Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:04 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:04
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:04 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:04.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:04 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Активные туры по России

Активные туры по России

Спокойный отдых многие находят скучным. Жизнелюбивых и энергичных людей влечёт дух приключений — магия гор и водная стихия, ветер дорог и мир дикой природы. Активный отдых в России дарит драйв и заряд бодрости, расширяет кругозор. Туристические ресурсы нашей страны невероятно богаты.

Активные туры по Камчатке

«Здесь начинается Россия» — начертано на скульптурной композиции медведицы и медвежонка, вытесанной из камня в реальную величину. Памятник — первая достопримечательность, которую посещают прибывшие в регион туристы, он олицетворяет величие Камчатки и всей России. Позади скульптуры возвышается действующий Корякский вулкан — наивысшая сопка (3456 м) южной части полуострова.

С удивительным краем величественных гор, действующих вулканов и гейзеров познакомятся участники активного тура из Москвы, ближайший «Камчатский калейдоскоп» состоится 4-14 июля 2017 года. По плану тура путешественники на вертолёте прибывают в Долину гейзеров, поднимаются на вулканы, проводят сплав на рафте. Участники тура совершают несколько восхождений, любуются красивыми горными озёрами и дымящимися фумаролами, идут по застывшим лавовым потокам и купаются в горячих природных источниках. Предусмотрен и выход в Тихий океан на катере.

Обзорный летний тур 10-ти дней «Край медведей и вулканов» знакомит туристов с обитателями Двухюрточного озера, окруженного горами. Гости восторженно наблюдают, как бурые медведи ловят рыбу, в огромном количестве приходящую на нерест. К озеру прилетают за добычей и белоплечие орланы, приходят лисы и выдры. Путешественники пересекают Камчатку через разные климатические зоны, знакомятся с крупнейшими вулканами Евразии.

Участники тура 9-ти дней «Первозданная Камчатка» ходят под парусом, катаются на горных лыжах и сплавляются на каяках. Инструкторы заботятся о безопасности, но хорошая физическая форма туристам нужна обязательно. Находят свои туры на Камчатке и любители сёрфинга.

Проводятся и более длительные туры, однако из-за дальних перелётов стоимость путёвок значительна и доступна немногим. По красоте природы Камчатке не уступает другой удивительный край — Горный Алтай, полёт до него из Москвы длится в два раза меньше, авиабилеты значительно дешевле.

Активные туры по Горному Алтаю

Алтай словно создан для активного отдыха, туризм в республике бурно развивается. Гостей завораживает таинственность и первозданная красота природы края — бурные реки и хрустальной чистоты озёра, снежные вершины гор и цветущие луга. Десятки туристических фирм предлагают множество разнообразных программ.

equesto_belukha_konnaya5.jpg

Популярны недельные проекты Эквесто:

  • «Конная семёрка» (на лошадях);
  • «Электричка» (на электровелосипедах);
  • «250 километров красоты» (на велосипедах);
  • мультиактивный «7 крышесносных дней».

Интересны предложения и других операторов.

Горный Алтай — край безграничных возможностей для активного отдыха. Многоликие реки Алтая позволяют проводить самые разные рафтинг-туры — от тихого сплава с детьми до экстремального путешествия спортсменов. На лошадях и пешком любознательные путешественники добираются до таинственных диких уголков природы. Энергичных романтиков-туристов безудержно манят величественные горы, а любителей зимнего спорта — горнолыжные спуски.

Активные туры на Байкале

Уникальный мир природы края поражает гармонией тайги и полупустыни, каменной степи и тундры. Активный отдых, туры предлагаются здесь и для новичков-туристов, и для опытных спортсменов. Край с историей в 25 млн. лет — древний Байкал находит немало поклонников.

Участники тура «Активное лето на Байкале» путешествуют вдоль глубочайшего в мире озера и купаются в его бирюзовой воде, на байдарке плывут вдоль Кругобайкальской ЖД и забираются на высокие скалы. Проводятся туры в Тажеранскую степь, по горным рекам и берегам Байкала, на остров Ольхон.

Экстремальный конный тур из Иркутска «Увидеть всё» предназначен для опытных всадников, путешествие проходит по самым красивым местам в центральной части озера. Конно-пеший тур «Долина Вулканов» знакомит подготовленных туристов с дикой природой Саян, гости Долины познают целебную силу термальных и минеральных источников.

Активные туры в Крыму

Развитая инфраструктура отдыха, замечательный климат и историческое наследие Крыма способствуют высокой популярности региона. Здесь развит альпинизм и горные походы, джиппинг и дельтапланеризм; популярны конные и велосипедные туры, дайвинг и другие морские развлечения.

Пеший девятидневный тур «7 вершин Крыма» позволяет ежедневно взбираться на новые вершины и посетить шесть городов региона. У каждого — свои достопримечательности и древняя история.

Морской каякинг, велопрогулки и трекинг в Крыму обеспечивает недельный тур «Музыка южного ветра». Путешественников радуют пёстрые от маков долины и уютные бухты, скрытые острыми выступами скал.

Недельный велотур в Евпатории для начинающих называют «Окрылённые ветром». Красивое путешествие по равнине и прогулки по старому городу доступны и детям. Все предложения турфирм невозможно даже перечислить.

Активные туры и отдых на Кавказе

Наиболее популярны маршруты по Западному Кавказу и Приэльбрусью, где пышные леса долин и склонов гор сочетаются с остроконечными заснеженными вершинами. Самые посещаемые районы — Домбай, Архыз и Узункол. Путешествия начинаются от Минеральных Вод.

Участникам девятидневного тура «От Домбая до Эльбруса» гиды представляют высочайшие водопады Домбая и живописнейшие пейзажи гор Чегета, Мусса-Ачитары и высочайшей вершины России — Эльбруса (5642 м). Подъём в горы проходит в кресельном подъёмнике и пешком. Туристы осматривают причудливое строение финских архитекторов — гостиницу «Тарелка», купаются в термальных источниках.

Недельный тур «Сочинский экспресс» начинается от посёлка Дагомыс, что в 15 км от знаменитого курорта Сочи. Путешествие проходит через ущелье Ведьм и плантации чая, включает прогулки на лошадях по горам и канатной дороге. Летом туристы купаются и погружаются в море с аквалангом.

На Кавказе находятся самые популярные горнолыжные курорты России — Красная поляна, Домбай и Приэльбрусье. Здесь — замечательные отели, качественные современные подъёмники, развитая туристическая инфраструктура. После катаний по горнолыжным трассам туристы прогуливаются по альпийским лугам и ущельям, участвуют в экскурсиях — иногда на вертолётах или джипах. Возможности для спорта и развлечений на Кавказе невероятно широкие.

Активные туры в Карелии

Республику называют нередко водным царством, здесь находятся огромнейшие озёра — Ладожское и Онежское. Карельские реки прекрасно подходят для сплавов разной сложности. В турах часто сочетаются экскурсии по историческим местам, сплавы и пешие походы.

Примером комбинированного тура является «Неделя приключений» — туристы катаются на байдарках и рафтах, велосипедах, джипах и квадроциклах. В программу включено посещение памятников войны и Сяндемской успенской пустыни. При желании возможна поездка на остров Кижи, к знаменитому памятнику народного зодчества — части Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Россияне — любознательные и смелые люди. Самые отдаленные уголки нашей Родины принимают неугомонных туристов, жаждущих новых открытий. Путешественники устремляются к Плите времени на Кольском полуострове, штурмуют плато Путорана в Красноярском крае, сплавляются по рекам среди Золотых гор Якутии. Активные туры по России охватывают всю нашу огромную страну.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Красивый водопад Корбу на Телецком озере в Горном Алтае.
10.08.2017
  • 21
Как добраться до горы Синюха в Алтайском Крае.
09.08.2017
  • 56

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:04 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры