Активный отдых на Алтае

Автор: Тырышкин Виталий
Активный отдых на Алтае

Алтай просто создан для активного отдыха. Главное богатство этих мест — разнообразные природные достопримечательности и варианты «общения» с ними. Добраться до одних можно пешком, до других придется ехать на лошади или квадроцикле, третьи доступны для обзора только с борта водного катамарана. Ежегодно отовсюду приезжают на Алтай туристы, чтобы совместить активный отдых с изучением культурных памятников и оздоровлением организма.

Откройте Алтай для себя

Активные туры на Алтай предлагают полное погружение в природу, борьбу с трудностями и радость их преодоления. Дикая тайга, ледяные озёра, пещеры и водопады так и зовут к себе смелых и отважных. Тех, кто не довольствуется готовыми "открыточными" видами из окна автобуса, а ищет укромные уголки и редкие виды. Тех, кто бесстрашно ступает на неизведанные тропы и вершины, мечтая отыскать «свой» Алтай.

Активные туры по горному Алтаю подходят людям с разной физической подготовкой. В таких поездках туристы много двигаются и находятся на воздухе, но сами выбирают интенсивность нагрузок и уровень комфорта во время отдыха. Маршруты делятся по уровням сложности, удовольствие и пользу принесёт только нагрузка по силам, правильно подобранная. Это не значит, что добраться до горных вершин, голубых озер и грохочущих водопадов могут только супермены с железной волей. Несложно найти такой вариант отдыха на Алтае, который позволит хорошенько размяться, но не лишит сил, а прибавит. Например, пешком ходить сложнее, чем верхом, а путешествовать верхом труднее, чем сплавляться на рафте. Везде есть, конечно, свои плюсы и минусы и их стоит хорошенько взвесить, выбирая и приобретая тур.

активный отдых, активные туры, отдых на Алтае

Активные туры в горном Алтае бывают приятными и комфортными. Например, Эквесто предлагает варианты отдыха без палаток, спальников и умывания в горном ручье. Группа размещается на турбазе и возвращается в цивилизованные уютные условия каждый вечер. Отдыхать, принимать водные процедуры и спать можно как дома, с максимальным удобством. Это избавляет туристов от необходимости заботиться не только об организации маршрута, но и о всех бытовых вопросах на нём. Воду не нужно греть — можно посетить баньку, варить кашу на костре тоже нет необходимости — работает столовая, спать под звездами не придётся — удобные чистые постели находятся в стандартных номерах. Это лучшее решение для тех, кто любит природу, но не готов совсем отказаться от плюсов цивилизации.

На туристической тропе зимой и летом

Активный отдых на Горном Алтае возможен в любое время года. Местные снежные зимы позволяют желающим освоить искрящуюся целину в лыжных и конных походах. Фирменный вариант для этого сезона — тур на снегоходах. Поездка по нетронутым снегам — редкое удовольствие! Прокатиться по заснеженному Алтаю можно и на хаски.

Здесь расположены несколько горнолыжных комплексов. Например, недалеко от Телецкого озера недавно построили современный центр зимних видов спорта. Отдых спортивный удобно совмещать с экскурсиями по окрестностям, их вокруг немало.

Пешком или верхом, на рафте или на квадроцикле? Все эти средства передвижения можно опробовать, если вы приехали активно отдохнуть на Алтае летом. В теплое время года доступно больше маршрутов, до достопримечательностей легко добраться. Способ можно выбрать по вкусу: неделя-две пешего или конного похода, велотур или сплав. Особенно интересно совмещать разные варианты передвижения и попробовать несколько видов активного отдыха в Горном Алтае за один отпуск.

Популярные зимний и летний мультиактивные туры от Эквесто подходят тем, кто хочет получить максимум впечатлений и испробовать все виды активного отдыха, возможные в холодный и тёплый сезоны. «7 крышесносных дней» зимы или лета включают целый ряд интересных маршрутов. Организация тура предлагает проводить день в движении, на природе, а каждую ночь высыпаться в комфортных условиях турбазы.

Новое предложение для активного отдыха на Алтае летом 2017 года — тур Комбо, объединивший треккинг, сплав и велопробег.

Активный отдых не исключает знакомство с культурными достопримечательностями. Археологические памятники часто встречаются на пути туристов, даже в самых отдаленных уголках. Такое путешествие похоже на приключение, поиск спрятанного сокровища. Это интересно взрослым и детям, хорошая идея для семейной поезди.

активный отдых, активные туры, отдых на Алтае

Турфирмы предлагают всем желающим не только групповые активные туры, но индивидуальные. Если у вас есть желание познакомиться с Алтаем в знакомой компании, семьи или друзей, то это можно легко организовать.

Для тех, кто ищет острые ощущения

Экстремальные туры на Алтае — это сплавы, походы и поездки по сложным маршрутам. Альпинистские восхождения и спелеологические экспедиции дополняют этот список. Труднопроходимая тайга, бурные горные реки, самые высокие вершины Сибири и самые глубокие пещеры мира ждут отважных и смелых туристов. Им не обойтись без специальной подготовки, но и впечатления будут — как от полета в космос. Сложные восхождения и серьезные сплавы — вызов природным силам и себе! Это шанс узнать алтайскую природу такой, какой она была до прихода в эти места цивилизации. Уголки девственной природы откроются вам, а уровень адреналина будет временами зашкаливать. Конечно, такой тур — не сплошное преодоление, не марафон. Бывают на маршруте и спокойные передышки, позволяющие перевести дух перед новыми открытиями и победами.

Туристы не подвергаются реальной опасности даже на экстремальных маршрутах. Трудности пути заранее учтены и просчитаны организаторами, риски сведены к минимуму. Но с абсолютным бездорожьем, дикой тайгой, бурными потоками, переменчивой погодой придётся справляться ежедневно и самостоятельно.

активный отдых, активные туры, отдых на Алтае

Наградой путешественнику будет удовольствие от ощущения собственной силы и выносливости. Того, что «ты смог!». Уникальный опыт и воспоминания дополнят полученный багаж впечатлений, а окрепший на свежем воздухе организм и душевное спокойствие позволят вернуться к ежедневным обязанностям «новым человеком».

Очень много возможностей есть на Алтае, чтобы провести несколько дней каникул или целый отпуск в активных развлечениях. Уверены, что вы найдёте тот вариант, который оправдает все ожидания. Подарит отличный физический тонус, новые впечатления и знакомства. А главное знакомство состоится с удивительной алтайской природой и редкими достопримечательностями этих мест. Возможно, оно даже перерастёт, со временем, в крепкую дружбу.

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 463
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 557
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты