-ответ

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 5:52 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры