Как сделать правильный выбор путёвки на Алтай

Автор: Тырышкин Виталий
Как сделать правильный выбор путёвки на Алтай

Прежде, чем планировать провести отпуск на Алтае, вам следует познакомиться с основными предложениями большинства турагентств. Сделать выбор не так просто, и вы сами убедитесь в этом, набрав в поисковой строке «путёвки на Алтай 2017». С каждым годом становится всё больше красивых туристических маршрутов, а популярные общеизвестные маршруты меняются, становятся разнообразнее. Вариант «хочу отдохнуть лето где-нибудь на Алтае» не пройдёт. Может получиться так, что вы проведёте весь отпуск на одном месте, так и не «дойдя до главного». А главное в горном Алтае — всё, и чем больше возможностей даёт тур, тем лучше.

Логично, что стоимость путёвки на Алтай по одному и тому же маршруту будет различной, ведь это зависит от туристической фирмы, которая его предлагает. Постарайтесь просмотреть как можно больше вариантов, чтобы ваш выбор соответствовал вашим предпочтениям и возможностям. Если купить путёвку на Алтай не составит труда, то выбрать именно «ваш» тур — это задача серьезная, от этого зависит ваше здоровье и отдых, да и финансовую сторону не стоит игнорировать.

путевки на Алтай, стоимость путевки, цена путевки

Горный Алтай предлагает множество вариантов активного времяпрепровождения:

  • отдых на комфортабельной турбазе с дневными радиальными выходами к достопримечательностям. Такой вид отдыха наиболее популярен среди семейных пар с детьми. Чистый воздух, красивые окрестности, возможность посмотреть знаменитые памятники природы вкупе с комфортом проживания, медицинским обслуживанием, сбалансированным питанием с наличием детского меню — всё это привлекает тех, у кого дети еще «не доросли» до «гор». Цены отдыха на Алтае в 2017 году с проживанием на одной турбазе диктуются администрацией, а программа — туроператором. К примеру: проживание в гостинице Артыбаш в стандартном номере + 3-х разовое питание обойдется вам в 4 тысячи рублей в сутки. Все экскурсии надо будет оплачивать отдельно либо совершать поездки самостоятельно, и на этом можно сэкономить;
  • пешеходные маршруты для людей со средней физической подготовкой:
    — если весь маршрут вам придется пройти пешком, но маршрут красивый, с посещением интересных мест, природных памятников и т.д. Ваш багаж «поедет» в микроавтобусе, а в рюкзаке за спиной будет лишь самое необходимое на маршруте. Выбирая путевки в горный Алтай, прочтите описание тура, чтобы не поставить себя в трудные условия «выживания;
    — если пешеходная часть — лишь часть маршрута, а оставшуюся часть пути вас повезут на автобусе. Такой вид отдыха вполне устроит даже пары с детьми школьного возраста, поэтому многие туры на горный Алтай включают в себя авто переезды. В ценовой линейке автотуры занимают среднее место, поскольку кроме проживания, питания и экскурсий вы будете оплачивать переезды от одной турбазы до другой.
  • экскурсионные туры обычно совмещают в себе разные виды «передвижения», поэтому экскурсии столь различны — от спелеологических до рафтинга, от посещения музеев до этно-программ. Куда нельзя доехать автобусом, можно подняться пешком или на коне, и каждая экскурсия уникальна по количеству и объединению достопримечательностей, которые вы увидите. Цены путевок на Алтай во многом зависят от времени года, но есть экскурсионные туры, которые можно отнести к «всепогодным». Конные туры летом — это посещение заповедных, труднодоступных мест. Зимой на экскурсию можно отправиться на санях, что оставит впечатления ничуть не слабее летних походов. Вы почувствуете себя сказочным персонажем, несясь по заснеженным просторам в уютных санях под теплым покрывалом;
  • все туристические маршруты, прохождение которых связано с более мобильным транспортом, чем автобус, будут по стоимости и «интересности» значительно выше среднего уровня. Велосипедные или снегоходные туры — это возможность попасть в самые «тайные» места Алтая, где туристов меньше всего. Отдельный вид — это спелеологические туры, которые всегда интересны даже для новичков. Из-за дополнительного оборудования для изучения глубоких пещер стоимость туров высокая, да и жить придется в палатках, если пещера далеко от дорог.

Поговорим о том, что влияет на стоимость путёвки на Алтай

  1. И основное: экстремальность путешествия, его «единичность», когда прокладывается отдельный маршрут, подбирается оборудование, транспорт и прочее, что понадобится в данной поездке (походе). Если сравнивать, сколько стоит путёвка на Алтай (популярные туры) и тур, разработанный под конкретную цель, то стоимость второго будет раза в два больше.
  2. Проживание — люкс, стандарт на туристической базе или «палатки на полянке». Это важно, поскольку вместе с проживанием будет предложено питание — вкусное, качественное и приемлемое по цене. Можно и в котле сварить вкусную кашу, но «это ж еще надо суметь» по словам Вовки из мультика.
  3. Маршрут с продвижением от одной базы к другой или с проживанием на одном месте. Стабильность привлекательна по многим причинам, но активные туры позволяют увидеть гораздо больше достопримечательностей, а ведь именно из-за них туристы едут на Алтай.
  4. Длительность тура — важный фактор, но его вы сможете регулировать сами. Если отпуск 20 дней, то тур в 18 дней брать не стоит. Поездка в горный Алтай — это отдых, после которого надо успеть «отдохнуть». Не тавтология, это так и есть, поскольку впечатлений настолько много, что надо время для их «усвоения». Чем тур длиннее, тем выше стоимость.
  5. Дополнительное оборудование, которое требуется для разных видов туризма, оплачивается отдельно или входит в общую стоимость тура.

Есть превосходная возможность сократить расходы на отдых — это «горящие» путёвки на Алтай. Получилось «поймать» такую путёвочку — браво, вам очень повезло! Можно пройти великолепный тур за 2\3 стоимости, получить удовольствие от поездки, привезти уйму фотографий, рассказать друзьям и еще раз приехать на Алтай, чтобы увидеть и узнать его так, как знаем мы.

Бесплатная книга-рассылка "Секреты отдыха на Алтае 2019"

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это 20 писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 365
Автор: Кирьянов Алексей
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 515
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты