[Подготовка] Как измерить впечатления

Автор: Ронин Дмитрий
[Подготовка] Как измерить впечатления

На первой пробе игры в Новогоднем туре туристки нам сказали: ребята, нам не с кем соревноваться. Пришли к выводу, что любому приключению нужна система оценки, у заданий должен быть “вес”. Прикинем рейтинг новогоднего, но все по порядку.

IMG_7657777.JPG

В идеале мы хотим прибавить каждому впечатлению на Алтае еще одно измерение, дополнить реальный опыт нематериальными достижениями - ачивками.

Еще раз о сути игры

Одна из ачивок на туре: попробовать алтайскую еду. Можно просто закинуться и двигать дальше по туру, получить “обычные” впечатления. А как насчет поучаствовать в готовке национального блюда и затем оценить сделанное своими руками? А еще и дополнить впечатления от всего этого в альбом достижений. Сделать этакую заметку по современной алтайской этнографии в журнал. И по ходу тура вот так, фоточками, “закрывать” список заданий и получать максимально полные впечатления там, где их обычно упускают из виду. Вот у Чемальской ГЭС стоим, а здесь вечерком местного жителя разговорили продать тайменя и сделали уху. Если ГЭС - впечатление из серии “да кто там не был”, то задание сделать уху далеко не каждый выполнит. Заданиями мы подводим к впечатлениям, альбом нужен для их фиксации, а рейтинг - чтобы в конце посчитать, сколько весит ваш альбом с фотками и следовательно ваш Авантюро в целом.

IMG_9867777.JPG

Обычно мы забирались в гору и делали фоточки “просто так”. В игре мы стараемся предусмотреть такие “просто так”- действия и сделать их частью путешествия.

Туристы путешествуют - рейтинг мутится

Чтобы все это получилось, мы разбираем тур по кирпичикам, создаем “облако игры”, куда включаем все возможные взаимодействия с Алтаем, которые могут прибавить впечатлений. Всему присваиваем категории, теги, очки рейтинга. Работа гигантская, но потихоньку идет)


В нужный момент даем знать, какие впечатления можно получить. Выбираете сами, пока что большая часть это места по туру, но что-то можно успеть зацепить вне программы. Фотаете, чтобы зафиксировать. На всю группу один альбом достижений, так что можно договариваться делать больше заданий, получать больше впечатлений и соответственно увеличивать рейтинг-вес группового альбома. В перспективе готовим возможность индивидуального альбома.

Прикинули рейтинг Новогоднего тура


За максимум взяли общее количество известных туристам заданий и присвоили рейтинг на основе сложности выполнения. Здесь конечно субъективно, сложность еще предстоит откалибровать в новом тесте. У нас получилось 102 балла - максимум. Фиксировали задания по фотографиям с нашим тегом. Все было в тестовом режиме, но большую часть выполнили: 71 из 102 баллов. Шикарный результат, если учесть, что некоторые задания выполнить было в принципе нереально)


Альбом по ссылке

В следующий раз о том, как все это работает вместе в рамках энциклопедии максимально полных впечатлений от Алтая.

«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о туре: «#Авантюро. Максимально полные впечатления от Алтая»
Сегодня расскажу про вопросы, которые нам задают (и почему не всегда хочется на них отвечать :-))
18.04.2018
  • 69
Автор: Кирьянов Алексей
Запись о туре: «#Авантюро. Максимально полные впечатления от Алтая»
Как и на чем мы исследуем Алтай, про основные способы передвижения, которые призваны дать максимально полные впечатления.
03.04.2018
  • 159
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Спросите — мы ответимВопрос-ответ

Контакты