Гонки с переводом

Автор: Кирьянов Алексей
Гонки с переводом

Пару лет назад назрела необходимость в переводе сайта на другие языки. 

Решили - сделали. Перевели все туры и тексты, и вроде вот-вот, но программное внедрение затянулось. 

Почему?

В одних и тех же группах путешествуют люди из разных стран, поэтому стандартная реализация перевода, которую предлагает наша CMS, не подходила. Нам нужно чтобы перевод был разный, а тур одинаковый, поэтому пришлось делать решение с нуля.

Все тексты, которые мы перевели в первый заход — выбросили вместе с переводами

За два года много чего изменилось: ушли старые туры, поменялись комплектации, названия, программы, подходы к работе, у тех туров, что остались полностью изменились описания.

Объем

У нас не такой уж объемный сайт, нет десятков туров, экскурсий, турбаз. Но около 100 страниц формата А4 пришлось перевести. Прям небольшая книжка).

Срок

От начала реализации до итога прошло около трех лет. Можно было бы сделать и быстрее, но все равно пришлось бы переделывать заново из-за того, что основная версия сайта постоянно менялась.


Версия на английском языке.

Перевод текстов: Михаил Ядрышников, Дмитрий Ронин.

Внедрение: Factory9.


Бесплатная рассылка "Секреты отдыха на Алтае"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Сейчас мы готовим новый формат, в котором попробуем рассказать об отдыхе на Алтае на собственном опыте. Подписывайтесь!

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу как мы "защищаемся" от случайных людей на туре (и зачем это вообще нужно), почему не только нам нужно подготовиться к вашему приезду, но и вам.
06.09.2019
  • 450
Автор: Кирьянов Алексей
В предыдущих постах писал про идеи и принципы. Но, судя по всему, не очень понятно как  применить их на практике. Вот и расскажу.
19.07.2019
  • 537
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты