Игра Эквесто. Итоги новогоднего тура

Автор: Ронин Дмитрий
Игра Эквесто. Итоги новогоднего тура

В мыслях было и остается создание и сохранение полученных впечатлений, погружение в #altaiworld.

Что в целом?

На НГ мы осваивали телеграм для общения с туристами, но по факту оказались к этому не готовы и пришлось продумывать детали на ходу. Ключевой момент игры Эквесто - задания. Вида "забраться на гору или нарядиться в национальные одежды". Если в горы однозначно забираемся по ходу тура, то надеть алтайский наряд нужно еще постараться) В музее например могут и не разрешить, то есть вмешивается фактор поиска-авантюры. Вы уже не просто переезжаеете с места на место, не зная что искать. Теперь вы авантюристы с картой сокровищ - ваших ачивок в алтайском приключении. Звучит классно, но на практике без теста мы бы не поняли, что делать.

Энциклопедия впечатлений

Screenshot_33.png
Энциклопедия впечатлений потихоньку обретает форму на нашем лайв канале: https://www.instagram.com/equestolive

Общая идея в том, чтобы давать задания туристам, фиксировать впечатления в виде фотографий в соцсети и формировать "энциклопедию впечатлений". Это инстаграм канал, куда мы размещаем фотографии гидов и репостим фотокарточки наших туристов, формируя такой мега альбом впечатлений от Алтая. Каждая фотка включается в сеть тегов, чтобы дать возможность посмотреть Алтай в деталях, местах, ощущениях. Тег зимнего путешествия: #adventurowinter

Теги

Screenshot_34.png

Сетка тегов претерпевала изменения не раз. Уже писали о одной из первых версий, но с тех пор ушли в сторону использования очевидных тегов там, где они реально нужны и оправданы. Для энциклопедии впечатлений мы создали простую сетку, где есть два основных раздела и облако описаний (было четыре).

Алтай это живописное место, наполненное историей и колоритной реальностью. Потому разделами выбрали географический, с крутыми видами, селами, местами и этнографический, в котором история и реальность. Соответственно, теги #geographo и #ethnographo. Отдельное облако тегов расскажет о приключениях туристов, уточняя эти два тега. 

Общение: Хьюстон в алтайском космосе

photo5355064224105212027.jpg
Хьюстон, у нас нет проблем

Из тестового тура вынесли важный урок: в игре сначала общение с людьми, а потом уже задания. Мы же кидали задания в телегам чат и уходили по делам, хотя и были всегда на связи. Казалось, что общение это просто, но на деле - все следует продумывать, погружение начинать заранее, а в процессе не теряться. Для этого в новой версии продумываем целые блоки сообщений.

Автоматизация

Screenshot_31.png

С автоматизацией решили: пока не торопимся)

Было несколько вариантов отправки заданий туристам в телеграм чате: автоматизированный и ручной. Автоматизировать задания оказалось не так просто и решили все-таки ручками по утрам писать в телеграм чатик, а вечером обсуждать итоги. Зимой это даже единственный путь, ведь световой день короткий, а морозы сильные.

Сезонность

photo5371026916737394788.jpg

Вмешалась сезонная проблема: на новый год стояли морозы под -30, в таких условиях многие вещи легко становятся проблематичными. Достать телефон на морозе и делать снимки становится личной проверкой силы духа и стойкости) 

Например, было у нас такое задание-подвиг: искупаться в "теплых" Голубых озерах. Это нормальная практика для туристов, посмотрите, как бывает. Но, это подвиг из серии "если погода позволяет." В другом случае сама погода и будет подвигом, как было на НГ

2018-01-01 15-08-30.JPG

Можно встать на небольшой пикничок у Голубых озер и осмотреться. Купаться в -30 это жёстко) 

Подведем

В тесте игры не было системы создания мотивации или соревновательного элемента, не было рейтинга. Оно и понятно, это первая проба, сравнивать не с чем. Потому проверяли скорее места, которые естественным образом вызывают интерес туристов, со своей стороны направляя и давая подсказки с помощью заданий. С этим справились, продолжаем апгрейдить алтайский туризм. В другой раз расскажем подробнее об альбоме ачивок, концепцию которого готовим на майский тур. А также рейтинг! Туристки с пробного тура войдут в него первые, как Белка и Стрелка, пережившие мороз герои алтайского космического туризма) Отзыв о туре

«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Третья часть саги о первом тестировании пак-рафтов командой Эквесто. Плывем под Айским мостом
09.06.2018
  • 39
Автор: Ронин Дмитрий
Вместе с обзором двухместного, сняли обзор одноместного пак-рафта. Здесь даже интереснее)
04.06.2018
  • 42
Автор: Ронин Дмитрий


Вернуться к списку записей


Спросите — мы ответимВопрос-ответ

Контакты