Эквесто меняется. Часть 1. Туристам

Автор: Кирьянов Алексей
Эквесто меняется. Часть 1. Туристам

Пришло время рассказать, что будет с Эквесто в новом сезоне, в 2017 году.

Изменения касаются туристов, турагентов, наших партнеров на Алтае.


Что нового ждет туристов


1. Возможность выбрать улучшенное проживание, размер группы и даже транспорт


Теперь у туров будет несколько цен. “Стандарт” со стандартными условиями, Комфорт -с номерами с удобствами и маленькой группой (на Алтае очень мало таких номеров), третья-Люкс, с улучшенным проживанием, персональным транспортом.


2. Исключение из стоимости тура обратного трансфера в аэропорт


Трансфер у нас был групповой и уезжал к самому раннему рейсу в 6 утра. В итоге людям приходилось сидеть в аэропорту по несколько часов, кто-то вылета рано, кто-то в 11. Так как аэропорт у нас почти в городе, то такси стоит 150, а автобус 19 рублей и проще приехать к своему рейсу самостоятельно. Контакты такси, объяснение как добраться мы, естественно, предоставляем.


3. Продажа туров только через наш сайт. Временное прекращение работы с турагентствами


При покупке через агентство туриста не готовят к туру на Алтай, который имеет свою специфику. В итоге туристы приезжают и не готовы ни к гравийным дорогам, ни к нашим алтайским кафе и гостиницам. Мы это рассказываем на сайте, в письмах, в рассылках, а из агентств люди приезжают неподготовленными. Пока мы не сделаем личный кабинет для агентств с инструкциями, туры можно будет купить только напрямую. Зато это благотворно скажется на ценах.


4. У Эквесто будут только туры без палаток в 2017 году


Мы сосредоточимся на активных и экскурсионных турах с более комфортным проживанием, чем палатки. в 2017 году не будет туров на Белуху, на Шавлинские, на Каракольские. В 2018 году мы сделаем им совершенно новые версии. А в 2017 - только туры с проживанием в гостиницах и новые программы с разными видами проживания без палаток.


5. Полная оплата до начала тура и бронирование места после полной оплаты


Теперь покупкой тура считается не внесение предоплаты, а полная оплата. Но зато правила возврата стали супер. Если отменять заранее, то мы возвращаем по максимуму.

Зачем полная оплата? Для бронирования всего всего по программе, планирования транспорта и гидов. У нас уже сейчас большая часть туристов оплачивали полностью сразу, потому что так просто удобнее даже.



Что мы оставляем из важного


1. Гарантия заезда

Да, по прежнему можно не париться наберется ли группа в 6 или 8 человек. Покупаете тур-значит он состоится. Мы работаем по договору, с “белыми” платежами, гарантиями и неустойками. 


2. Разумное"все включено"

Туры мы формируем так, чтобы на время тура вам не понадобилось никаких дополнительных расходов. Питание, проживание, аренда снаряжения, оплата экскурсий, баня где надо, трансфер где нужно. Но, понятно, это не так как в Турции. Мы не включаем в стоимость тура алкоголь или 10 часов бани)


3. Продуманность программ

Нужно чтобы вы и не устали и не скучали, не замерзли и не сжарились, ехали в меру и гуляли не уставая, чтобы безопасно было итп. Мы заморачиваемся со всеми мелкими деталями)


Об остальных нововведениях расскажу чуть позже, когда доделаем их)


Приложение для путешественников по Алтаю

Мы готовим к запуску приложение-игру для тех, кто путешествует по Алтаю. 

Расскажем подробнее об идее и можно будет поучаствовать в запуске.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 53
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 115
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты