Работаем с 6 до 15 мск. Сейчас 14:09 +7 495 118-32-29

На месте Заказать звонок

Работаем с 6 до - 15 мск. Сейчас 14:09
Работаем с 6 - 15 мск. Сейчас 14:09.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Активные туры по России

Автор: Тырышкин Виталий
Активные туры по России

Спокойный отдых многие находят скучным. Жизнелюбивых и энергичных людей влечёт дух приключений — магия гор и водная стихия, ветер дорог и мир дикой природы. Активный отдых в России дарит драйв и заряд бодрости, расширяет кругозор. Туристические ресурсы нашей страны невероятно богаты.

Активные туры по Камчатке

«Здесь начинается Россия» — начертано на скульптурной композиции медведицы и медвежонка, вытесанной из камня в реальную величину. Памятник — первая достопримечательность, которую посещают прибывшие в регион туристы, он олицетворяет величие Камчатки и всей России. Позади скульптуры возвышается действующий Корякский вулкан — наивысшая сопка (3456 м) южной части полуострова.

С удивительным краем величественных гор, действующих вулканов и гейзеров познакомятся участники активного тура из Москвы, ближайший «Камчатский калейдоскоп» состоится 4-14 июля 2017 года. По плану тура путешественники на вертолёте прибывают в Долину гейзеров, поднимаются на вулканы, проводят сплав на рафте. Участники тура совершают несколько восхождений, любуются красивыми горными озёрами и дымящимися фумаролами, идут по застывшим лавовым потокам и купаются в горячих природных источниках. Предусмотрен и выход в Тихий океан на катере.

Обзорный летний тур 10-ти дней «Край медведей и вулканов» знакомит туристов с обитателями Двухюрточного озера, окруженного горами. Гости восторженно наблюдают, как бурые медведи ловят рыбу, в огромном количестве приходящую на нерест. К озеру прилетают за добычей и белоплечие орланы, приходят лисы и выдры. Путешественники пересекают Камчатку через разные климатические зоны, знакомятся с крупнейшими вулканами Евразии.

Участники тура 9-ти дней «Первозданная Камчатка» ходят под парусом, катаются на горных лыжах и сплавляются на каяках. Инструкторы заботятся о безопасности, но хорошая физическая форма туристам нужна обязательно. Находят свои туры на Камчатке и любители сёрфинга.

Проводятся и более длительные туры, однако из-за дальних перелётов стоимость путёвок значительна и доступна немногим. По красоте природы Камчатке не уступает другой удивительный край — Горный Алтай, полёт до него из Москвы длится в два раза меньше, авиабилеты значительно дешевле.

Активные туры по Горному Алтаю

Алтай словно создан для активного отдыха, туризм в республике бурно развивается. Гостей завораживает таинственность и первозданная красота природы края — бурные реки и хрустальной чистоты озёра, снежные вершины гор и цветущие луга. Десятки туристических фирм предлагают множество разнообразных программ.

equesto_belukha_konnaya5.jpg

Популярны недельные проекты Эквесто:

  • «Конная семёрка» (на лошадях);
  • «Электричка» (на электровелосипедах);
  • «250 километров красоты» (на велосипедах);
  • мультиактивный «7 крышесносных дней».

Интересны предложения и других операторов.

Горный Алтай — край безграничных возможностей для активного отдыха. Многоликие реки Алтая позволяют проводить самые разные рафтинг-туры — от тихого сплава с детьми до экстремального путешествия спортсменов. На лошадях и пешком любознательные путешественники добираются до таинственных диких уголков природы. Энергичных романтиков-туристов безудержно манят величественные горы, а любителей зимнего спорта — горнолыжные спуски.

Активные туры на Байкале

Уникальный мир природы края поражает гармонией тайги и полупустыни, каменной степи и тундры. Активный отдых, туры предлагаются здесь и для новичков-туристов, и для опытных спортсменов. Край с историей в 25 млн. лет — древний Байкал находит немало поклонников.

Участники тура «Активное лето на Байкале» путешествуют вдоль глубочайшего в мире озера и купаются в его бирюзовой воде, на байдарке плывут вдоль Кругобайкальской ЖД и забираются на высокие скалы. Проводятся туры в Тажеранскую степь, по горным рекам и берегам Байкала, на остров Ольхон.

Экстремальный конный тур из Иркутска «Увидеть всё» предназначен для опытных всадников, путешествие проходит по самым красивым местам в центральной части озера. Конно-пеший тур «Долина Вулканов» знакомит подготовленных туристов с дикой природой Саян, гости Долины познают целебную силу термальных и минеральных источников.

Активные туры в Крыму

Развитая инфраструктура отдыха, замечательный климат и историческое наследие Крыма способствуют высокой популярности региона. Здесь развит альпинизм и горные походы, джиппинг и дельтапланеризм; популярны конные и велосипедные туры, дайвинг и другие морские развлечения.

Пеший девятидневный тур «7 вершин Крыма» позволяет ежедневно взбираться на новые вершины и посетить шесть городов региона. У каждого — свои достопримечательности и древняя история.

Морской каякинг, велопрогулки и трекинг в Крыму обеспечивает недельный тур «Музыка южного ветра». Путешественников радуют пёстрые от маков долины и уютные бухты, скрытые острыми выступами скал.

Недельный велотур в Евпатории для начинающих называют «Окрылённые ветром». Красивое путешествие по равнине и прогулки по старому городу доступны и детям. Все предложения турфирм невозможно даже перечислить.

Активные туры и отдых на Кавказе

Наиболее популярны маршруты по Западному Кавказу и Приэльбрусью, где пышные леса долин и склонов гор сочетаются с остроконечными заснеженными вершинами. Самые посещаемые районы — Домбай, Архыз и Узункол. Путешествия начинаются от Минеральных Вод.

Участникам девятидневного тура «От Домбая до Эльбруса» гиды представляют высочайшие водопады Домбая и живописнейшие пейзажи гор Чегета, Мусса-Ачитары и высочайшей вершины России — Эльбруса (5642 м). Подъём в горы проходит в кресельном подъёмнике и пешком. Туристы осматривают причудливое строение финских архитекторов — гостиницу «Тарелка», купаются в термальных источниках.

Недельный тур «Сочинский экспресс» начинается от посёлка Дагомыс, что в 15 км от знаменитого курорта Сочи. Путешествие проходит через ущелье Ведьм и плантации чая, включает прогулки на лошадях по горам и канатной дороге. Летом туристы купаются и погружаются в море с аквалангом.

На Кавказе находятся самые популярные горнолыжные курорты России — Красная поляна, Домбай и Приэльбрусье. Здесь — замечательные отели, качественные современные подъёмники, развитая туристическая инфраструктура. После катаний по горнолыжным трассам туристы прогуливаются по альпийским лугам и ущельям, участвуют в экскурсиях — иногда на вертолётах или джипах. Возможности для спорта и развлечений на Кавказе невероятно широкие.

Активные туры в Карелии

Республику называют нередко водным царством, здесь находятся огромнейшие озёра — Ладожское и Онежское. Карельские реки прекрасно подходят для сплавов разной сложности. В турах часто сочетаются экскурсии по историческим местам, сплавы и пешие походы.

Примером комбинированного тура является «Неделя приключений» — туристы катаются на байдарках и рафтах, велосипедах, джипах и квадроциклах. В программу включено посещение памятников войны и Сяндемской успенской пустыни. При желании возможна поездка на остров Кижи, к знаменитому памятнику народного зодчества — части Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Россияне — любознательные и смелые люди. Самые отдаленные уголки нашей Родины принимают неугомонных туристов, жаждущих новых открытий. Путешественники устремляются к Плите времени на Кольском полуострове, штурмуют плато Путорана в Красноярском крае, сплавляются по рекам среди Золотых гор Якутии. Активные туры по России охватывают всю нашу огромную страну.


«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем постить топонимы.
30.12.2017
  • 181
Автор: Ронин Дмитрий
Несколько советов
06.12.2017
  • 346
Автор: Кирьянов Алексей

Спросите — мы ответимВопрос-ответ

Контакты