Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 11:39 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 11:39
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 11:39.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Отдых с детьми на Алтае - отзывы

Отдых с детьми на Алтае - отзывы

Когда речь заходит о детском отдыхе, то приоритетом для родителей служит прежде всего экологическая чистота местности в сочетании с комфортными условиями размещения. А если в добавлении к этому на территории базы отдыха имеется инфраструктура детских развлечений, то возможность отлично провести время появляется не только у малыша, но и его родителей. Согласитесь, что большинство из них мечтают спокойно посидеть в баре, попивая коктейль и наблюдая, как резвится счастливый сорванец в детской комнате под присмотром няни.

equesto_detskiy14.jpg

Воплотить эту идиллическую картинку в жизнь мы предлагаем вам в удивительном регионе России — Горном Алтае. Благоприятная экология края ни у кого не вызывает сомнений: целебный горный воздух с ароматами хвойных лесов способен творить чудеса. Бескрайнее синее небо, изумрудная трава, завораживающие горные пейзажи — это именно то место, где должны расти «цветы нашей жизни», — дети.

Что касается туристической инфраструктуры, то алтайские туркомплексы делают ставку сегодня именно на семейный отдых. В нашем обзоре вы найдете описание курортов и отелей, которые имеют лучшие отзывы об отдыхе на Алтае с детьми.

Солнце, воздух и вода...

Три составляющие полноценного оздоровления организма известны давно. У детей на первом месте, конечно же, водные развлечения. Если вода относительно теплая, они могут не вылезать из нее часами. Если вы думаете, что горные реки и озера Алтая слишком холодны для плавания, спешим развеять ваши сомнения. В последнее время здесь появилось несколько искусственных водоемов, предназначенных специально для комфортного купания в летнее время.

equesto_detskiy11.jpg

Бирюзовая Катунь

Туристический кластер можно смело назвать примером удачного альянса природы и цивилизации. Расположен он на левом берегу Катуни, в 7 км от села Манжерок.

Зона отдыха сформировалась вокруг большого искусственного озера, спроектированного специально для купания и пляжного отдыха. Для маленьких ребятишек здесь предусмотрены зоны мелководья и полноценный открытый аквапарк. Береговая линия протяженностью около километра представляет собой сплошной благоустроенный пляж с кучей аттракционов и водных развлечений, среди которых:

  • надувные батуты;
  • водные горки;
  • аттракцион «рогатка» для любителей экстрима;
  • канатная дорога — «тарзанка» для катания над озером.

По берегам озера живописно раскинулись базы, усадьбы, гостиницы и мини-отели различной комфортности. Главная улица комплекса представляет собой проспект, проложенный среди гор. Асфальтированные и освещаемые вечером дорожки связывают между собой все необходимые отдыхающим объекты — кафе и рестораны, магазины, сувенирные ряды, выставочную галерею и спортплощадки.

туристический комплекс "Бирюзовая Катунь"

Расположенная рядом прибрежная территория Катуни оставлена в первозданном виде. Гуляя по тропинкам вдоль реки, попадаешь уже в совершенно иной мир нетронутой природы.

Недалеко от жилой зоны расположены природные и туристические достопримечательности:

  • горнолыжный комплекс;
  • пруд для ловли рыбы (карася и карпа);
  • мараловодческое хозяйство и пасека;
  • парк археологических раскопок «Перекресток миров»;
  • Тавдинские пещеры.

Наверное, вы уже поняли, что скучать на Бирюзовой Катуни будет некогда ни вам, ни вашим детям. Ну а если все-таки потребуется внести разнообразие в отдых, советует отправиться в Экстрим-парк возле села Усть-Сема.

На 4-м километре Чемальского тракта вас ждут канатные полосы препятствий, проложенные прямо по деревьям соснового бора. Для детишек есть детская трасса, ребят постарше заинтересует тарзанка и скалодром.

Рублевка на Алтае

Еще одно идеальное место для отдыха с детьми на Алтае, отзывы о котором имеют только превосходную степень. Открылся парк развлечений «Рублевка» сравнительно недавно — в 2014 г. Находится он в Чемальском районе, в окрестностях села Элекмонар.

Изюминкой комплекса также стало искусственное озеро, несколько меньшее, чем в Бирюзовой Катуни. Спуск к озеру пологий, дно выложено плиткой. На одной стороне водоем пересекает надувной мост, представляющий собой аттракцион с полосой препятствий. Он отделяет игровую зону с небольшой глубиной для маленьких детей.

equesto_rublevka-7.jpg

А вот открытый аквапарк Рублевки безусловно выигрывает пальму первенства детской популярности среди имеющихся на Алтае аналогов. На фоне горных красот растут надувные пальмы на берегах огромного надувного озера, которое рассчитано на 100 человек. Высота водных горок варьируется от небольших до 9 метровой великанши, с которой с удовольствием съезжают не только дети, но и взрослые.

Варианты размещения представлены несколькими базами отдыха, усадьбами, эко-комплексом и благоустроенным палаточным городком. На его территории имеются умывальники, баня, беседки с электричеством для подзарядки гаджетов и телефонов.

Турбазы для отдыха с детьми на Алтае

Помимо выбора конкретного региона вы можете ориентироваться на инфраструктуру определенной турбазы. Если ваш малыш совсем юн, то советуем рассмотреть варианты гостиничных комплексов, имеющих номера с детскими кроватками. Их список на сегодняшний день пока невелик:

  • туркомплексы «Лесотель», «На Шумах» (берег Катуни);
  • «Усадьба Ника», «Чемальское заречье», «Марьин остров», гостевой дом «Горки» (Чемальский район);
  • отель «Сар Герел Алтая»(оз. Ая).

Если вы едете отдыхать с ребенком постарше, то главным будет наличие детской комнаты, площадки, услуг няни и аниматора. Об этих немаловажных моментах позаботились многие турбазы. Лучшие отзывы об отдыхе с детьми в Горном Алтае имеют следующие из них:

Туркомплекс «Три медведя» (озеро Ая)

Политика организаторов комплекса направлена на привлечение семейных отдыхающих. Для этого на его территории созданы все условия: имеется отличная детская площадка, бассейн с горкой и даже мини-зоопарк. Все дети, отдыхающие в «Трех медведях», с удовольствием общаются с пятнистыми оленями, страусами, кроликами и другими животными.

Проживание детей до 5 лет бесплатно. Руководство комплекса отдает предпочтение семейным отдыхающим, поэтому шумные корпоративные заезды ограничены.

«Бухта Веселого Роджера» (озеро Ая)

Лидер позитивных отзывов об отеле — бесплатная игровая комната с лабиринтом и огромным конструктором Лего. Помимо этого, к услугам маленьких гостей:

  • детский кинотеатр;
  • летний бассейн с водными горками;
  • большой батут;
  • детский городок с качелями, лазалками, тренажерами;
  • детские аниматоры, которые проводят зарядку, конкурсы, вечернюю дискотеку.

Дети до 5 лет размещаются бесплатно. С 23.00 до 9.00 на базе отдыха действует режим тишины.

«Орлиное гнездо» (3 км от п. Усть-Муны)

Отель занимает огромную территорию в сосновом бору на берегу Катуни, где можно спокойно погулять с коляской. Для детей постарше — открытый бассейн, детская площадка и комната с аниматором. В прокат предоставляется детская кроватка с комплектом спальных принадлежностей.

Все больше баз отдыха в Горном Алтае выбирают своим приоритетом семейный отдых, поэтому перечень подобных туркомплексов ежегодно пополняется. Если же дети подросли и вам не чужда романтика походов или активных экскурсионных туров, то в этом случае к вашим услугам весь Горный Алтай.



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько советов
06.12.2017
  • 22
Немного о национальной алтайской кухне
06.12.2017
  • 22

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты