Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:33 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:33
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:33 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:33.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:33 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Как встретить Новый 2017 год на Алтае

Как встретить Новый 2017 год на Алтае

Новый год ассоциируется с волшебством. Вековые ели и кедры, покрытые шапками снега, чистый звенящий воздух, застывшие водопады и незамерзающие ручьи.  Алтай -  место, где можно окунутся в сказку.

Как встретить 2017 на Алтае? Зависит от предпочтений и пожеланий, но в любом случае – целебный воздух, искрящийся снег и потрясающие виды гарантированы!

Традиционное празднование

Привыкли встречать Новый год с бокалом игристого вина под бой курантов? Можно не отказывать этой традиции. Туристические базы и комплексы предлагают в новогоднюю ночь тематические вечеринки с аниматорами,  концерты, застолье и даже квесты.

Новый год на Алтае, новый год

Новогодние праздники –  это 7-10 дней  каникул.  При выборе отеля ориентируйтесь на месторасположение:

  • есть ли рядом с ним достопримечательности (озера, пещеры, водопады)

  • находится ли рядом горнолыжный курорт (как к нему добраться, если планируете спускаться с гор)

Обращайте внимание на  инфраструктуру отеля: баня, spa, бассейн, солевые и пантовые ванны, аппаратную косметологию, мио-стимуляцию.

Популярные отели и турбазы на Алтае:

  1. Сар-Герел Алтая располагается неподалеку от озера Ая – предлагает различные оздоровительные программы, в том числе и spa-процедуры, на территории есть музей-юрта, бассейны для детей и взрослых.

  2. Парк Отель Ая находится на берегу одноименного озера – на территории можно посетить spa-процедуры, бани.

  3. Алтай Резор – особенность комплекса – медицинский центр, современный spa-комплекс, бассейн. Есть прокат снегоходов, возможно совершить вертолетную экскурсию и полюбоваться горой Белуха с высоты.

  4. Сказка Алтая – находится на берегу реки Катунь. Бассейн, баня, ресторан, игровые площадки в распоряжении отдыхающих.

  5. Орлиное гнездо – располагается на берегу Катуни. Здесь вас ожидают: оздоровительные процедуры, детская площадка и комната, большое количество беседок непосредственно возле воды.

  6. Алтика – неподалеку находится озеро Ая, комплекс Бирюзовая Катунь, горнолыжный комплекс «Манжерок».

  7. Бирюза – располагается на берегу Катуни. В распоряжении гостей – баня, сауна, бассейн.

  8. Жемчужина – находится на берегу Телецкого озера в поселке Артыбаш. Удобное расположения для экскурсий по озеру.

  9. Глобус + - на берегу Катуни в непосредственной близости от Тавдинских пещер. На территории отеля – бани, бассейн.

  10. Ареда-1 – находится на берегу реки Куба в 7 км от поселка Чемал.

Выбрали туристический комплекс? Самое время покататься на сноубордах и лыжах, джипах. Изучить изучите местные достопримечательности и сходить на зимнюю рыбалку, освоить управление конной упряжкой, снегохода.

сноуборд, алтай, горно-алтайск, тугая

Новогоднее путешествие по Горному Алтаю

Любители активного отдыха не засиживаются в отеле, а путешествуют по живописным местам. Популярное направление Чуйский тракт.  Федеральная дорога, вдоль которой располагается масса удивительных мест и достопримечательностей. Тур состоит из 7-ми дней:

  1. Встреча в Горно-Алтайске. Посещение краеведческого музея – интересная экскурсия, которая поможет прочувствовать атмосферу Алтая. Увидите национальные костюмы, шаманские бубны, предметы быта и мумию принцессы Укока.

  2. Путешествие в Сростки. В этом селе родился и жил Василий Шукшин. На горе Пикет ежегодно проходят “Шукшинские чтения”, которые  в среднем посещаю 4 тысячи человек. Здесь же находится музей-заповедник и памятник писателю.

  3. Далее музей Чуйского тракта (г. Бийск). Колоритное здание со  старинными предметами искусства. В завершение – посещение памятника «Нулевой километр».

  4. Третий день начинается с визита на Семинский перевал. В программе посещение спортивной базы «Динамо» и подъем на вершину горы Тияхта, с которой хороший вид на гору Сарлык и перевал.

  5. Посещение этно-природного парка и высокогорного озера. Увидите загадочную гору Уч-Энмек, курганы, стелы и петроглифы (наскальные надписи). Каракольскую долину, которая по мнению алтайцев является хранилищем информации о происхождении планеты. Красота и удивительный колорит этих мест стоит того, чтобы провести здесь день.

  6. Визит на перевал Чике-Таман. Со смотровой площадки отличный вид на заснеженные вершинами и хребтами, отвесными скалами. Путешествие проходит по дороге, которая извивается между отвесными скалами  и берегом-обрывом. Приведет она в село Иня, примечательное курганами, древними стелами, старинным двухцепным мостом.

  7. Все дальше в глубь Атлая! Посетите древние Куехтанарские доменные печи и незамерзающее Гейзерово озеро. В межгорной котловине на берегу реки Чуи находится Кош-Агач. Средняя температура зимой 25С. Теплые вещи спасут вас.  Затем путешествие на Марс. Удивлены? С этой планетой ассоциируются пейзажи Чаган-Узун. Здесь невысокие холмы с расщелинами имеют оттенок от насыщенно-оранжевого до темно-коричневого, а растительности почти нет.

  8. Обратная дорога включает посещение 25-метрового водопада Ширлак, археологического комплекса Адыр-кан, природного парка Чуй-Оозы. Если позволит погода  посещение 

    Алтай зимой


Интересное 800 километровое путешествие через Телецкое озеро :

  1. После встречи переезд к озеру, осмотр достопримечательностей села Артыбаш (контактный зоопарк), посещение бани.

  2. Путешествие на санях к Каменному заливу – бухты с огромными валунами. Если лед непрочный и на маШине не проехать, то  покатаетесь на коньках и плюшках в горнолыжном комплексе Артыбаш. После обеда – визит к водопадам Третьей реки.

  3. Прогулка по узким тропкам в горах. При желание на снегоступах. Подружитесь с сибирскими хаски и посетите мастер-класс от мастера рукоделия.

  4. Путешествие по Чемальскому тракту в село Эдиган. По пути увидите Ороктойский мост через Катунь, Чемальскую ГЭС, монастырь на острове Патмос.

  5. Посещение незамерзающих Голубых озер и алтайского аквапарка с баней и сауной.

  6. Конная прогулка, визит в национальный музей Алтая, посещение комплекса на острове Ая.

  7. Путешествие к горе Малая Синюха и озеру Манжерок. При желание покатаетесь на горных  лыжах и плюшках. Затем посетите Тавдинских пещеры и первый в России памятник Рериху.

Каждый из таких туров живете на базах с теплыми комнатами, трехразовым сытным питанием.

Встреча Нового года для экстремалов

Любители экстремального зимнего отдыха  ходят в поход на снегоступах к Каракольским озерам. Расстояние преодолевается по бездорожью (off road заброска). По заснеженным горным тропинкам в окружении величественных горных хребтов и вершин, преодолеете перевал Багаташ (2113 м над уровнем моря).

В программу входит катание на коньках по водной глади озер, посещение бани и купание в проруби, спуск на горных лыжах или сноуборде. Нравится звенящий обжигающий воздух, искрящийся белый снег и  манят приключения? Подбирайте подходящий тур и отправляйтесь встречать Новый год на Алтай!

лошади, поход на ложади



Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сколько Эквесто вернет при отмене тура? Разбираем на примерах систему возврата, внедренную в этом году.
13.08.2017
  • 77

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:33 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры