Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 6 до 15 мск. Сейчас 3:40 +7 495 118-32-29

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6 до - 15 мск. Сейчас 3:40
В офисе никого нет. На Алтае уже 7:40 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 6 - 15 мск. Сейчас 3:40.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 7:40 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

[Подготовка] Авантюро. Проектируем "облако активностей"

Автор: Кирьянов Алексей
[Подготовка] Авантюро. Проектируем "облако активностей"

Продолжаем рассказывать про разработку Авантюро, про его принципы и стремления. Хоть он уже готов и продается, план его развития у нас, в рамках выбранной концепции - на годы вперед. Не знаю насколько это интересно обычным читателям, но пишем уж что есть).


"Линейный" тур

5dac8869-df0f-47ee-96a8-bbb7b0202631.jpg

Вид с Чемальской ГЭС. Слева на здании видна граница наводнения (тогда вообще всё поплыло)

Обычный тур проводится по линейной программе и равняет всех под одну гребенку. Это ни хорошо, ни плохо. Просто группа путешествует вместе и делает все последовательно и вместе.

Проблемы начинаются, когда группа неоднородна или когда кому-то хочется большего. Ну представьте полного старичка с одышкой в группе активной молодежи или наоборот, молодого парня в компании пенсионерок. Путешествие в группе, в любом туре - это, так или иначе, слегка компромисс, особенно в плане активностей. Повторюсь, это не плохо, просто иногда накладывает ограничения.

Второй момент - в обычном туре от активности можно только отказаться, редко когда замена будет, все регламентированно и сверх программы ничего не положено. Не хочешь - не надо, группа пошла без вас. Это нормальный и привычный подход.


Универсальность, которая никому не подходит

c01d9897-c342-4d27-9927-b01c668765e2.jpg

Корова на Алтае животное не священное. Но она про это не в курсе) 

Часто бывает, что "универсальное" - толком не подходит никому. На наш взгляд линейный подход с универсальной программой не всегда всем подходит, потому что имеет строгий набор экскурсий и активностей среднего уровня. Слишком активное или слишком пассивное, крайние варианты - отбрасываются. 

Например:

  • "прокатиться на горном велосипеде" отбрасывается как, активность подходящая только спортивным людям (а им наоборот было бы невероятно классно)
  • "сад рододендронов" не станут включать, потому что активным людям будет скучно (а вот любителям цветов бы невероятно понравилось).

Поэтому остаются активности-середняки. Это нормально, так как обычные туры ориентируются на условного среднестатистического туриста. 


Туры для одноногих стоматологов-геев*

(тут не будет фотки)

Другая крайность - подгонять тур под очень узкую аудиторию, которой он будет идеально подходить. Долго ли так обанкротиться? Нет, потому что в группе будет 1 человек раз в год, даже если тур будет стоит 300 000 рублей, а снизить цену не получится, потому что аудитории нет.

*хрестоматийный пример очень узкой ниши


"Облако" активностей

153d09e3-66a8-4168-8a04-a7fffc549773.jpg

Детям нравятся всякие такие штуки

Как сделать, чтобы туристы могли заниматься, если захотят, разным, друг другу не сильно мешая?

Главные объединяющие силы группы - транспорт, пункты питания, ночевки, плановые экскурсии, экскурсовод. Не так много времени для того, чтобы отделиться. Особых чудес тут не сотворить, задача вообще не тривиальная.

Так появилось "облако активностей" - способы свободного времяпровождения или "развилки" во время тура, которых больше, чем можно успеть сделать в туре. В облаке может быть 20 дополнительных активностей, но успеть поделать можно только 10 за тур. Облако - это набор активностей и инструменты для выполнения.


Приведу пару примеров для понимания, что это вообще такое:

  • Мы кладем в багажник складные велосипеды, надувные лодочки, мангал. Группа едет по маршруту и доезжает до участка, на котором можно выбрать - проехать кусок пути на велосипеде, проплыть его на лодочке или же поехать отдыхать и жарить мясо. 
  • Вечер в столице - Горно-Алтайске. Можно проехать веломаршрут, можно проплыть маршрут по городской реке, можно пойти в тренажерный зал, можно пойти на гору, а можно пойти в парикмахерскую или антикафе. 

Выбрать будет получаться что-то одно. С нас - возможность и инструкции). Дополнительные занятия нужны для максимально полных впечатлений.

Конечная реализация у меня у самого вызывает много вопросов. Основная проблема, что работаем с людьми, а они - самое непредсказуемое, что может быть. Безопасность, страховка и т.п. Поэтому мы начинаем с малого. Пока это лишь экспериментальное маленькое "облачко")


Предыдущие посты про #Авантюро:




357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



Часто в путешествиях и не надо запредельного и даже "мягкие" впечатления в удовольствие.

Даже просто новое место - уже дает необычные ощущения. Сделать привычное дело в другом городе - уже интересно.

Кто-то ходит в парикмахерские, кто-то посещает кроссфит залы, кто-то идет на местную дискотеку, а кто-то просто гуляет и пьет местный кофе.
Другой воздух, другие люди, другой говор вокруг.
Например, много раз наблюдал как женщины с удовольствием ходят в обычные магазины и смотрят продукты и цены). А мужчины общаются, например, про машины "а почему у вас тут все с правым рулем").
И если в своем большом городе на это все как-то нет времени и ничего кроме своих проблем не интересно, то тут можно немного заняться ерундой.

«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о турах: «Большой алтайский этнотур «Алтай от А до Я» с огромным охватом и богатой экскурсионной программой»
Привет, я редактор Эквесто Дмитрий, два дня был в этнотуре. Пишу пост в блог для тех, кто возможно не следит за нашим инстаграмом - расскажу основное вокруг историй с места событий.
19.05.2018
  • 41
Автор: Ронин Дмитрий
В сезонном бизнесе нет отдыха
12.05.2018
  • 117
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Спросите — мы ответимВопрос-ответ

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 7:40 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры