Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 5:49 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 5:49
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 5:49.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Туры выходного дня по Горному Алтаю

Туры выходного дня по Горному Алтаю

До отпуска далеко, а сил всё меньше и череда проблем кажется бесконечной? Подарите себе праздник среди серых будней — воспользуйтесь туром выходного дня по Алтаю. Волшебная природа края поможет восстановить душевное равновесие, а новые впечатления и знакомства завершат «перезагрузку».

Туристические возможности Республики — визитная карточка региона, отрасль туризма в крае развивается быстрыми темпами. Число туристов на одного жителя сейчас составляет 9 человек — абсолютный рекорд в РФ. В 2015 году регион посетило 1,8 млн., в 2016 — 2 млн. человек.

Праздничные проекты

Основной поток гостей прибывает из Алтайского края, Новосибирска и близлежащих сибирских регионов — 83 % от общего числа. Для «соседей» хорошим вариантом становятся туры длительностью 1-4 дня — отдых выходного дня на Алтае. Туроператоры проводят организованные путешествия из Горно-Алтайска, Барнаула, Новосибирска и других городов. В 2017 году у россиян — 118 выходных, всё не так плохо!

Предлагаются программы на Новый год, женский и майские праздники, готовятся проекты, приобщённые к чудесному зрелищу — цветению маральника (алтайской сакуры или горной розы). «Эл-Ойын 2016» — национальный алтайский праздник, посвященный 25-летию образования Республики, проходил в Горно-Алтайске. В следующий раз он состоится в 2018 году — туроператоры уже сейчас продумывают туры, совмещающие празднество с познавательными экскурсиями и развлечениями.

тур выходного дня, выходные туры Алтай, отдых выходного дня

На майские праздники 2017 года (29 апреля — 1 мая и 6-9 мая) операторы предлагают множество туров. Так «Алтай-Тур» готовит автобусные путешествия «Весеннее очарование Алтая» и «Весенняя сказка Чуйского тракта» с трансфертом от Барнаула и Горно-Алтайска, фототур «Цветение алтайской сакуры», конный тур «Весенние приключения на Алтае» и другие. Насыщенные программы длятся 3-4 дня, впечатлений приносят много — пробуждение замечательной природы Горного Алтая заряжает гостей оптимизмом и стремлением наслаждаться каждым мгновением жизни.

Оператор «Эквесто» приглашает в увлекательный велотур «Самая туристическая дорога», путешествие проходит по красивейшим Чуйскому и Чемальскому трактам. Первый праздничный старт состоится 30 апреля; ночёвки проходят на турбазах, питание — в проверенных местах общепита. Туристы знакомятся с великолепной природой края в движении. Высокие горы и перевалы, бурные реки и ущелья, чистый воздух и достопримечательности, путешествие весной на велосипедах — одно удовольствие!

Экскурсионные и развлекательные туры

Такие предложения составляют большинство для отдыха выходного дня на Алтае. Проекты совмещают приятный отдых с познавательными экскурсиями, быть в удивительном крае и не знакомиться с его сокровищами — непростительно.

Фирма «Алтай-Вояж» проводит комбинированный тур «Активные выходные в Горном Алтае», стартующий в Барнауле. Участникам предлагается экскурсия «Золотое кольцо Чемала», однодневная экскурсия к Каракольским озёрам с пешими переходами, в заключительный третий день отдыхающие проводят спортивный сплав по реке Катунь.

Компанией организуется и конно-водный трёхдневный тур «Весёлые выходные в Чемале». Окрестности Чемала — концентрат развлечений в регионе, содержащий к тому же огромное число достопримечательностей. Программы «Выходные по-алтайски» от «Алтай-Тур» проходят с прогулками на квадрациклах и подъёмом на гору Синюха в кресельном подъёмнике.

тур выходного дня, выходные туры Алтай, отдых выходного дня

Компания «Бюро экскурсий и путешествий» организует по запросу трёхдневный тур (от 10 человек) из Бийска. Маршрут «Уймонская долина — путь в Беловодье» знакомит туристов с музеями старообрядчества, Алтайской культуры и Николая Рериха. Большинство работ художник-философ написал в Уймонской долине, вдохновлённый небывалой красотой её природы.

Оператор «Новая Земля» организует зимний трёхдневный тур «Каракольский снегоходный» от Горно-Алтайска — экстрим по заснеженным горам и долинам «встряхивает» любого смельчака. Компания проводит также короткие этнотуры «По алтайской земле» из Новосибирска с посещением достопримечательностей Алтайского края и Республики Алтай.

Интересны туры с катанием на лыжных базах комплексов:

  • «Манжерок» — I место по опросам в Вконтакте;
  • «Артыбаш» — в ноябре 2016 года там тоже появился кресельный подъёмник;
  • «Семинский перевал» — находится при учебно-тренировочной базе для спортсменов-лыжников.

Обилие предложений туристических компаний позволяет выбрать оптимальный тур по предпочтениям и возможностям.

Активные туры

Для энергичных туристов подходят активные туры — водные и конные, велосипедные и охотничьи.

Любителям водной стихии

В России немного регионов, в которых проводятся водные путешествия различной категории сложности. Алтай — необыкновенно удачное место для рафтинга, недаром алтайские команды не раз побеждали в состязаниях мирового уровня.

На одной только Катуни реализуются всевозможные программы, в том числе и туры выходного дня. Уже с конца апреля «Алтай-рафтинг Центр» организует однодневные сплавы по реке от села Чепош (Чемальский район), опытные инструкторы проводят туристов по Семинскому и Мунинскому порогам, по Манжерокской шивере.

тур выходного дня, выходные туры Алтай, отдых выходного дня

Экстремальные туры по рекам Аргут, Башкаус, Чулышман — многодневные. Возможно, вы осуществите мечту о них в отпуске.

«Эквесто» радует туристов новинкой — четырёхдневный «Комфортный рафтинг» по Катуни запоминается туристам надолго. При этом путешественники сушат одежду и хорошенько высыпаются на турбазах, о питании заботится команда сотрудников. Тур состоится даже для одного клиента — важное преимущество оператора.

Конные походы

Лошади — удобное средство передвижения по Горному Алтаю, верхом на коне можно добраться до самых труднодоступных мест края. Путешествия занимают обычно 7-12 дней, однако есть и короткие конные туры.

От села Верх-Апшуяхта, что в 21 км от райцентра Шебалино (564 км Чуйского тракта), организуются конные походы длительностью 1-3 дня и больше. Сотрудники семейного предприятия встречают туристов в поселке Шебалино, куда приходят автобусы из Барнаула; несложно до базы добраться и на автомобиле.

тур выходного дня, выходные туры Алтай, отдых выходного дня

Масса ярких впечатлений от увиденных чудес природы и общения с умными животными стоит того, чтобы на короткое время пожертвовать привычным комфортом. Знающие инструкторы научат держаться в седле и управлять лошадью любого туриста. Новички испытывают восторг, преодолев страх, — здорово почувствовать себя наездником!

Туры на любой вкус

На Алтае не скучно в любой сезон, отдых здесь невероятно разнообразен. Неизменно одно — это всегда интересный и оздоровляющий отдых.

Любители охоты нередко обращаются в турфирму «Уч-Сумер», организующую лицензированные охотничьи туры от поселка Тюнгур (Усть-Коксинский район). Есть туры и для рыбаков — на Алтае рыбалка хороша в любом месте; хариус и омуль, муксун и форель становятся гордостью любителей рыбной ловли.

Популярны и велотуры, многие проходят с сопровождением на машине. На Алтай не надо везти свою технику, заботиться о быте — сотрудники турфирм обеспечивают безопасность и относительный комфорт желанным гостям.

Востребованы комбинированные туры, ведь на Алтае много замечательных труднодоступных мест, к которым туристы идут пешком или на лошадях — к «царственной» Белухе, Чульчинскому водопаду, Каракольским и Голубым озёрам.

тур выходного дня, выходные туры Алтай, отдых выходного дня

Туры выходного дня станут ярким событием, придадут сил для работы, учёбы и семейных дел. А ещё — после таких выходных, возможно, вы определитесь с будущим отпуском или каникулами: всемогущий Алтай вновь позовёт навстречу приключениям!



Вернуться к списку записей


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.



Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты