Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:34 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:34
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:34 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:34.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:34 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Как мы работаем с обратной связью

Как мы работаем с обратной связью

Мы учимся быть лучше и с вашим участием развиваем Алтай. Столько шишек набили за это время. Отполированные туры — результат обратной отдачи, а обратная отдача — наше всё.

Почему отзывы так важны

Клиенты читают отзывы и выбирают с кем путешествовать. Компания становится прозрачнее, её работу судят не по красивым описаниям в каталоге, а по реальному опыту людей. Это очень мощная и рабочая штука, ведь многие учатся на чужом опыте. Главное написать отзыв полезно для людей и для нас.


А нам что с того?

Один раз мы писали «рекламные» тексты для туров и какое-то время продажи шли вверх, а потом мы быстро поняли, что так работать плохо. Алтай несомненно красив, но расписывать его как «рай земной» значит преувеличить, и мы не можем формировать завышенные ожидания и ошибочное представление. Люди-то уже во время тура понимают как тут на самом деле и разочаровываются, повторно не едут, чувствуя себя обманутыми, и другим не советуют. Продажи резко пошли вниз.

А мы лучше расскажем и покажем по-честному, поработаем на долгосрочную перспективу, на повторное посещение.

В прошлом году мы закрыли для себя некоторые крутые направления — скажем честно, люди бунтовали: в отдалённых местах заранее домик не забронируешь, на фотографиях одно — на деле совсем другое; часто к приезду гостей не готов ужин, не затоплена баня. Дело в том, что некоторые хозяева работают сами на себя и не чувствуют себя обязанными. (Этой проблеме мы посвятим целую статью.)

equestp_pro35.JPG

Отзыв важен для развития бизнеса в целом, делают мир лучше. Хорошие компании получают больше клиентов, плохие — меньше. Репутация становится ценным активом.

Мы не удаляем негативные отзывы, считаем это плохой затеей. Ну удалим мы отзыв на своём сайте, и? Вы напишите их на другом, где не удалишь).

О спорных ситуациях

Надо понимать, случаи бывают разные: не всем клиентам подходит тур, завышенные ожидания, погода подвела, мы что-то упустили. В спорных ситуациях всегда разберёмся, выслушиваем все стороны.

Реальный случай.

Как-то раз мы возили группу на плато Укок. Место крайне суровое, доступ сюда только в один месяц. Дорога адовая, болотистая, здесь трещат кузова и рамы по швам. Нештатные ситуации здесь всегда случаются. Поехать сюда одной машиной — заказать билет в один конец. Стоит ли добавлять, что провести такой тур без единой запинки задача нереальная.

equesto_ukok10.jpg

Так и случилось. Мы стали разбираться. Посмотреть, как это работает можно здесь.

IMG_2985.jpg

Позже мы убрали тур из каталога просто потому, что здесь ничего нельзя обещать, слишком много риска и меняющихся факторов. И другие такие туры тоже убрали. Места безусловно классные, но лучше уж тур совсем не состоялся бы, чем прошёл плохо.

Негативных отзывов не боимся, разберём, ответим, покажем почему. Если действительно виноваты — постараемся исправить. Если всё хорошо — все довольны =) 


Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сколько Эквесто вернет при отмене тура? Разбираем на примерах систему возврата, внедренную в этом году.
13.08.2017
  • 77

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:34 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры