[Личный опыт] Аренда вертолета на Алтае

Автор: Ронин Дмитрий
[Личный опыт] Аренда вертолета на Алтае

Личный опыт

В постах о личном опыте расскажем и скорее всего покажем Алтай во многих гранях нашего быта, культуры и реальности. Уже успели сходить на алтайскую зарядку и в магазин, посмотреть цены.

В этом посте вспомним об осеннем подъеме в горы Катунского хребта — к подножию Белухи, а точнее — о том его кусочке, в котором мы с компаньонами возвращаемся в Манжерок на вертолете. Чтобы пост был еще полезнее, ниже напишем контакты алтайских вертолетчиков.


О путешествии к подножию Белухи уже выкладывали отчет в трех частях: здесь, здесь и здесь. Вся картина там. В этом посте расскажу о том, как в обратный путь мы решили поменять седло на вертушку.

Непредсказуемый Алтай, снова

Поход подарил крутые впечатления, особенно самому старшему из группы. Вместо заявленных 6 часов верхом на конях, вместе с группой пенсионер прошел в седле 12 часов, без вычета двух перекуров по 15 минут. Мужика чуть до слез не довели этим испытанием. Успокоившись по прибытии на горную стоянку, решил он вызвать вертолет. Всего нас-туристов в группе было трое, потому решение оптимальное для всех. Запасливый старик и телефон спутниковый с собой взял, проводники у нас девайсами вооружены не были. Максимум, в арчимаках (конных сумках) была аптечка первой необходимости. К слову о связи — второй турист умудрился поймать сигнал на одной из сопок. Проводники восприняли это как чудо)

IMG_7145.JPG

Вертолет заказывали через организатора, понятное дело. Провели еще одни сутки в ожидании "робинсона" — популярный на Алтае вертолет для обзорых экскурсий. Пилот по ходу дела был знаком с проводниками и даже привез им вещи "с большой земли".

Попрощались с мужиками и отправились в полет. Смотрите на видео, как это было красиво. Стоит такая красота круглую сумму. Но на тот момент возвращение по воздуху было не роскошью, а необходимостью.


В полете встретили другой вертолет, разминувшийся с нами боком. А судя по боротовому навигатору, где были обозначены десятки летных маршрутов — вертолетный туризм переживает расцвет. 

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 328
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 494
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты