Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 11:33 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 11:33
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 11:33.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Активный отдых на Алтае

Активный отдых на Алтае

Алтай просто создан для активного отдыха. Главное богатство этих мест — разнообразные природные достопримечательности и варианты «общения» с ними. Добраться до одних можно пешком, до других придется ехать на лошади или квадроцикле, третьи доступны для обзора только с борта водного катамарана. Ежегодно отовсюду приезжают на Алтай туристы, чтобы совместить активный отдых с изучением культурных памятников и оздоровлением организма.

Откройте Алтай для себя

Активные туры на Алтай предлагают полное погружение в природу, борьбу с трудностями и радость их преодоления. Дикая тайга, ледяные озёра, пещеры и водопады так и зовут к себе смелых и отважных. Тех, кто не довольствуется готовыми "открыточными" видами из окна автобуса, а ищет укромные уголки и редкие виды. Тех, кто бесстрашно ступает на неизведанные тропы и вершины, мечтая отыскать «свой» Алтай.

Активные туры по горному Алтаю подходят людям с разной физической подготовкой. В таких поездках туристы много двигаются и находятся на воздухе, но сами выбирают интенсивность нагрузок и уровень комфорта во время отдыха. Маршруты делятся по уровням сложности, удовольствие и пользу принесёт только нагрузка по силам, правильно подобранная. Это не значит, что добраться до горных вершин, голубых озер и грохочущих водопадов могут только супермены с железной волей. Несложно найти такой вариант отдыха на Алтае, который позволит хорошенько размяться, но не лишит сил, а прибавит. Например, пешком ходить сложнее, чем верхом, а путешествовать верхом труднее, чем сплавляться на рафте. Везде есть, конечно, свои плюсы и минусы и их стоит хорошенько взвесить, выбирая и приобретая тур.

активный отдых, активные туры, отдых на Алтае

Активные туры в горном Алтае бывают приятными и комфортными. Например, Эквесто предлагает варианты отдыха без палаток, спальников и умывания в горном ручье. Группа размещается на турбазе и возвращается в цивилизованные уютные условия каждый вечер. Отдыхать, принимать водные процедуры и спать можно как дома, с максимальным удобством. Это избавляет туристов от необходимости заботиться не только об организации маршрута, но и о всех бытовых вопросах на нём. Воду не нужно греть — можно посетить баньку, варить кашу на костре тоже нет необходимости — работает столовая, спать под звездами не придётся — удобные чистые постели находятся в стандартных номерах. Это лучшее решение для тех, кто любит природу, но не готов совсем отказаться от плюсов цивилизации.

На туристической тропе зимой и летом

Активный отдых на Горном Алтае возможен в любое время года. Местные снежные зимы позволяют желающим освоить искрящуюся целину в лыжных и конных походах. Фирменный вариант для этого сезона — тур на снегоходах. Поездка по нетронутым снегам — редкое удовольствие! Прокатиться по заснеженному Алтаю можно и на хаски.

Здесь расположены несколько горнолыжных комплексов. Например, недалеко от Телецкого озера недавно построили современный центр зимних видов спорта. Отдых спортивный удобно совмещать с экскурсиями по окрестностям, их вокруг немало.

Пешком или верхом, на рафте или на квадроцикле? Все эти средства передвижения можно опробовать, если вы приехали активно отдохнуть на Алтае летом. В теплое время года доступно больше маршрутов, до достопримечательностей легко добраться. Способ можно выбрать по вкусу: неделя-две пешего или конного похода, велотур или сплав. Особенно интересно совмещать разные варианты передвижения и попробовать несколько видов активного отдыха в Горном Алтае за один отпуск.

Популярные зимний и летний мультиактивные туры от Эквесто подходят тем, кто хочет получить максимум впечатлений и испробовать все виды активного отдыха, возможные в холодный и тёплый сезоны. «7 крышесносных дней» зимы или лета включают целый ряд интересных маршрутов. Организация тура предлагает проводить день в движении, на природе, а каждую ночь высыпаться в комфортных условиях турбазы.

Новое предложение для активного отдыха на Алтае летом 2017 года — тур Комбо, объединивший треккинг, сплав и велопробег.

Активный отдых не исключает знакомство с культурными достопримечательностями. Археологические памятники часто встречаются на пути туристов, даже в самых отдаленных уголках. Такое путешествие похоже на приключение, поиск спрятанного сокровища. Это интересно взрослым и детям, хорошая идея для семейной поезди.

активный отдых, активные туры, отдых на Алтае

Турфирмы предлагают всем желающим не только групповые активные туры, но индивидуальные. Если у вас есть желание познакомиться с Алтаем в знакомой компании, семьи или друзей, то это можно легко организовать.

Для тех, кто ищет острые ощущения

Экстремальные туры на Алтае — это сплавы, походы и поездки по сложным маршрутам. Альпинистские восхождения и спелеологические экспедиции дополняют этот список. Труднопроходимая тайга, бурные горные реки, самые высокие вершины Сибири и самые глубокие пещеры мира ждут отважных и смелых туристов. Им не обойтись без специальной подготовки, но и впечатления будут — как от полета в космос. Сложные восхождения и серьезные сплавы — вызов природным силам и себе! Это шанс узнать алтайскую природу такой, какой она была до прихода в эти места цивилизации. Уголки девственной природы откроются вам, а уровень адреналина будет временами зашкаливать. Конечно, такой тур — не сплошное преодоление, не марафон. Бывают на маршруте и спокойные передышки, позволяющие перевести дух перед новыми открытиями и победами.

Туристы не подвергаются реальной опасности даже на экстремальных маршрутах. Трудности пути заранее учтены и просчитаны организаторами, риски сведены к минимуму. Но с абсолютным бездорожьем, дикой тайгой, бурными потоками, переменчивой погодой придётся справляться ежедневно и самостоятельно.

активный отдых, активные туры, отдых на Алтае

Наградой путешественнику будет удовольствие от ощущения собственной силы и выносливости. Того, что «ты смог!». Уникальный опыт и воспоминания дополнят полученный багаж впечатлений, а окрепший на свежем воздухе организм и душевное спокойствие позволят вернуться к ежедневным обязанностям «новым человеком».

Очень много возможностей есть на Алтае, чтобы провести несколько дней каникул или целый отпуск в активных развлечениях. Уверены, что вы найдёте тот вариант, который оправдает все ожидания. Подарит отличный физический тонус, новые впечатления и знакомства. А главное знакомство состоится с удивительной алтайской природой и редкими достопримечательностями этих мест. Возможно, оно даже перерастёт, со временем, в крепкую дружбу.



Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 159
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 324

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты