Пара слов об Автовокзале Горно-Алтайска

Автор: Ронин Дмитрий
Пара слов об Автовокзале Горно-Алтайска

Этот пост прилагается к панорамному обзору:


Составим список того, без чего впечатление от Алтая будет неполным и что может быть любопытно страннику по прибытии на автовокзал, “из личного опыта” и в действующих лицах.

Мороженщик

IMG_6321.JPG

Сердце автовокзала

Если приезжаете на автобусе, то после душной машины особенно приятно попробовать мороженое и по стечению обстоятельств, на автовокзале работает тот самый мороженщик с видео, предлагающий общепризнанно шикарные рожкИ. Странным образом мороженщик расположился в самом скрытом от глаз месте, но тем не менее в сердце автовокзала - за углом торговой пристройки на перроне.

Шашлычник

В районе автовокзала есть несколько пунктов быстропита, но мы советуем попробовать местный шашлык, который прямо через дорогу от шлагбаума. В других заведениях рядом вам предложат гораздо менее этнографичные блюда “из столовки” или привычную любому россиянину кухню, а мясо на Алтае это все-таки знаковая еда - начните сравнивать.

Советский алтайский барельеф

IMG_6559.JPG

Самый большой алтайский магнитик

Через дорогу от шашлычной, ровно за углом автовокзала висит брутальная фреска, вдохновленная местными мотивами. Без чего-то такого вокзал смотрелся бы неуклюже-естественно. Есть ли в этом барельефе какой-то смысл? Вряд ли кто-нибудь о таком задумывается, но при случае можете попытать местного мимопроходящего.
Еще момент: жарким алтайским летом под барельефом располагается одна из палаток с холодными напитками. Можно попробовать довольно вкусный лимонад “на травах” от местного производителя, но главный напиток здесь это конечно квас.

Часовня

IMG_6318.JPG

Спорт-здоровье нации

Пожалуй, самое заметное здание поблизости. Часовню во имя Николая Чудотворца Мирликийского покровителя путешественников построили всего пару лет назад. Вроде вписывается. Отсюда в храм на острове Патмос отправляется очень много православных туристов и часовня в начале пути прибавляет впечатлений, а впечатления мы одобряем.

Люди

IMG_6535.JPG

Просто фото из центра Горного

Рассказ был бы неполным без упоминания о людях, снующих здесь повсюду. Большинство хочет куда-то уехать или отправить посылку с водителем. Для других эти люди - повод заработать. Другие это конкурирующие друг с другом автовокзал и водители. Водилы зазывают в поездку куда угодно на каждом входе-выходе, забирая клиентов. Автовокзал в свою очередь разбавляет томный женский голос в громкоговорителях не меняющейся многие годы кричалкой: “Извозчик частный - выбор опасный”. Кажется, здесь ничего не изменится и через сто лет.

Сувениры

IMG_6310.JPG

Если прогуляться за торговую застройку позади часовни и перейти через дорогу к отелю, слева можно обнаружить специализированный магазин сувениров. Что-то сувенирное можно и в здании автовокзала найти, но за тем, что стоит внимания и денег нужно прогуляться.

Если вы бывали на автовокзале, расскажите о своих впечатлениях. Это поможет дополнить картину места. А мы пока приготовим панораму чего-нибудь еще)

Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 96
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 136
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты