Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 18:49 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 18:49
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:49 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 18:49.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 22:49 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Горнолыжный курорт Манжерок

Горнолыжный курорт Манжерок

Туристическая привлекательность региона обусловлена во многом широкими возможностями для горнолыжного спорта. На Алтае развиваются действующие горнолыжные комплексы, рождаются новые. Центр семейного отдыха в республике — всесезонный курорт «Манжерок».

Местоположение курорта

ГЛК Горного Алтая Манжерок находится у горы Малая Синюха в Майминском районе, это 472 км Чуйского тракта. Рядом — живописное озеро Манжерокское. Известные ближайшие достопримечательности региона находятся от курорта на расстоянии:

  • Тавдинские пещеры — 9 км;
  • Камышлинский водопад — 23 км;
  • комплекс «Десятиручка» — 32 км;
  • Храм острова Патмос — 68 км;
  • Телецкое озеро — 168 км.

Среди горнолыжных курортов Горного Алтая Манжерок имеет наиболее развитую инфраструктуру, особая гордость комплекса — рекордно длинная в Сибири канатно-кресельная дорога. Достижения цивилизации не нарушают идиллию великолепной окружающей природы, популярность курорта у спортсменов и просто отдыхающих традиционно высокая.

equesto_mangerok-5.jpg

Инфраструктура курорта

Всесезонный Горнолыжный комплекс Манжерок на Алтае обеспечивает отдыхающих всем необходимым. Гостиничный сервис рассчитан на 78 номеров и 221 человека, у гостиницы Эконом — 10 номеров.

В комплексе круглый год работает кресельный подъемник длиной 2389 метров. Используются и бугельные подъёмники — для учебной трассы (255 м) и от средней станции (820 м).

Спортсменам и любителям горных лыж Манжерок на Алтае предоставляет обслуживаемые трассы общей длиной 2250 м, отличный учебный склон. Подготовленные трассы хороши для карвинга — число желающих нарезать сумасшедшие дуги по горным склонам не убывает. По озеру Манжерокское проходит трасса для любителей беговых лыж, для искателей зимних забав приготовлена тюбинговая трасса длиной 180 м с беби-лифтом.

Руководство Горнолыжного курорта Алтая Манжерок заботится о полноценном питании гостей. На территории есть кафе домашней кухни, рассчитанное на 40 человек, летнее кафе с террасой, гриль-кафе. Блюда алтайской кухни можно отведать на верхней станции канатной дороги, работают точки быстрого питания.

equesto_mangerok-15.jpg

Любители алтайской бани используют услуги банного комплекса. В его составе — два кедровых коттеджа, расположенных в сосновом бору, каждый рассчитан на 8 отдыхающих.

Спортивная площадка курорта оборудована необходимым снаряжением — штангами и грушами, канатами и гантелями, будоматами и прочим инвентарём. Опытные инструкторы спортивного центра помогают гостям поддерживать форму и на отдыхе.

Для туристов с детьми особенно важно, что в комплексе имеются:

  • детская площадка;
  • каток и прокат коньков;
  • горнолыжная школа «Smartsnow»;
  • аттракционы;
  • прокат горнолыжного снаряжения.

Лыжники-профи предпочитают использовать личное имущество, хотя удовольствие обходится недёшево. Большинство спортсменов — зрелые мужчины с хорошим достатком — бизнесмены, руководители, ведущие специалисты.

Экскурсионные и развлекательные программы, праздничные и корпоративные мероприятия на курорте проводятся в любой сезон. Для квадроциклов имеется специальная трасса, зимой проводятся сафари на снегоходах и катания на собачьих упряжках — туристам скучать на отдыхе не приходится.

Особенности горнолыжного катания

В семействе горнолыжных комплексов Алтая Манжерок не отличается сложностью и длиной трасс. Для новичков — это настоящий рай, трассы обработаны снегоукладчиками, от лишних усилий спасает подъёмник. Оттачивать умение можно с декабря до середины марта.

Манжерок

Опытные горнолыжники и продвинутые сноубордисты ощущают здесь нехватку адреналина. Склоны им кажутся ровными, трассы короткими, а фрирайд по лесу затруднён — пролески ограничивают свободу перемещения.

Но для отдыха с детьми, их физического развития и воспитания уверенности в себе — Манжерок — то, что надо! Весёлый совместный отдых на курорте — взрыв положительных эмоций и большая польза для здоровья и развития подрастающих любимых чад. Интересно, что алтайцы считают священную гору Малая Синюха покровительницей семьи.

Рукотворная достопримечательность — кресельный подъёмник

Замечательный подъёмник обеспечивает экскурсионный подъём на гору Малая Синюха до смотровой площадки (1012 м). К вершине горы (1196 м) туристы идут пешком. Неторопливо двигаясь в четырёхместном подъемнике, отдыхающие наслаждаются панорамами великолепной природы края. В тёплое время года, с конца марта, подъём длится полчаса.

Склоны гор густо укрыты смешанным лесом, туристов восхищает чудесное цветение маральника весной и поляны ярких оранжевых огоньков. На спуске открываются потрясающие виды на Манжерокское озеро. Работает кресельный подъёмник круглогодично, однако в конце сентября закрывается недели на три для профилактических работ и освидетельствования безопасной работы дороги.

equesto_mangerok-18.jpg

Подъём в зимнем режиме проходит в течение 15 минут, лыжники высаживаются на средней станции (927 м). Длина лыжных трасс для них — 1200 м и 1050 м, перепад высот — около 170 м.

Развлечения на курорте

После подъёма туристы могут сфотографироваться с талисманом курорта — беркутом Филей, ознакомиться с этнопарком «Легенда Алтая» и музеем «Алтай Аил». Есть наверху и стартовая площадка для парапланеристов, и трасса для даунхилла, и юрта шамана с хозяином в национальных одеждах. Романтичные туристы — искатели счастья дотрагиваются до «Золотой бабы» в рекомендуемых местах, покупают памятные сувениры.

Отдыхающие посещают экскурсии, охотно принимают участие в конных прогулках, летом купаются в озере Манжерок. Вода в нём хорошо прогревается — глубина водоёма до 2,8 м. Пляж — бесплатный, с прокатом катамаранов и велосипедов. Летом 2017 года на озере проводятся очистные работы, информацию о пляжном отдыхе нужно уточнять.

Достаточно развлечений и в зимнее время. Продолжает работать фанпарк с батутами, аттракционами Перевёрнутый дом и Верёвочный парк. Успешно работает детская площадка и аттракцион Мотособака. Прокат предлагает коньки и снегоходы. На верхней станции и зимой работает юрта-кафе, организуется множество развлечений.

equesto_mangerok-20.jpg

Спецпредложения для курортного отдыха

Руководство Горнолыжного курорта Манжерок Горного Алтая с 31 марта 2017 года предлагает бронировать туры:

  • оздоровительный «Пантовые ванны»;
  • специальный для корпоративных клиентов;
  • «Гостеприимство по-алтайски».

Приобретая пакет услуг, туристы экономят средства и получают комфортные номера по цене номеров более низкой категории.
Программы туров составляют специалисты, знакомые с местными условиями, поэтому пропустить важную достопримечательность практически невозможно. Отдых проходит без забот: о питании, развлечениях, экскурсиях и ночлеге заботятся работники комплекса. Пакет сервиса обходится дешевле отдельного набора услуг.

На курорте устраиваются праздничные мероприятия круглый год. Весело проходят фестивали:

  • крафтового пива;
  • алтайского мёда;
  • Международный экокультурный;
  • банный и другие.

Празднуются не только Новый год и Рождество, но и самые необычные праздники — цветения маральника и сбора лесных ягод. Отмечается День открытия горнолыжного курорта, День защиты детей и даже День зимнего солнцестояния.

Отдых на замечательном всесезонном курорте Горного Алтая проходит увлекательно и с пользой для здоровья. Отдыхающие возвращаются к работе и учёбе, полные сил и самых тёплых воспоминаний.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.



Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 22:49 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры