[Личный опыт] Аренда вертолета на Алтае

Автор: Ронин Дмитрий
[Личный опыт] Аренда вертолета на Алтае

Личный опыт

В постах о личном опыте расскажем и скорее всего покажем Алтай во многих гранях нашего быта, культуры и реальности. Уже успели сходить на алтайскую зарядку и в магазин, посмотреть цены.

В этом посте вспомним об осеннем подъеме в горы Катунского хребта — к подножию Белухи, а точнее — о том его кусочке, в котором мы с компаньонами возвращаемся в Манжерок на вертолете. Чтобы пост был еще полезнее, ниже напишем контакты алтайских вертолетчиков.


О путешествии к подножию Белухи уже выкладывали отчет в трех частях: здесь, здесь и здесь. Вся картина там. В этом посте расскажу о том, как в обратный путь мы решили поменять седло на вертушку.

Непредсказуемый Алтай, снова

Поход подарил крутые впечатления, особенно самому старшему из группы. Вместо заявленных 6 часов верхом на конях, вместе с группой пенсионер прошел в седле 12 часов, без вычета двух перекуров по 15 минут. Мужика чуть до слез не довели этим испытанием. Успокоившись по прибытии на горную стоянку, решил он вызвать вертолет. Всего нас-туристов в группе было трое, потому решение оптимальное для всех. Запасливый старик и телефон спутниковый с собой взял, проводники у нас девайсами вооружены не были. Максимум, в арчимаках (конных сумках) была аптечка первой необходимости. К слову о связи — второй турист умудрился поймать сигнал на одной из сопок. Проводники восприняли это как чудо)

IMG_7145.JPG

Вертолет заказывали через организатора, понятное дело. Провели еще одни сутки в ожидании "робинсона" — популярный на Алтае вертолет для обзорых экскурсий. Пилот по ходу дела был знаком с проводниками и даже привез им вещи "с большой земли".

Попрощались с мужиками и отправились в полет. Смотрите на видео, как это было красиво. Стоит такая красота круглую сумму. Но на тот момент возвращение по воздуху было не роскошью, а необходимостью.


В полете встретили другой вертолет, разминувшийся с нами боком. А судя по боротовому навигатору, где были обозначены десятки летных маршрутов — вертолетный туризм переживает расцвет. 

Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 132
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 149
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты