Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:05 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:05
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:05 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:05.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:05 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Комфортный тур по Алтаю

Автор: Тырышкин Виталий
Комфортный тур по Алтаю

Как вы представляете себе комфортный тур по Алтаю? Проживание в лучших гостиницах? Переезды в микроавтобусах с кондиционером? Гиды-профессионалы, знающие все живописные уголки и тропинки? Бесспорно, вы правы. Только те операторы, которые соблюдают эти условия, могут по праву назвать свои туры комфортными.

Но в отличие от других туристических направлений Горный Алтай настолько самобытен, что понятие «комфорт» здесь имеет свои особенности.

«All inclusive» по-алтайски

Понятие «всё включено» относится у алтайских операторов не к варианту питания, а к туристическому пакету услуг. В идеале, помимо трёх главных китов (питания, жилья и транспорта), он должен включать:

  • трансфер;
  • услуги гидов и инструкторов;
  • билеты в музеи;
  • необходимое снаряжение для активных туров;
  • инструктаж безопасности и страховку.

По такой системе работает компания «Эквесто», специализирующаяся на этнотурах по Горному Алтаю. Её удобство в том, что туристы полностью избавлены от каких-либо дополнительных трат на организацию маршрута. Можно полностью освободить голову от материальных забот и наслаждаться окружающими красотами края.

комфортный тур, проживание в гостинице, комфортное путешествие

Остаются только приятные расходы на сувениры и местные диковинки: алтайский мёд и сыр, кедровое масло и орехи, бальзамы на травах и с пантовой вытяжкой, одежду из верблюжьей шерсти.

Гарантии от небесной канцелярии

Комфортность отдыха на Алтае во многом зависит от погодных условий, которая здесь славится своей непредсказуемостью. Прямо скажем, алтайская небесная канцелярия работает без выходных, не забывая издавать новые циркуляры. Поэтому покупая тур, поинтересуйтесь у оператора, предоставляет ли он запасные варианты программы маршрута в случае изменений погоды.

Менеджеры компании «Эквесто» за 9 лет работы в Алтае изучили и предусмотрели практически любую особенность местного климата. Примером тому, базовый тур «7 крышесносных дней». Один из дней путешествия включает посещение Телецкого озера.

комфортный тур, проживание в гостинице, комфортное путешествие

Если позволяет погода, то группа осматривает озёрные красоты, катаясь на моторной лодке. Если нет, то есть резервный вариант — прогулка на лошадях или поездка на квадроцикле. Зимой сани, прицепленные к снегоходу, везут туристов по льду Телецкого озера на Каменный залив. Если лед ещё непрочный, их ждёт не менее увлекательное занятие — катание на коньках и ватрушках в горнолыжном комплексе Артыбаш. Так что, какой бы не выдался этот день у матушки природы, он не останется без развлечений и радостных эмоций.

Как выбрать комфортный тур на Алтай?

Чтобы ожидания от предстоящего путешествия оправдались на 100 %, эксперты турбизнеса советуют обращать внимание на характеристики предлагаемых туров. Удобная форма поиска, в которой можно выбирать категорию отдыхающих. Ведь для неугомонной молодежи, семьи с детьми и человека старшего возраста понятия о комфорте совершенно различны.

Хорошим подспорьем в выборе служат пометки об уровне активности тура. Например, термин «расслабленный» говорит о том, что самое большое напряжение по силу даже физически неподготовленному человеку. Такая программа подойдет всем без исключений. Если тур «в меру активный», то лучше оценить уровень своих возможностей, обсудить программу, пообщавшись с оператором лично.

Возможно, маршрут относится к приключенческому туризму, но не потребует серьезных физических нагрузок. Разве такое реально?

К счастью, да. Например, тур на электровелосипедах «Электричка» от компании «Эквесто». С помощью современной модификации велосипеда вы за неделю преодолеете 260 км пути, крутя педали без усилий. Электромотор и отличное покрытие Чуйского тракта гарантируют вам комфортную поездку.

комфортный тур, проживание в гостинице, комфортное путешествие

Такое путешествия подойдёт даже для пенсионеров и семей с маленькими детьми, которых родители смогут посадить в детское кресло. В результате вы получите все плюсы велотура за минусом сопровождающей его мышечной усталости. Ничто не помешает вам наслаждаться пейзажами красивейшей дороги мира. На пути предусмотрены остановки для прогулок и осмотра природных достопримечательностей, обедов в придорожных кафе.

Нельзя не упомянуть и о фирменных гарантиях, предоставляемых туроператором. Они связаны с ещё одной особенностью алтайского туризма — привязке к составу группы. То есть при недоборе участников, существует вероятность отмены или переноса тура. Это не входит в ваши планы? Так же как и в планы «Эквесто», который гарантирует, что тур состоится при любом количестве участников.

Мечта экстремала

Ещё недавно любители активных видов отдыха и не мечтали о каком-либо комфорте. Как выглядел, например, сплав по горной реке? После сумасшедшего напряжения уставшая и мокрая команда высаживалась на берег и принималась за новую работу: предстояло ещё развести костёр, приготовить еду и поставить палатку.

Выдержать такой режим было под силу лишь настоящим энтузиастам. Да и они не отказались бы провести время гораздо прозаичнее: переночевать в тёплом доме, где есть возможность просушить одежду и нормально выспаться.

С компанией «Эквесто» мечты становятся реальностью. В этом году она представила новый тур «Комфортный рафтинг». Четырехдневный сплав с порогами по Катуни с ночевками на турбазах и осмотром местных достопримечательностей.

equesto_chuya6.jpg

Специальной подготовки не требуется. Опытные инструкторы научат управлять рафтом и обеспечат нужную безопасность. Манжерокская шивера и Капитанская бочка ждут своих покорителей.

Плывут все!

Любителям цивилизации

Если вас интересуют туры по Алтаю с проживанием в гостинице, то комфортность отдыха напрямую будет зависеть от класса отеля, сервиса и инфраструктуры. На территории Горного Алтая есть несколько туристических кластеров, где вы найдёте современные благоустроенные номера, а также все прелести цивилизованного отдыха.

В первую очередь советуем рассмотреть следующие курорты:

  • озеро Ая,
  • комплекс «Бирюзовая Катунь»,
  • озеро Манжерок,
  • Чемальский район,
  • Телецкое озеро.

Фешенебельные гостиничные комплексы сосредоточены и в окрестностях Горно-Алтайска, столицы края, где расположен аэропорт. Алтайские гостиницы и усадьбы имеют особенный колорит. Как правило, размещаются они в деревянных благоустроенных коттеджах в русском стиле рядом с лесными массивами. Патриархальный внешний вид турбаз премиум класса обманчив. Зачастую за ним скрывается развитая инфраструктура — бассейны, бани, СПА-центры, рестораны, фитнес- и конференц-залы.

комфортный тур, проживание в гостинице, комфортное путешествие

Особенностью лучших отелей в этих регионах является специфическая экскурсионная программа, включающая рафтинг, конные прогулки, катание на квадроциклах и снегоходах, рыбалку и охоту.

На алтайских курортах представлены и санаторно-оздоровительные комплексы, имеющие уникальные возможности для лечения. Помимо распространенных методов физиотерапии рекомендуем обратить внимание на такие альтернативные направления, как:

  • пантовые ванны и обёртывания;
  • кедровую фитобочку;
  • флоатинг;
  • спелеотерапию.

Во многих процедурах используется целебные алтайские травы, которые по экологической чистоте и целебным свойствам признаны одними из лучших в мире.

Вы ещё сомневаетесь, что комфортное путешествие по Алтаю реально? Чтобы развеять последние опасения, приглашаем убедиться в этом на собственном опыте.



Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 202
Автор: Кирьянов Алексей
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 361
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:05 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры