#Авантюро. Ценовая политика 2021 — Эквесто | Максимально полные впечатления от Алтая #Авантюро. Ценовая политика 2021 — Эквесто | Максимально полные впечатления от Алтая

#Авантюро. Ценовая политика 2021

Содержание статьи:
  1. Фокус на впечатлениях
  2. Это VIP-туры?
  3. Лучше или дешевле
  4. Экосистемные туры
  5. Цены. Горный #Авантюро
  6. Цены. Полный #Авантюро
  7. Почему закрыты групповые заезды

В 2021 году мы закрываем набор в сборные группы по одному человеку (почему — смотрите ниже) и будем, как и в прошлом году, работать только с «закрытыми» группами — небольшими компаниями друзей, семьями и парами.

Фокус на впечатлениях

Эквесто вот уже 4 года специализируется на максимально полных впечатлениях от путешествий. Это когда не просто посмотреть Алтай, а насыщенно, плотно и разносторонне провести время: нагрузиться, отдохнуть, замерзнуть, согреться, переключиться. Разная еда, разные люди, разные способы прохождения маршрута, разные места проживания, разные дороги, районы, климат и природа.

Средний бюджет проекта за прошлые годы у нас — 1 млн.руб.

Где-то это семья или пара за 600 т.р., где-то пара за 1,3 млн, четверо друзей за 2 млн. или две семьи за 2,5 млн. руб. Проекты разные, бюджеты разные, но подход к работе одинаков — с фокусом на максимально полных впечатлениях, но чтобы комфортно и безопасно.

Это VIP-туры?

Знаете, говорят «за деньги вкус не купишь»? Вот и с ВИП-турами примерно то же самое.

На наш субъективный взгляд (мы конечно не видим их все), нет ничего безвкуснее классического ВИП-тура. Когда «тупо дорого», когда на вертолёте «летаем за хлебом», когда скучаем в ВИП-отеле — всё это выглядит примерно как Нокиа 3310 из золота во временя айфоно.

Когда всё это дополняется отношением в стиле «я тут барин, а вы холопы», то картинка складывается полностью.

Мы не занимаемся ВИП-турами и турами в стиле «дорохо-бохато».

Во-первых, это просто неприятно и мне не хочется, чтобы с нашими сотрудниками обращались как с холопами. Во-вторых, это просто скучно. В-третьих, к нам за ними не обращаются, ведь у нас — неизвестность и упор на совсем другое.

Наши туры — это многокомпонентные приключения. С фокусом на впечатления участника и обеспечение безопасности, а не на понты.

Лучше или дешевле

Можно стремиться делать подешевле. Дешевле, экономия, оптимизация, прибыль, вот это всё. В ущерб качеству, конечно.

Но стоит попробовать перестать думать в этом ключе и начать думать о том, как сделать лучше. И оказывается, что «лучше» складывается вовсе не только из ВИП-отелей и вертолётов, а из мелочей. Из многих-многих-многих мелочей.

Компаний, которые делают активные туры посредственного качества много. С одной стороны — им не хватает бюджета, чтобы делать правильно и классно, так как туры недорогие. Но с другой — получив бюджет, они делают ВИП-туры, потому что много кайфовых и нужных мелочей быстро не подготовить.

Мы решили, что пусть будет хоть одна компания, которая делает как надо).

Экосистемные туры

Сейчас много говорят об «экосистемах» — Эппл, Амазон, Сбер. Это модно, это на слуху. И на Алтае тоже появляются «экосистемы». К примеру, сеть турбаз начинает возить туры между ними. Но не потому что так тур получается лучше. А просто так выгоднее. Пусть и в ущерб впечатлениям туристов, которые не получают тех мест, где нет турбаз этой компании, и не получают впечатлений от многого другого на Алтае.

Но даже не в этом дело. Пора понять, что это — не экосистемы. Это, скорее, всего лишь более или менее крупные рыбы или, как их называют, ЭГОсистемы. А экосистема — это Алтай целиком, со всеми его плохими и хорошими сторонами, с разными участниками и компонентами, природой, озерами, дорогами и т.п.

Наши туры изначально строились как туры по экосистеме Алтая, стремясь объединить не всё-всё, а самое и разное.

Мы хотим развивать это и дальше. Мы не стесняемся собирать в туры разных сторонних участников и компоненты. Мы и не хотим замыкать всё в себе ради максимизации прибыли, наоборот, хотим чтобы лучшие места, мастера, бизнесы получали от нас больше. Как бы пафосно это ни звучало в России, но хочется чтобы от нашего бизнеса мир вокруг становился лучше. И для этого уже есть условия.

И если где-то есть что-то интересное, аутеничное, достойное внимания на наш взгляд, то мы включим это в маршрут, заплатим полную цену и проведём туристов. И это совсем не про лакшери или рафинированно хорошее.

Наоборот, Алтай разный, контрастный, настоящий и, по нашему мнению, вообще не то место, где надо пытаться удивлять люксовыми примочками, фужерами или дорогими французскими винами (да и кого этим сейчас удивишь?).

Цены. Горный #Авантюро

Горный #Авантюро — это путешествие по местам без инфаструктуры.

Это можно назвать походом. Но поход этот многокомпонентный — разными способами, мы пройдем какой-то один из горных районов Алтая. Например, это может быть район Белухи, Мультинских или Шавлинских озер.

Цена — от 700 000 рублей за проект на приватную группу (пару, семью или компанию друзей), от 150 000 рублей за участника сборной группы (берём если есть свободный слот и хотя бы двух человек).

Современные походные технологии, легкое комфортное снаряжение, бережное отношение к участникам, забота о безопасности и здоровье, съемки.

Такие «походы» эмоционально мощны, но без страданий, запредельных перегрузок и рисков травм, как в обычных турпоходах.

Цены. Полный #Авантюро

У полного #Авантюро есть вариации.

Полный #Авантюро. От 750 000 рублей на приватную группу (пары, семьи с детьми, компании друзей). Насыщенный, максимально полные впечатления, но без перегрузок, без гонки «галопом по Европам», а в формате познавательно-активного путешествия. От 250 000 рублей за участника сборной группы (к примеру, добавим к вашей паре сторонних участников).

Подкрутить «мощность» на 50%. От 1 125 000 рублей на приватную группу. Расширяем программу, чтобы захватить труднодоступные места.

Подкрутить «мощность» на 100%. От 1 500 000 рублей на приватную группу. В этом варианте добавляем по всем фронтам — от активности до комфорта. Или только комфорта, а активность подстраиваем под вас.

Полный #Авантюро — это полномасштабный экосистемный тур по всему Алтаю.

Максимальная история. От 6 000 000 за проект. Нет, мы не будем варить макароны на костре из денег. Это максимальная история с захватом труднодоступных мест. Поэтому придётся использовать вертолёты, сложные заброски оборудования и людей. Это полностью кастомный проект с закупкой снаряжения, за подготовку к которому мы возьмемся только сильно заранее. Надо ли оно вам? Это уж смотрите сами).

Платформа для партнёрства. 1 000 000 – 2 500 000 рублей за проект (зависит от числа участников и наполнения). Это такой полный #Авантюро, но как платформа для блогеров или авторов туров. Для тех, кто имеет сильное комьюнити и фанатов, желающих поехать со своим кумиром, но не хочет опозориться плохо организованным «авторским» туром или, не дай бог, угробить кого-то на экстремальных участках.


Мы готовим сложносоставное насыщенное путешествие, полностью всё оборудование и снаряжение, команду гидов, одежду в размер, прорабатываем безопасность. Чтобы вам не было потом стыдно за путешествие перед участниками. Предложений «корпоративных туров» много разных, как дешевле, так и дороже, но так, как делаем туры мы, аналогов мы не встречали.

Почему закрыты групповые заезды

В этом году на Алтае наплыв туристов.

Хорошие места для проживания разбирают, а на пиковый сезон уже всё распродано.

Так как сборные группы набираются постепенно, то мы лишаемся возможности нормально проводить туры, ведь селить туристов в плохие отели нет никакого желания, а хороших — раз, два и обчелся.

Мы готовились к такому варианту, поэтому увидев как набираются группы и посмотрев, с какими проблемами при расселении мы сталкиваемся уже сейчас (в марте и апреле), за несколько месяцев до сезона, решили работу со сборными группами отложить и пока продолжим работать с частными заездами.


P.S. Мы хотим создавать решения для тех, кому интересно получить впечатления и провести хорошо время на Алтае, попробовать новое и разное, с разумным комфортном, но не жертвуя безопасностью и здоровьем.

Но! Мы твёрдо убеждены, что не стоит тратить на поездку последние деньги или залезать в кредиты, туризм — это развлечение и тратить стоит только комфортные для себя суммы, такие, которые не жалко и которые не создают дыр в личном бюджете.


  1. Алтайская система «всё включено»: не мыть, не кормить, нагружать
  2. Что изменилось на Алтае к 2021 году
  3. Про организацию безопасности на Алтае
От автора

Можно ли сделать хороший тур имея хороший бюджет? Теоретически — да. И, теоретически, это сможет сделать любой туроператор, достаточно лишь получить деньги и взяться. Но на практике всё несколько иначе).

Как не могут девять женщин родить за месяц одного ребенка, так и хороший тур — это не один год размышлений и исследований, экспериментов и подготовки.

У нас ведь давно были клиенты с бюджетами на тур, превышающими обычный, в десятки раз. И вот мы смотрим что мы делали 7, 5, 3, 2 года назад и я понимаю, что как бы мы не старались тогда, у нас просто не хватало компетенций и глубины проработки, не хватало именно комплексного подхода ко всем компонентам и мелочам.

Да, для клиентов это были хорошие туры. Как была хороша Нокия до появления Айфона (или лошадь до появления автомобиля).

И, когда-то, наши новые туры покажутся устаревшими, как первый Айфон сейчас. Ведь у нас есть длинный план по их улучшению, а значит, всё что в прошлом, будет казаться устаревшим, и это вполне нормально.

Собираетесь на Алтай впервые?

Специальная рассылка для тех, кто собирается на Алтай в первый раз. Без рекламы.

Помогаем разобраться как не попасть впросак. Рассказываем об уловках туроператоров, скрытых расходах, безопасности.
Выходит 10 лет и уже сэкономила деньги и время тысячам людей.