Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 18:02 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 18:02
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:02 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 18:02.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:02 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Экскурсионные туры на Алтай

Автор: Тырышкин Виталий
Экскурсионные туры на Алтай

Экскурсионные туры на Алтай открыли этот удивительный край миллионам отдыхающих. Еще в прошлом веке регион был приоритетным в основном для экстремального спорта и активного туризма — альпинистов, горнолыжников, рафтсменов и спелеологов.

К сожалению, алтайские красоты долгое время оставались «закрытыми» для большой категории туристов, которые предпочитали спокойное созерцание и комфорт активному времяпровождению. Лишь в последнее десятилетие появились экскурсии на Алтай, цены которых включают такие удобные сервисы, как трансфер, проживание в гостиницах и турбазах, 3-х разовое питание, медицинские услуги. Если у вас не захватывает дух от слов «сплав по горной реке», «ночевка в горах» или «конный поход», то этот вид путешествия, несомненно, придется вам по вкусу.

Поездка в Горный Алтай с познавательными и культурными целями привлекательна и для молодежи. Познакомившись с национальным колоритом, пообщавшись с местными жителями, молодые люди смогут отвлечься от виртуального мира смартфонов и почувствовать реальную поэзию приключений.

Экскурсионные туры на Горный Алтай от Эквесто

Оператор, работающий на туристическом рынке с 2008 г., представляет универсальную программу этнотуров по Горному Алтаю, рассчитанную на все категории туристов: от детей до возрастных отдыхающих. Эксперты компании решили опровергнуть мнение о том, что «настоящий Алтай» с инопланетными пейзажами можно увидеть только физически выносливым людям, совершая утомительные переходы с рюкзаками за спиной.

Тщательно спланированные маршруты позволят вам полюбоваться сотнями уникальных природных ландшафтов в составе небольших групп, совершая переезды на микроавтобусе с кондиционером, ночуя на турбазах, питаясь в кафе или на пикниках.

экскурсионные туры, экскурсии на Алтай, туристические туры, туры на Алтай

Уже сейчас открыта продажа экскурсионных туров на Алтай 2017 по программе «все включено», среди которых:

  • Большой этнотур «Алтай от А до Я» 7 дней, 7 ночей (с апреля по сентябрь);
  • Большой «зимний» этнотур «Этнокан» 7 дней, 7 ночей (с октября по апрель);
  • Расширенный «Этнотур +» с посещением Телецкого озера, 9 дней.

Вехи Чуйского тракта

Маршруты перечисленных туров начинаются в единственном городе республики — Горно-Алтайске, пересекают семь горных районов и заканчиваются почти у монгольской границы. Большая часть путешествия будет пролегать по Чуйскому тракту, воспетому в песнях алтайских шоферов и в фильмах Василия Шукшина.

Продвигаясь по Великому Алтайскому пути, вы увидите множество археологических памятников и наскальных рисунков — петроглифов, каменных изваяний, услышите рассказы о традициях и культуре местных народностей. Чуйский тракт славится тем, что признанные достопримечательности Горного Алтая можно встретить, просто проезжая по этой трассе. Среди них:

  • Село Сростки — малая родина писателя и актера Василия Шукшина;
  • Национальный музей им. Анохина, где покоится мумия алтайской принцессы Укока. По желанию старейшин, мумию хотят вернуть на прежнее место захоронения, так что не стоит упускать пока еще доступную возможность поклониться Кадын — хранительнице покоя;
  • Город Бийск — столицу сибирского купечества, где создан целый музей Чуйского тракта;
  • Целебный минеральный источник Аржан-Суу;
  • Ботанический сад за селом Усть-Сема, где Чуйский тракт перекочевывает на левый берег Катуни. Здесь собрана богатая коллекция редких растений Алтая;
  • Единственный в Сибири питомник беловежских зубров возле селения Черга. Более 40 голов древнейших животных содержатся на территории 470 га;
  • Несколько крутых перевалов высотой до 2 000 м, среди которых Семинский перевал (1 717 м), Ябоганский (1 492 м), Кырлыкский (1 471 м) и живописный Чике-Таман за селом Онгудай;
  • Прямо к трассе подходят интересные геологические образования — Песчаная стена, Катунские террасы, скальный массив Белый бом, теснящий дорогу к реке Чуя. Проезжая село Акташ, обратите внимание на «Красные ворота», образованные двумя придорожными 50-метровыми скалами. Необычный цвет породам придает киноварь («драконья кровь»), содержащая ртуть;
  • Природный парк Чуй-Оозы на месте слияния Чуи и Катуни. Расположенные здесь древние урочища со множеством курганов, каменных изваяний, наскальных рисунков и петроглифов известны как одно из мест силы Алтая;
  • Водопад Девичьи слезы и Порог Бегемот — один из опаснейших порогов на Чуе;
  • Марсианские ландшафты Курайской и Чуйской степей.

За несколько дней путешествия гости посещают множество познавательных экскурсий по Горному Алтаю, цены которых включены в стоимость тура. Некоторые из них позволят вам не только осмотреть природные чудеса этого края, услышать рассказ гида о его истории и культуре, но и лично познакомиться с тем, как живут в наши дни современные алтайцы.

экскурсионные туры, экскурсии на Алтай, туристические туры, туры на Алтай

В частности, вы сможете:

  • Посетить питомник, где обитают благородные маралы — культовые животные древних алтайских кочевников. Гладить, кормить и общаться с оленями не воспрещается;
  • Побывать в жилищах коренных алтайцев и отведать традиционные блюда — творог, алтайский хлеб, кровяную колбасу (кан) и сытный чай. Да, да, чай на Алтае считается особым блюдом, в него добавляют сливки или масло. А приобрести натуральный алтайский сыр вы сможете прямо от известного местного производителя на маслосырзаводе в Черге;
  • Попробовать лучший на Алтае мёд в Усть-Коксинском районе. Элитные сорта меда имеют здесь ярко выраженный цветочный аромат, а целебные свойства придает ему нектар горного разнотравья.

Безусловно, что туры на Алтай нельзя рассматривать как возможность для шопинга. Но опытные гиды Эквесто обязательно подскажут места, где можно недорого приобрести алтайские сувениры — одежду из верблюжьей шерсти, ковры ручной работы — сырмаки, лечебные травяные сборы с альпийских лугов, таежные чаи, бальзамы, кедровое масло, поделки местных мастеров.

экскурсионные туры, экскурсии на Алтай, туристические туры, туры на Алтай

Одно из таких мест — рынок Рахат в поселке Кош-Агач, который известен недорогими китайскими и монгольскими товарами.

Судя по многочисленным отзывам, основное впечатление от подобных туров — не только познание Величия природы, но и ощущение Чистоты и Духовности Горного Алтая. Это тот источник энергии и силы, который заставляет возвращаться сюда вновь и вновь.

Стоимость экскурсии на Алтай

Чтобы оптимизировать свои расходы при покупке тура от Эквесто, клиенты могут воспользоваться одной из выгодных опций. У туроператора действует система раннего бронирования, при которой стоимость остается фиксированной даже, если вы заказали поездку за год вперед. Детям до 12 лет предоставляются скидки.

Цена семидневного тура на Алтай по системе «все включено» начинается от 35 тыс. руб. В нее входит действительно все, кроме стоимости проезда и спиртных напитков. Общая цена экскурсии на Алтай из Москвы, как и из других регионов, во многом зависит от способа, которым вы доберетесь до начала маршрута. Самый удобный, но дорогой — прямой перелет до Горно-Алтайска. Дешевле обойдется билет на самолет до Барнаула плюс автобус до Горно-Алтайска или села Майма.

экскурсионные туры, экскурсии на Алтай, туристические туры, туры на Алтай

Учитывая пожелания своих клиентов, недавно компания начала продавать туры для популярных направлений, включающие билеты на самолет и трансфер. Первые путешественники уже оценили удобство нового спецпредложения, которое избавило от необходимости состыковывать рейс с началом тура и сделало поездку в Алтай еще удобнее и доступнее.



Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


И переходим на новый стиль.
30.11.2017
  • 202
Автор: Кирьянов Алексей
Разбираем на примерах
23.11.2017
  • 361
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:02 , а мы работаем с 9 до 22 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры