Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями

Работаем с 5 до 18 мск. Сейчас 12:11 8 800 333-89-25

На месте Заказать звонок

Работаем с 5 до - 18 мск. Сейчас 12:11
Работаем с 5 - 18 мск. Сейчас 12:11.
Задайте вопрос или закажите звонок.

Туры на Алтай из Екатеринбурга

Туры на Алтай из Екатеринбурга

Приближение лета как-то не настраивает на рассказ о зимне-осенних турах на Алтай, поэтому говорить будем о жарком алтайском лете, и только о летнем отдыхе в Горном Алтае. Самые различные туры на Алтай из Екатеринбурга предлагают местные туроператоры, и, конечно, не потому, что заграничный отдых стал дороже. Дело совершенно не в этом, просто где-то в душе мы остаемся романтиками, которым ближе «в тайге по утрам туман», чем «берег турецкий». При этом неважно, как конкретно вы собираетесь путешествовать по Алтаю — по воде или на лошадях, автобусом или пешком, всё равно вы будете наслаждаться тем, что Горный Алтай предлагает всем желающим. Волшебный дар в том и состоит, что вся алтайская природа — эта веками накопленная чистота воздуха, прозрачность озёр и рек, горные вершины с белыми «маковками» — это всё будет принадлежать только вам.

Наверное, сейчас вы не понимаете, как это всё происходит, но вы поймёте сразу, как увидите то, что видели до вас тысячи других туристов. Алтай не может принадлежать кому-то — он «всешный», как недавно сказал один из школьников, приехавших на весеннюю экскурсию. Он — всешный, слово-то какое объёмное, вобравшее в себя чудеса, волшебство, ароматы и чувства, возникающие в человеке при виде гор. Поэтому туры на Алтай из Екатеринбурга летом — тоже для всех, кто любит чувствовать природу, ощущать её всем существом, вбирать её лёгкость и тепло и бережно тратить их долгими зимними месяцами.

May_047.jpg

Какие туры на Алтай из Екатеринбурга в 2017 предлагают популярные туроператоры?

Чуть-чуть о памятке туриста, чтоб вы не забыли, что Горный Алтай — это не пляжный регион: Тёплая непромокаемая куртка и хорошие ботинки с влагоотталкивающей пропиткой и прочной толстой подошвой будут кстати для активного отдыха. Погоду обещают синоптики жаркую, но с дождями, в горах — с грозами, поэтому поберегите себя, не забудьте запасную одежду.

  • туры «кругосветки» — это туры по всему Горному Алтаю. Обычно такие туры есть у каждого туроператора, они начинаются и заканчиваются в одной точке. К примеру, в «Путтур.ру» - это «Алтай обзорный», «Актру — Телецкое озеро» из Барнаула; «Неделя на Алтае» или «7-дневка» — от Манжерока. Экскурсии по «Золотому кольцу Алтая» — это отличный способ провести незабываемый отдых, получить массу впечатлений. «Аркаим-тревел» предлагает провести конец мая — начало июня там «Где цветёт маральник», и вы реально увидите, как горы «покрываются» нежно-лиловым цветом. Если вы — экстремал по натуре, то пеший маршрут через 11 перевалов будет для вас ещё одним вариантом проверить себя на здоровый авантюризм. Двухнедельная «прогулка» с рюкзаком за плечами не каждому под силу, но вас ждёт увлекательный «77 Всесоюзный пеший маршрут по Алтаю», а отдых на Телецком озере компенсирует все усилия. И так далее, и тому подобное — главное, не ошибитесь с выбором маршрута по силам и предпочтениям;
  • специализированные туры — для тех, кто любит сплавляться или просто не может без лошадей отдохнуть по-настоящему. Конные походы, рафтинг или комбинированные туры, ведь Катунь, Бия и Чуя судоходны все лето. Хотите к Емурлинскому водопаду — пожалуйста, к маралам — пожалуйста, или хотите по всему маршруту проехаться верхом? И это можно устроить — турфирмы предлагают и такие поездки. В блоге «Эквесто» есть описание практически всех водных маршрутов, которые предлагаются разные турфирмами для начинающих и опытных сплавщиков. Не упустите свой шанс испытать настоящий рафт-драйв на порогах жгуче-холодной Катуни, коварно «спокойной» Бии или на шиверах Чуи. Летом можно всё, даже искупаться в ледяной воде горной реки, ведь солнце моментально высушит и вашу одежду, и ваши впечатления;
  • в туры на Алтай из Екатеринбурга надо включить и автотуры, тем более что они сами по себе представляют интерес. Часть пути пройдёт по Чуйскому тракту, так что достопримечательностей на таком маршруте будет более чем достаточно. Конечно, автотур — это почти 36 часов дороги от Екатеринбурга до Чемала (турфирма «Автотур96.ру»), но ведь красиво и быстро добраться до одного из красивейших мест Горного Алтая можно лишь на своем автомобиле или на туристическом микроавтобусе. Отдыхать на Чемале — это реально интересно, отсюда есть множество маршрутов для более долгих путешествий или экскурсионных поездок. Да и по количеству гостевых домов, турбаз с комфортабельными домиками с Чемалом может сравниться разве что «Бирюзовая Катунь», про которую вообще надо говорить отдельно;
  • замечательно интересные маршруты предлагаются теми турфирмами, чьи интересы чуть «уже», чем у большинства турагентств. Экологические туры, фотоохота, этно туры познакомят с неизвестным Алтаем — вы сможете поймать в объектив снежного барса или архара, марала и даже медведя (если очень повезёт), побываете в заповедных «краснокнижных» местах, услышите настоящее камлание шамана, почувствуете древний Алтай близким. Такие туры — большая редкость, их надо заказывать индивидуально, но и отдача от них больше, вы привезёте из поездки такие снимки, которые будут по-настоящему уникальны.
May_130.jpg

Теперь о дороге от Екатеринбурга до Алтая

Хотя правильней было бы сказать до той точки Алтая, откуда начинается ваш маршрут, ведь он начнётся не в аэропорту или на железнодорожной станции, а где-нибудь на турбазе вдали от городов и посёлков.

Поезд

Едем поездом из Екатеринбурга всё равно через Новосибирск. Летнее расписание пока «не работает», поэтому всё довольно приблизительно, хотя общую схему понять можно. Вы должны помнить волшебную цифру «45», именно за столько дней до желаемого поезда начинается продажа билетов. Хотите ехать с комфортом, не слишком дорого и долго, покупайте билеты вовремя.

12 (!) поездов из Москвы, Бреста, Адлера, Санкт-Петербурга проходят через Екатеринбург, затем через Новосибирск до конечной точки своих рейсов. Это на май 2017, но летом их будет больше. Купить билеты можно, средняя стоимость вполне демократична — от 2,5 — 3, 5 тысяч рублей в плацкарте, от 3,5 — 7 тысяч рублей в купе, но есть еще так называемые «люкс» или СВ, где и билеты в два раза дороже, и сервис получше (не лучше, а получше — уловили разницу?). В пути от 19 до 24 часов, следовательно, в расходы надо записать стоимость еды и развлечений.

Есть 3 (!) поезда, которые довезут вас до Барнаула (прицепной вагон будет подан в Екатеринбурге) — цены в этих же пределах, в пути будете чуть более суток.

Самолёт

Какие-то два с небольшим часа, и вы прямым рейсом из Екатеринбурга прибудете в Новосибирск, где вас встретит уютный микроавтобус, чтобы увезти в точку начала маршрута. Просто и быстро, и хлопот никаких — всё заранее продумано туроператором.

Несколько авиакомпаний обслуживают прямые рейсы, стоимость билетов от 4 до 7 тысяч рублей в одну сторону. Если с пересадками, то стоимость билетов в одну сторону от 6 до 19 тысяч рублей (зависит от самолёта, его комфортабельности). Но рейсов с пересадками до Новосибирска ещё больше!

Горно-Алтайск таким обилием рейсов «похвалиться» не может — рейс один прямой, с пересадками — 3-4, да и цена «кусается». От 6 до 44 тысяч рублей — эта «страшная» цена за билет в одну сторону представлена Аэрофлотом. В зависимости от количества пересадок время в пути будет разным, а пересадка будет в Новосибирске, Уфе или даже в Москве. Лететь из Екатеринбурга в Горно-Алтайск через Москву….??? Ух-ты, наверное, чтоб провести «весело» время в Домодедово….

Автомобиль, автобус

Про автотуры уже упомянули, но можно ехать на автомобиле. 2 тысячи километров, 25 часов пути — и вы приедете в Бийск. Не на автовокзал Новосиба или Барнаула, а уже в Бийск, откуда идёт большинство туристических маршрутов. Если у вас достаточно времени на авто путешествие, есть хороший автомобиль, то с момента выезда из Екатеринбурга и до Бийска вы уже насмотритесь красот. Чуйский тракт «открывает» Алтай для всех желающих, да и сам давно стал главной достопримечательностью.

May_059.jpg


Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Несколько озёр, находящихся в течении реки Шавлы, входят в десятку самых популярных туристических объектов Горного Алтая. Дорога к ним — путешествие, позволяющее увидеть удивительно живописные места Северо-Чуйского хребта, поднявшись на пару тысяч метров над уровнем моря. О Шавлинских озерах, особенностях путешествия к ним — в этом материале.
11.09.2017
  • 159
Сколько же таких «пальцев» по России разбросано, и если следовать легенде о Чёртовом пальце на Алтае, повсюду «ворог лютый» пытался выбраться на свободу, и повсюду от него только «пальцы» и остались. Скала Чёртов палец на Горном Алтае популярна благодаря легенде, которую расскажем в этой статье.
10.09.2017
  • 168

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты